Pokal
Matthias Großmann köpft den Ball nach einem Freistoß der Rostocker aus der Gefahrenzone. Thomas Zenker

Gäste waren einfach effektiver

SC Parchim – PSV Rostock 1:4 (1:1)

Im Duell der Tabellenführer der Landesklassestaffeln V und IV zog der gastgebende SC Parchim gegen den PSV Rostock mit 1:4 (1:1) den Kürzeren und schied aus dem Landesklassen-Pokal aus. Die Rostocker stehen damit im Halbfinale, gemeinsam mit dem Sieverhäger SV, PSV Wismar und TSV Einheit Tessin.

Ohne Abtastphase gingen beide Mannschaften sofort in die Offensive. Nach einer Viertelstunde erzielten die Hausherren den Führungstreffer. Einen Freistoß von Sascha Dettmann verlängerte Bastian Luther-Schlenker mit dem Kopf in den Lauf von Franz Dahl, der mit einem strammen Schuss vollendete. Die Gäste hatten nach dem Treffer mehr Ballbesitz, bissen sich aber an der Defensive des Sportclubs die Zähne aus. In dieser Phase verbuchten die Parchimer trotzdem die besseren Torgelegenheiten (29., Luther-Schlenker und 39., Dahl). In der 42. Minute wurde SCP-Abwehrchef Dettmann im Strafraum am Arm angeschossen. Der Unparteiische entschied auf Strafstoß. Bergmann verwandelte zum 1:1-Ausgleich (42.).

Unmittelbar vor dem Pausenpfiff hatte Luther-Schlenker die erneute Führung der Hausherren auf dem Fuß, sein 20-Meter-Freistoß verfehlte das Ziel um Zentimeter. Mitte der zweiten Halbzeit gelang den Gäste nach einem schnellen Spielzug über die linke Seite die Führung. Schäfer war mit dem richtigen Gespür mitgelaufen und besorgte den Treffer zum 1:2 (68.). Dahl und der eingewechselte Martin Mroß hatten danach gute Chancen zum Ausgleich. In der Schlussphase der Partie kamen die Hausherren jedoch nicht mehr entscheidend zum Zuge. Stattdessen nutzten die Gäste die sich nun bietenden Räume. Zunächst traf Hoffmann den Pfosten des SCP-Tores (87.). Zwei Minuten später schoss Panter nach einem Freistoß das entscheidende 3:1 (89.). In der Nachspielzeit ließ Maximilian Beutler einen Ball nach vorne abprallen. Marx staubte zum 4:1-Endstand ab (90.+2).

SC Parchim: Beutler; Kettler, Dettmann, Großmann, Flörke (73. Mroß), Gebert (67. Sehan), Krüger (80. Fokuhl), Freitag, Wahls, Dahl, Luther-Schlenker

Aufrufe: 027.3.2017, 18:00 Uhr