2024-05-08T11:10:30.900Z

Hannes Hutzler, der sich in dieser Szene energisch gegen zwei Akteure der SG aus Rupprechtsegen und Alfalter durchsetzt, war mit zwei Toren der Spieler der zweiten Mannschaft der SpVgg Hüttenbach, die mit einem 4:1-Sieg den vorletzten Schritt zum Wiederaufstieg in die Kreisklasse machte (Foto: M. Keilholz).

Spitzenduo souverän - Velden verspielt 3:0

29. Spieltag: Hüttenbach II und Schönberg kurz vor dem Ziel +++ Henfenfeld II neuer Dritter

Der Aufstieg ist zum Greifen nah: Die Tabellenführer Schönberg und Hüttenbach II bleiben am vorletzten Spieltag nervenstark und gewinnen ihre Partien. Der FSV gewann auswärts mit 1:5 gegen den SC Eschenbach und Hüttenbach siegte daheim mit 4:1. Dem TSV Velden drohen derweil die Felle davonzuschwimmen. Er lag im Match mit dem FC Hersbruck II schon 3:0 in Front, kassierte dann drei Treffer und fiel hinter die siegreiche Henfenfelder Reserve auf den vierten Rang zurück. Am letzten Spieltag braucht Velden nun einen Sieg über Schönberg und fremde Schützenhilfe, um noch einmal um die begehrten ersten zwei Positionen mitzumischen.

SV Neuhaus-Rothenbruck II - SV Henfenfeld II 1:2 (0:0)

Einen glanzlosen, aber nicht unverdienten Sieg feierte die Henfenfelder Reserve. Die Gäste begannen stark und hatten gute Möglichkeiten zur Führung, doch Markus Reuß sowie Alexander Zeltner scheiterten am Pfosten. Nach 20 Minuten kam die Heimelf besser in die Partie und hatte kurz vor dem Pausenpfiff die Führung auf dem Fuß, Gästekeeper Christian Fritz behielt im Eins-gegen-Eins jedoch die Oberhand.

Abwehrspieler Daniel Sopora (rechts) vom SV Neuhaus II versucht hier auf der rechten Außenseite Markus Reuß (links) vom SV Henfenfeld II am Eindringen in den Strafraum zu hindern (Foto: A. Tauber).

Nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff traf Alexander Zeltner nur die Latte. In Minute 62 nutzten die Neuhauser einen Stellungsfehler in der Henfenfelder Hintermannschaft und gingen durch Jan Morner in Führung. Nur neun Minuten später glich Alexander Zeltner nach Vorarbeit von Patrick Hirschmann aus und wenig später drehte Reuß die Partie: Schön freigespielt von Michael Dietz, schob er überlegt zum 1:2 ein. In der Schlussphase hatte der Gast die Möglichkeit das Spiel zu entscheiden, Mehmet Kardogan traf nach toller Vorarbeit von Patrick Hirschmann aber nur den Pfosten.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Morner (62.), 1:1 Zeltner (73.), 1:2 Reuß (75.)

SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf II - SG Rupprechtst. / Alfalter II 4:1 (2:0)

Hüttenbach startete stark, spielte effizient und belohnte sich in der 18. Minute mit dem 1:0, als Krause einen Pass aus dem Mittelfeld locker einschob. Mit einem direkten Freistoß aus 20 Metern erhöhte Scharrer wenig später auf 2:0. Die SG SV Alfalter/SC Rupprechtstegen II hielt aber aktiv dagegen.

Auch nach der Pause spielten die Hausherren Chancen heraus. In der 54. Minute nutzte Hutzler eine davon aus kurzer Distanz zum 3:0. Wenig später erhöhte Hutzler aus einer fast identischen Situation auf 4:0. Das Team aus Rupprechtstegen erarbeitete sich allerdings in der 76. Minute seinen Ehrentreffer. Appel kämpfte sich durch die Abwehr und traf über rechts. Das Spiel endete für Gästespieler Dorn schon in der 78. Minute, als er wegen Meckerns mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde.

Schiedsrichter: Hirschmann (TSV Winkelhaid) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Krause (18.), 2:0 Scharrer (23.), 3:0, 4:0 Hutzler (54., 57.), 4:1 Appel (76.)
bes. Vork.: gelb-rote Karte für Dorn (78., SV Alf./Rupp. II)

SpVgg 1952 Sittenbachtal II - SpVgg Diepersdorf II 2:2 (1:1)

Keil erzielte in der 17. Minute das 0:1 für die Gäste. Maul traf fünf Minuten vor dem Seitenwechsel zum Ausgleich. Danach kamen die Platzherren stark aus der Kabine und Lederer erzielte kurz nach Wiederanpfiff das 2:1. Die „Taler“-Reserve hielt nun stark dagegen und machte ebenso Druck nach vorne. Dennoch musste sie in der 70. Minute den Ausgleich hinnehmen. Luber verwandelte einen Foulelfmeter zum 2:2. Danach geschah nicht mehr viel.

