Symbolbild: Zink

Sinbronn gewinnt packende Partie - TuS II an der Spitze

19. Spieltag: Sieben Tore, zwei Platzverweise: SVS behält beim 4:3 gegen Weidenbach die Oberhand +++ Feuchtwangen bezwingt Wassertrüdingen, Segringen unterliegt Dorfkemmathen +++ Bechhofen siegt bei 1860 Dinkelsbühl +++ Remis im Kellerduell +++ Weiltingens Krebs mit Viererpack innerhalb 18 Minuten

Der TuS Feuchtwangen hat nach seinem 5:2-Erfolg die Spitze übernommen, weil der bisherige Primus Segringen gegen Dorfkemmathen unterlag und erstmals in der Saison den Tabellenplatz eins verlässt. Einiges los war in Sinbronn, wo der SV den TSV Weidenbach-Triesdorf mit 4:3 bezwang. Bechhofen gewann beim Tabellennachbarn TSV 1860 Dinkelsbühl, die Sportfreunde Dinkelsbühl und Erzberg-Wörnitz teilten sich im Keller die Punkte. In Torlaune zeigte sich Markt Weiltingens Kevin Krebs, der gegen Wieseth vier Treffer innerhalb von 18 Minuten erzielte.
TSV 1860 Dinkelsbühl - TSV Bechhofen 2:3

In einem mäßigen Kreisklassenspiel verdient der TSV Bechhofen letztendlich mit seinem 2:3 (1:2) Sieg verdient die 3 Punkte.

Zu Beginn des Spiels ist der TSV Bechhofen die agilere Mannschaft. So erzielen die Gäste durch Richard Grün folgerichtig bereits in der 9. Minute das 0:1. Ab der 20. Minute kommt Dinkelsbühl erst ins Spiel und in der 22. Minute haben die Hausherren durch Stefan Behlert per Kopfball die erste Möglichkeit, doch der Ball landet am Außenpfosten. In der 33. Minute schickt Stefan Röttger Frederik Treu auf die Reise und der erzielt den 1:1 Ausgleich. Bechhofen bleibt gefährlich und kann durch Daniel März kurz vor der Pause auf 1:2 erhöhen.

In der 2. Halbzeit finden die Gastgeber weiterhin nicht zu ihrem Spiel und Bechhofen hält kämpferisch dagegen. In der 78. Minute verwandelt Jan Weinmann einen direkt verwandelten Freistoß aus 20 Metern zum vorentscheidenden 1:3. Dinkelsbühl kommt während der gesamten Spielzeit zu keiner richtig gefährlichen Torchance. Durch ein Eigentor von Patrick Reif nach scharfer Hereingabe des Dinkelsbühler Hubertus Geiger kommt es doch noch kurz vor Schluß zur Ergebniskorrektur zum 2:3. Jakob Fandrey, TSV 1860 Dinkelsbühl

Schiedsrichter: Anton Nagler - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Dominik Lacher (7.), 1:1 Frederik Treu (33.), 1:2 Daniel März (42.), 1:3 Jan Weinmann (78.), 2:3 (83. Eigentor)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Frederik Treu (84./TSV 1860 Dinkelsbühl)

SV Sinbronn - TSV Weidenbach-Triesdorf 4:3

Als einer der beiden Männer des Tages, Michael Riedmüller (SVS), mit seinem vierten Treffer in der 76. Minute das 4:3 erzielte, glaubte kaum Einer, dass dies in dem packenden Spiel bereits die Entscheidung war. Der andere Mann des Tages war Schiedsrichter Robert Barthel (Lichtenau), dem es beide Mannschaften 94 Minuten lang nicht gerade leicht machten.

