Sievershagen - PSV 5:7 nach Elfmeterschießen

Im Halbfinale des Fußball-Landesklassenpokals West setzte sich der PSV Rostock, Tabellenführer der Landesklasse IV, auf dem Kunstrasenplatz in Lambrechtshagen beim Sievershäger SV, Spitzenreiter der Staffel I der Kreisoberliga Warnow, mit 7:5 nach Elfmeterschießen durch.

Die Gastgeber führten schon 2:0, mussten ab der 54. Minute nach einem Platzverweis mit einem Mann weniger spielen und gingen dennoch in der Verlängerung erneut in Führung – bis Sekunden vor dem Abpfiff noch das 3:3 fiel…

Sievershäger SV: Niefeldt – Zeller (113. Westburg), Lex (97. Abushawish), Schwemer, Peters, Langer, Kutzner (88. Kords), Biemann, Kuchel, Schlensog, Bamm

PSV Rostock: Enseleit – Hoffmann, Placzek, Sehlandt, Bergmann (35. Brose), Panter, Schäfer, Neubrand, Dressler, Krakowsky (70. Mensah), Schröder (99. Marx)

Tore: 1:0 Zeller (24.), 2:0 Langer (31.), 2:1 Schäfer (67.), 2:2 Mensah (83.), 3:2 Langer (94.), 3:3 Neubrand (120.).

Elfmeterschießen: 0:1 Panter, 1:1 Peters, 1:2 Hoffmann, Schwemer – Enseleit hält, Placzek – Niefeldt hält, 2:2 Biemann, 2:3 Sehlandt, Kords – Enseleit hält, 2:4 Schäfer. Gelb-Rot: 54. Kuchel (Sievershagen)

Hendrik Wordell (Sievershagen): Zur Pause hätte es auch 4:0 stehen können. Der unberechtigte Platzverweis war dann über die Zeit gesehen der Knackpunkt. Wir sind in der Verlängerung dennoch erneut in Führung gegangen und kassierten aus einem eigenen Einwurf mit dem letzten Angriff noch das 3:3. Letztlich können wir stolz sein, dass wir als Underdog so weit gekommen sind. Ein großes Lob an die Jungs. Es war unnormal, was sie geleistet haben.

Mark Bresemann (PSV): Die starken Sievershäger waren an diesem Tag fußballerisch besser, haben es nur versäumt, sich zu belohnen. Wir zeigten aber eine überragende Willensleistung.

Zweites Halbfinale: TSV Einheit Tessin – PSV Wismar 0:1 nach Verlängerung

Tessin: Rupp – Töllner, Schmidt (92. Witt), Meier, Range, Sievert (25. Lehmann), Frank, Kühl, Uhl, Lück (74. Behr), ZapelTor: 0:1 Rohloff (96.)

Aufrufe: 02.5.2017, 14:00 Uhr