2024-05-24T11:28:31.627Z

Keine Beschreibung vorhanden

Souveräner Auftritt der ASV-Reserve

ASV Dachau II - Der ASV Dachau II hat das erste von drei Relegationsmatches um den letzten freien Platz in der Münchner Kreisliga gewonnen. Der Kreisklassen-Vize gewann gestern Abend mit 3:0 (1:0) beim Lokalrivalen AEG Dachau. Der Griechenclub muss nun am morgigen Freitag beim ESV Freimann gewinn

Vor 350 erwartungsfrohen Zuschauern im gut gefüllten Sportpark Dachau-Ost zeigten die Gäste vom Stadtwald von Anpfiff weg, dass sie in der kommenden Saison gerne eine Klasse höher um Punkte kämpfen würden. Die spieltechnisch versierten ASV-Reservisten legten bei den sichtlich überraschten Griechen forsch los, sie kamen schon nach 180 Sekunden zur ersten Großchance. Nach einer Flanke von Murat Aydin stand Johannes Müller auf einmal am Fünfer völlig blank, doch der Gästekapitän verzog knapp. Besser machte es in der 26. Minute Tobias Wagner. Er ließ sich nicht beirren und brachte den ASV nach einem Strafraumfoul von Dogukan Babaoglu am quirligen Simon Fürst per Elfmeter in Führung.

Und der flinke Fürst war es auch, der nach einer halben Stunde das 2:0 für den ASV II auf dem Fuß hatte. Der 25-jährige Stadtwald-Kicker zog aus 15 Metern halblinker Position volley ab, doch er verfehlte das Ziel ganz knapp.

Die verhalten beginnenden Hausherren kamen 120 Sekunden nach der Topchance von Fürst zu ihrer ersten guten Tormöglichkeit. Paul Bejan zog aus kurzer Entfernung trocken ab, doch ASV-Torwart Thomas Bader war auf dem Posten und klärte.

Die lasche Einstellung einiger AEG-Spieler wurde nicht nur von den Fans lautstark kritisiert, als die Mitspieler Dogukan Babaoglu unmissverständlich aufforderten, doch etwas intensiver am Spiel teilzunehmen, ließ sich dieser auswechseln. „Jetzt ist er beleidigt“, witzelte ein Zuschauer kurz vor der Pause – und er lag mit dieser Behauptung offensichtlich nicht daneben.

Nach dem Seitenwechsel bliesen die AEG-Fußballer dann endlich zur längst erwarteten Offensive. Nach einem Luftduell kam ASV-Keeper Thomas Bader so unglücklich auf, dass er wenig später ausgewechselt werden musste. Und sein Ersatzmann Korbinian Müller hatte Glück, dass Schiedsrichter Florian Riepl wenig später einem Treffer von Paul Bejan die Anerkennung verweigerte (Abseits?).

Doch die Gäste blieben stets gefährlich. In der 60. Minute schloss Johannes Müller ein tolles Solo mit einem Lupfer ab, doch AEG-Keeper Andreadis passte auf und klärte bravourös. Für die Entscheidung sorgten ASV-Joker Tobias Gödecke und Kapitän Johannes Müller in den Schlussminuten der Partie.

Das Elfmeterschießen zur Ermittlung eines eventuell noch benötigten Zusatzpunktes gewann die AEG Dachau mit 4:2.

Werde Mannschaftsverwalter für dein Team!

Aufrufe: 011.6.2015, 10:07 Uhr