F: Eva Gruner

Hüttenbach II holt sich den Titel

30. Spieltag: FSV Schönberg verspielt den direkten Aufstieg +++ Jubel auch bei Henfenfeld II: 3:1 gegen Ottensoos und Veldener Schützenhilfe

Die Spielvereinigung Hüttenbach II steht nach einem 1:4-Auswärtserfolg über die SG Alfeld als Meister der A-Klasse 6 fest und steigt damit in die Kreisklasse auf. Gleichzeitig gewinnt der SV Henfenfeld II und ist zweiter Aufsteiger, während der einstige Tabellenführer aus Schönberg sein Heimspiel mit 1:2 gegen den TSV Velden verliert und damit auf Rang drei abrutscht. Der FSV muss dadurch die sicher geglaubte Meisterschaft abgeben und sich auf eine lange Relegationsrunde einstellen.

1. FC Hersbruck II - SpVgg 1952 Sittenbachtal II 8:0 (4:0)

Schiedsrichter: Luca Scharf - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Jens Ertel (5.), 2:0 Patrick Künzel (25.), 3:0 Jens Ertel (36.), 4:0 Kevin Dörr (45.), 5:0 Patrick Künzel (51.), 6:0 Bastian Schelenz (81.), 7:0 Jens Ertel (88.), 8:0 Thomas Friedrich (90.)

SpVgg Diepersdorf II - SV Neuhaus-Rothenbruck II 6:0 (1:0)

Zum letzten Spieltag der Saison empfingen die Hausherren die Gäste aus Neuhaus. Bei schönstem Sommerwetter legten die Hausherren gleich gut los und hatten die erste Möglichkeit durch Keil in der dritten Minute, dessen Schuss aber knapp neben das Tor ging. Auch die zweite Möglichkeit des Spiels gehörte den Hausherren. Fahsl versuchte den weit aufgerückten Gästekeeper zu überlobben, scheiterte aber knapp aus ca. 35 Metern. Danach verflachte das Spiel aufgrund der hohen Temperaturen etwas. In der 41. Minute fiel das 1:0 für die Hausherren durch Keil. Nach einem Fehler von Gästekeeper Morner musste ein Diepersdorfer Stürmer die Kugel nur noch in das leere Tor schieben. Nur zwei Minuten später war erneut Keil zur Stelle und erhöhte für seine Mannschaft zum 2:0-Pausenstand.

Die zweite Halbzeit begann der Hitze entsprechend zäh. Erst in der 59. Minute war es Romeis, der durch die erste gelungene Aktion auf 3:0 erhöhen konnte. Diepersdorf konnte dann nachlegen, Fahsl scheiterte aber drei Minuten später nach einem schöne Alleingang an Torhüter Morner. Mit der folgenden Ecke war es dann aber erneut passiert. Kalb traf zum 4:0. Einen Steilpass von Romeis verwandelte Fashl zum 5:0. Nach einer weiteren Einzelaktion traf Fashl zum 6:0-Endstand. Fabian Waldmann

Schiedsrichter: Luca Scharf (SK Heuchling) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 (41.) Keil; 2:0 (44.) Keil; 3:0 (59.) Romeis; 4:0 (64.) Kalb; 5:0 (83.) Fahsl; 6:0 (87.) Fahsl

FC Reichenschwand II - SV Eintracht Hersbruck 3:4 (2:1)

Schiedsrichter: Hans Pillhofer - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Philip Heinrich (10.), 2:0 Matthias Bauer (24.), 2:1 und 2:2 Adelin Barb (35./47.), 2:3 Ekinc Durmus (72.), 3:3 Matthias Bauer (75.), 3:4 Bruno Miguel Lopes (80.)

SG Alfeld / Förrenbach - SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf II 1:4 (0:2)

Die Bezirksliga-Reserve der Spielvereinigung Hüttenbach sichert sich am letzten Spieltag die Meisterschaft der A-Klasse 6. Die Hüttenbacher kamen gegen kämpferische Alfelder gut in die Partie und konnten nach 16 Minuten in Person von Krause in Führung gehen. Die Heimmannschaft zeigte sich davon wenig geschockt und erspielte sich in der Folge einige Möglichkeiten. Nichtsdestotrotz bestimmte der Gast aus Hüttenbach das Spiel und erhöhte deshalb in der 43. Minute verdient auf 0:2. Kreuz konnte unbehelligt einschieben.

Kurz nach der Pause war wieder Kreuz zur Stelle, der für seine Farben auf 0:3 stellte. Nur vier Minuten später schöpften die Alfelder wieder Hoffnung, als Groetsch den 1:3-Anschlusstreffer markierte. Die Hüttenbacher hielten jedoch weiterhin das Heft in der Hand und konnten in der 83. Minute die Vorentscheidung erzielen. Hartmann schoss zum 1:4-Endstand ein. Durch den Sieg beendet Hüttenbach die Saison auf Platz Eins und steigt damit in die Kreisklasse auf. Vorstand Gumann freute sich nach dem dramatischen Aufstieg der Damenmannschaft nicht minder über das Meisterstück seiner Reserve und zeigte sich auf Nachfrage äußerst zufrieden mit dem Abschneiden des Vereins in dieser Spielzeit. Fabian Waldmann

