2024-05-17T14:19:24.476Z

Den Weg versperrt: Waldlaubersheims Marc Förster (rechts) sperrt SG-Spieler Benjamin Mayer, damit der herauseilende Torhüter Alexander Kraut den Ball aufnehmen kann.	Foto: Edgar Daudistel
Den Weg versperrt: Waldlaubersheims Marc Förster (rechts) sperrt SG-Spieler Benjamin Mayer, damit der herauseilende Torhüter Alexander Kraut den Ball aufnehmen kann. Foto: Edgar Daudistel

Spitzentrio siegt mühelos

Sammelbericht B-Klasse KH II +++ SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim und SG Spabrücken gewinnen jeweils 8:0 +++ Kickers sagen Gastspiel in Hargesheim ab

Region. Die Spannung in der Fußball-B-Klasse KH II bleibt weiter bestehen – oben wie unten. Der TSV Hargesheim profitierte vom Nicht-Antritt der Kreuznacher Kickers wegen Personalmangels. „Das Spiel wird für Hargesheim gewertet“, bestätigte Klassenleiter Martin Steeg frühzeitig. Die SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim und SG Spabrücken feierten Kantersiege.

SG Meisenheim III – FC Bad Sobernheim 3:5 (2:2). – Die Zuschauer bekamen eine unterhaltsame Partie zu sehen, berichtet Meisenheims Thomas Rollauer. Die SG-Führung durch Sascha Maurer, der auch den späteren Ausgleich zum 2:2 erzielte, konterten Sobernheims Yannick und Dominik Giloy. Nach dem Seitenwechsel egalisierte erneut Maurer die FC-Führung von Michael Kossig. Sebastian Kilp und Timo Erbach sorgten für den Endstand. „Die Bad Sobernheimer haben das Spiel schon verdient gewonnen. Sie hatten die bessere Spielanlage“, so Rollauer, dessen Team kurz vor dem 3:5 die Riesenchance zum 4:4 hatte.

TuS Winzenheim – FC Bavaria Ebernburg 0:2 (0:1). – Ebernburgs Jetmir Bislimi entwickelte sich an diesem Nachmittag zum Schreck der Heimelf. In Minute 27 und nach dem Seitenwechsel (52.) war der FCler zur Stelle und sicherte seinen Farben den Auswärtserfolg. Die Winzenheimer rutschten durch die Pleite auf den Vorletzten Tabellenplatz ab.

SG Spabrücken – SG Volxheim 8:0 (4:0). – Nach zwei Siegen in Folge schien bei den Gästen die Luft raus. „Ein Spiel auf ein Tor, als wir das 1:0 machen, hätte es schon 4:0 stehen können“, fasste Spabrückens Trainer Günter Dilly ein einseitiges Spiel zusammen. Die spannendste Nachricht gab es nach Schlusspfiff: Dilly bleibt Trainer bei den Kombinierten, bekommt dazu Verstärkung durch Willi Gäns von der SG Hüffelsheim. Torfolge: 1:0 Leon Leister (29.), 2:0 Oliver Gäns (30.), 3:0 Tom Craß (35.), 4:0 Elia Simmonds (44.), 5:0, 6:0, 7:0 Craß (68./78./80.), 8:0 Abdullhafiz Hosaini (85.).

SG Pfaffen-Schwabenheim – SV Waldlaubersheim 8:0 (4:0). – „Das Ergebnis spricht für sich“, kommentierte SG-Spielertrainer Ferdi Özcan die einseitige Partie. Die Gäste, die ersatzgeschwächt anreisten, seien lediglich durch einen Kopfball gefährlich geworden. Die Tore: Luka Wolf, Benjamin Mayer, Ferdi Özcan (je 2), Georg Gutschick, Timo Klumb.

SG Alteburg – TuS Meddersheim 1:2 (0:0). – Die Tore hoben sich beide Seiten für den zweiten Durchgang auf. Alteburgs Christian Fett gelang der erste Treffer des Tages. Hiernach bewiesen aber nur noch die Gäste ihren Torriecher und drehten das Spiel durch Mark Tomschin (63.) und Daniel Mauer (74.). Die Hausherren kassierten in der Schlussphase noch eine Ampelkarte. Durch den Auswärtserfolg eroberten die Meddersheimer den drittletzten Tabellenplatz zurück.

SG Hochstetten – SG Soonwald 2:3 (1:1). – Gästespieler Robin Griesang brachte die Soonwälder in Führung, die Anton Götze vor dem Seitenwechsel ausglich. „Nach der Halbzeit hätten wir früher den Sack zumachen müssen“, bescheinigte Gästetrainer Sven Scholl seinem Team in Übergewicht. Erneut Griesang und Thorsten Reinhardt brachten ihr Team wieder nach vorne. „Nach einem langen Ball haben wir auf Abseits gespielt und das 2:3 kassiert“, musste die Scholl-Elf nochmal zittern. Doch nennenswerte Chancen auf den Ausgleich habe es für Hochstetten nicht gegeben.

Aufrufe: 012.5.2019, 21:45 Uhr