Bereits mit dem ersten nennenswerten Angriff ging der Gastgeber in Führung, als Gästeschlussmann Fabian Prousa nach einer Flanke von André Beck den Schuss von Markus Adler zwar noch parieren konnte, aber gegen den Nachschuss von Riedmüller machtlos war. Die mit Leidenschaft kämpfenden Gäste steckten den Rückstand ohne merklichen Eindruck weg und waren in ihren Offensivaktionen stets brandgefährlich. Allerdings brauchten sie Schützenhilfe von Florian Hefner, der in der 14. Minute eine Tobias-Reinhardt-Hereingabe unglücklich ins eigene Tor abfälschte und Fuchs keine Chance ließ. Mit einem Doppelschlag brachte Michael Riedmüller die sehenswert konternden Einheimischen in Front, einmal direkt nach einer Adler-Ecke sowie mit einem überlegten Alleingang. David Zinke war es in der 40. Minute, der seine Farben wieder heranbrachte. Im zweiten Abschnitt wogte das Spiel hin und her und beide Teams schenkten sich nichts. Nach einem hitzigen Zweikampf an der Außenlinie und der anschließenden Rudelbildung mussten Kevin Ohr (SVS) und Artur Rudi (TSV) das Feld mit Rot verlassen. Den daraus resultierenden Freistoß kurz hinter der Mittellinie konnte Matthias Zwick in der 67. Minute zum Ausgleich per Kopf einnicken. Warum die Gäste damit dennoch nicht einen Punkt mitnehmen konnten, lag am Vierfachtorschützen des Tages und daran, dass sie trotz unbändigem Willen in den letzten 10 Minuten kaum noch zwingende Aktionen hatten. SV Sinbronn

Schiedsrichter: Robert Barthel (TSV Lichtenau) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Michael Riedmüller (5.), 1:1 Florian Hefner (14. Eigentor), 2:1 Michael Riedmüller (17.), 3:1 Michael Riedmüller (35.), 3:2 David Zinke (40.), 3:3 Matthias Zwick (67.), 4:3 Michael Riedmüller (75.)
Platzverweise: Rot gegen Kevin Ohr (66./SV Sinbronn), Rot gegen Artur Rudi (66./TSV Weidenbach-Triesdorf)

TuS Feuchtwangen II - TSV Wassertrüdingen 5:2

Schiedsrichter: Christoph Pfeiffer (Merkendorf) - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Sebastian Früh (5.), 1:1 Jannis Roll (26.), 1:2 Sebastian Früh (23.), 2:2 Johannes Seidel (34.), 3:2 Johannes Seidel (52.), 4:2 Johannes Kranz (56.), 5:2 Laurent Ruck (59.)

SV Sportfreunde Dinkelsbühl II - FC Erzberg-Wörnitz 2:2

Schiedsrichter: Gerhard Kern - Zuschauer: 45

Tore: 1:0 Steve Müller (9.), 1:1 Andreas Habelt (43.), 2:1 Kevin Müller (62.), 2:2 Andreas Habelt (91.)

Besondere Vorkommnisse: Steve Müller (SV Sportfreunde Dinkelsbühl II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (29.)

SV Wieseth - TV Markt Weiltingen 1:5

Schiedsrichter: Philipp Tchorzewski (Spalt ) - Zuschauer: 80

Tore: 0:1 Kevin Krebs (17.), 0:2 Kevin Krebs (22.), 0:3 Kevin Krebs (26.), 0:4 Kevin Krebs (35.), 1:4 Tobias Beck (49.), 1:5 Johannes Schaupner (86.)

SV Segringen - TSV Dorfkemmathen 1:3

Schiedsrichter: Markus Bänsch (Rauenzell) - Zuschauer: 200

Tore: 0:1 Niklas Hofecker (15.), 1:1 Steffen Ehrmann (19.), 1:2 Martin Kiefner (24.), 1:3 Keven Haßler (80.)

Platzverweise: Rot gegen Tobias Schmidt (84./SV Segringen)

VfB Franken Schillingsfürst - SV 67 Weinberg 2:1

Schiedsrichter: Fritz Klingler - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Alexander Nepovedomy (9.), 1:1 Nikolai Eiffert (10.), 2:1 Florian Gebhart (84.)

Aufrufe: 011.4.2016, 14:08 Uhr