Schiedsrichter: Manuel Röhrer (Sulzbach-Rosenberg) - Zuschauer: 80
Tore: :1 (16.) Krause, 0:2 (43.) Kreuz, 0:3 (51.) Kreuz, 1:3 (55.) Groetsch, 1:4 (83.) Hartmann

SV Henfenfeld II - FC Ottensoos II 3:1 (0:0)

Für den FC Ottensoos ging es bei dem Spiel gegen den SV Henfenfeld II zwar um nichts mehr, doch das Team lief trotzdem motiviert auf. In den ersten 45 Minuten tat sich allerdings wenig auf dem Rasen. Es kam zu keinen nennenswerten Chancen und Henfenfeld konnte sich trotz Favoritenrolle nicht deutlich von den Gästen abheben. Nach der Halbzeitpause drehte sich die Partie. Ein Gästeakteur brachte Ottensoos in der 60. Minute in Führung, was wohl der Weckruf für die Hausherren gewesen sein könnte. Ein Spieler aus Henfenfeld wurde kurz darauf böse im Strafraum gefoult, Schiedsrichter Hoffmann entschied auf Elfmeter.

Zeltner übernahm die Verantwortung und schaffte so den 1:1-Ausgleich. In der 75. Minute traf Hirschman zur 2:1-Führung nach einer Vorlage von Diets. Die Hitze zehrte an der Kondition aller, aber für Henfenfeld war der Aufstieg zum Greifen nahe. Zeltner traf erneut in der 82. Minute nach einer Vorlage von Reus und brachte den Sieg mit dem 3:1 in trockene Tücher. Der Tabellennachbar FSV Schönberg verlor am letzten Spieltag überraschend, weswegen der SV nicht mehr vom Tabellenplatz zwei gestürzt werden konnte. Für die Mannschaft, die ohne Erwartung in die Saison gestartet ist, war der Erfolg der gesamten Saison ungeplant. Den Abend ließ das Team entspannt im Sportheim ausklingen, doch der unerwartete Aufstieg wird nächste Woche bei der offiziellen Feier nachträglich noch gebürtig begossen. Fabian Waldmann

Schiedsrichter: Wolfgang Hoffmann (TSV Röthenbach) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Nihat Anil (60.); 1:1 (70.) Alexander Zeltner; 2:1 (75.) Patrick Hirschmann; 3:1 ( 82.) Alexander Zeltner

SV 1949 Offenhausen - SC Eschenbach 2:3 (1:0)

Bei sehr warmen Temperaturen empfing der Sportverein aus Offenhausen den Sportclub aus Eschenbach zum letzten Saisonspiel. In der Anfangsphase passierte vor beiden Toren relativ wenig, da sich das Geschehen meist im Mittelfeld abspielte. So dauerte es bis zur 34. Spielminute, ehe Henry Dick eine Hereingabe seines Offenhausener Kollegen Dominik Gast verwerten konnte. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause, aus der der Gast aus Eschenbach deutlich besser herauskam. Durch einen Dreierpack von Kevin Schmer drehten die Eschenbacher das Spiel zu ihren Gunsten. Der Anschlusstreffer von Josef Stengel, der durch einen Kopfball nach Eckball kurz vor Schluss der Begegnung fiel, kam zu spät.

Schiedsrichter: Eymold (FC Schnaittach) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Henry Dick (34.), 1:1/1:2/1:3 Kevin Schmer (49./64./70.), 2:3 Josef Stengel (88.)

FSV Schönberg - TSV Velden 1923 1:2 (0:2)

Die geplante Aufstiegsfeier beim FSV Schönberg musste kurzerhand aufgrund der Niederlage gegen den TSV Velden abgesagt werden. Dabei merkte man den Hausherren deutlich an, dass es im letzten Saisonspiel um alles ging. Schon nach einer Minute nahm Gästeakteur Streubert eine Freistoßflanke volley und schockte damit die Schönberger. Diese waren nach dem Gegentreffer sichtlich verunsichert und mussten zehn Minuten später auch noch das 0:2 hinnehmen. Singer ging energisch in einen Pressschlag, weshalb der Ball im hohen Bogen über den Heimkeeper ins Netz fiel. Die Gastgeber zeigten sich in der Folge stets bemüht, Zählbares sollte dabei jedoch vor der Pause nicht mehr heraus kommen.

Nach dem Seitenwechsel sahen die rund 200 Zuschauer einen FSV, der immer offensiver agierte. Die Belohnung folgte in der 75. Minute: Nach einem Eckball konnte der allein gelassene Fortsch den Ball einnicken. In der Schlussphase versuchten die Schönberger nochmal alles und setzten auf „Brechstange“. Trotz einer sehr guten Gelegenheit in der 90. Minute sollte der Ausgleich nicht mehr gelingen. Durch den gleichzeitigen Sieg der SpVgg Hüttenbach II und des SV Henfenfeld II steht der FSV Schönberg nun auf dem ungeliebten dritten Rang der A-Klasse und muss sich auf eine lange Relegationsrunde einstellen. Näheres dazu wird am Dienstag in einer Sitzung besprochen. Fabian Waldmann

Schiedsrichter: Lukas Lang (SV Höhenberg) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 (1.) Streubert, 0:2 (18.) Singer, 1:2 (75.) Fortsch
Aufrufe: 015.6.2015, 22:02 Uhr