Schiedsrichter: Grell (DJK Falke Nürnberg) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Keil (17.), 1:1 Maul (40.), 2:1 Lederer (47.), 2:2 Luber (70./FE)

SC Eschenbach - FSV Schönberg 1:5 (0:2)

Alles andere als langweilig war das Spiel zwischen dem SC Eschenbach und Tabellenführer Schönberg. Vier Minuten nach Anpfiff setzte Wagner mit seinem 0:1 ein klares Ausrufezeichen. In der 25. Minute kam es zu einer bitteren Szene: Ein Spieler des SC und einer des FSV knallten bei einem Zusammenstoß hart mit den Köpfen aneinander und mussten verletzt vom Platz. Eschenbach war mit nur elf Spielern aufgelaufen und musste die Partie folglich zu zehnt zu Ende bringen. Oppel erzielte in der 36. Minute den 0:2-Halbzeitstand.

Nach etwas mehr als einer Stunde verkürzte Arthur Geier per Foulelfmeter auf 1:2. Doch Schönberg ließ sich nicht beeindrucken, Neubert stellte per Kopfball wieder den alten Abstand her (81.). Eschenbach hielt noch einmal dagegen, spätestens mit Schäfers Foul elfmeter zum 1:4 war die Gegenwehr aber erlahmt. Direkt nach dem 1:5 von Reinel bekam Eschenbach noch einen Handelfmeter zugesprochen - doch Dill vergab.

Schiedsrichter: Hans Gurdan (TuS Rosenberg) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Wagner (4.), 0:2 Oppel (36.), 1:2 Geier (65., FE), 1:3 Neubert (81.), 1:4 Schäfer (84., FE), 1:5 Reinel (89.)
bes. Vork.: gelb-rote Karte für S. Dill (90., SCE)

FC Ottensoos II - FC Reichenschwand II 5:2 (4:1)

Der starke Adelmann netzte innerhalb von 35 Minuten drei Mal ein und brachte seine Farben damit mit 3:0 in Front. Grönewald erzielte in der 38. Minute das 3:1, ehe Luger kurz vor der Pause auf 4:1 erhöhte. Im zweiten Durchgang lief bei beiden Mannschaften nicht mehr viel zusammen. Nihat verwandelte in der 57. Minute einen Foulelfmeter zum 5:1, ehe Richter nur zwei Minuten später das 5:2 markierte.

Schiedsrichter: Rolf Modler (FC Schnaittach) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Adelmann (8., 24., 35.), 3:1 Grönewald (38.), 4:1 Luger (42.), 5:1 Nihat (57.), 5:2 Richter (59.)

TSV Velden 1923 - 1. FC Hersbruck II 3:3 (2:0)

In einem spannenden Spiel trennten sich der TSV Velden und die Reserve des FC Hersbruck mit 3:3. Hafner brachte seine Farben nach schöner Vorarbeit von Singer in Führung, die Lauber knapp zehn Minuten später ausbaute: Nach einem schönen Spielzug stand er goldrichtig und netzte sicher ein. Danach kamen die Platzherren zu weiteren guten Möglichkeiten, die allerdings nicht genutzt wurden. Im zweiten Durchgang blieb die Heimelf zunächst drückend überlegen und Fischer markierte nach einer Flanke des überragenden Singer das 3:0. Velden schaltete jetzt einen Gang zurück und ließ die Gäste wieder ins Spiel kommen. Schmeller brachte mit einem Doppelpack die Club-Reserve auf 3:2 heran. Velden war nun stark verunsichert und konnte das Tempo der Gäste nicht mehr mitgehen. Bonet erzielte zehn Minuten vor Schluss das 3:3.

Schiedsrichter: Jürgen Kaatz (ASV Pegnitz) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Hafner (24.), 2:0 Lauber (32.), 3:0 Fischer (50.), 3:1, 3:2 Schmeller (52., 63.), 3:3 Bonet (80.)

SV Eintracht Hersbruck - SG Alfeld / Förrenbach 5:3 (3:0)

Beide Mannschaften suchten von Beginn an die Offensive. Die erste Chance hatte der Gast, aber Eintracht-Keeper Hasan Uzun parierte glänzend. Nach diesem „Weckruf“ verstärkte die Heimelf den Druck und Bruno Lopez gelang in der 17. Minute aus dem Gewühl heraus das 1:0. Der Sturmlauf der Gastgeber hielt an, und so war es Luay Alkadro, der in der 31. Minute das 2:0 markierte. Zum Abschluss der ersten Hälfte erzielte Andreas Koch das 3:0.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es nur fünf Minuten, bis Övünc Durmus ein Traumtor gelang. Danach schaltete die Eintracht einen Gang zurück, was die Gäste in der 67. Minute durch Michael Wacker zum 4:1 nutzten. Nur drei Minuten später verwandelte Dominik Müller einen groben Patzer der Abwehr zum 4:2. Nach weiteren elf Minuten brachte Ayhan Bagmaci die Heimelf mit seinem 5:2 endgültig auf die Siegerstraße. Den Schlusspunkt setzte in der 85. Minute Manuel Pohl mit dem 5:3.

Schiedsrichter: Josef Windisch (SV Osternohe) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Lopez (17.), 2:0 Alkadro (31.), 3:0 Koch (39.), 4:0 Durmus (50.), 4:1 Wacker (67.), 4:2 Müller (70.), 5:2 Bagmaci (81.), 5:3 Pohl (85.)
Aufrufe: 09.6.2015, 13:38 Uhr