Wie schon im Hinspiel hatte der SV Zeilsheim bei der SG Oberliederbach das bessere Ende für sich. F: Lorenz

SGO verpasst die Überraschung

Trotz einer guten zweiten Hälfte verliert die SGO im Derby gegen Zeilsheim mit 1:3 +++ Sturmduo Köksal/Bianco besorgt die 2:0-Führung für die Grünen +++ Daniel Koch vergibt die große Ausgleichschance

Main-Taunus. Trotz einer überlegen geführten zweiten Hälfte verpasst die SG Oberliederbach die Überraschung gegen den SV Zeilsheim. Mehr als der Anschlusstreffer durch Max Möhn nach der 2:0-Führung für die Grünen gelang nicht. In der 89. Minute vergab Daniel Koch die große Chance zum 2:2. Im Gegenzug machte Nicklas Pitas das 3:1 für das Team von Sascha Amstätter.

Die ersten 45 Minuten waren die favorisierten Zeilsheimer überlegen, ohne dass sie zunächst zu guten Torraumszenen gelangen. In der 14. Minute spielte Ertugrul Erdogan einen hohen Ball in den Sechzehner auf Kaan Köksal, der relativ unbedrängt mit einem Kopfball über Torsten Lechner das 1:0 für die Gäste erzielte. "Nach dem 1:0 hatten wir die Partie im Griff. Das sah alles sehr sicher aus", nahm der Präsident der Zeilsheimer, Peter Strauch, wahr. Nach dem gleichen Muster fiel auch der zweite Treffer 20 Minuten später, als die SGO-Abwehr Leonardo Bianco nach einem langen Schlag an der Sechzehner-Kante zu viel Platz ließ. Der Vollblutstürmer nahm die Kugel mit der Brust runter und platzierte das Leder unhaltbar im Eck. "Ohne eine wirklich gefährliche Torchance führte Zeilsheim 2:0", ärgert sich der sportliche Leiter der Hausherren, Tobias Merz. Kurz vor der Pause kam sein Team zum ersten Mal gefährlich vor den Kasten von Dominik Reining, als Leon Günther einen Kopfball aus acht Metern über die Latte setzte.

Daniel Koch vergibt die den Ausgleich

"Im zweiten Durchgang haben wir dann das Heft in die Hand genommen", sah Merz. Die bis dato größte Chance vergab Max Möhn, als er am langen Pfosten den Ball nur noch am Tor vorbeistochern konnte. In der 70. machte er es besser. Nach einer Hereingabe von Leon Günther brachte er das Leder unhaltbar im Kasten unter. "Da waren wir in der Verteidigung unsortiert", kritisiert Strauch das Abwehrverhalten seines Teams. Im Gegenzug hätte Kaan Köksal fast den alten Abstand wiederhergestellt, doch seinen Flachschuss aus sechs Metern parierte Torsten Lechner. Vor den Toren passierte bis zur 89. Minute nichts. Einen hohen Ball verlängerte Oliver Joerss auf Marvin Schlotterer, dessen Verlängerung vor den Füßen von Daniel Koch landete. Fünf Meter vor dem Kasten traf er den Ball nicht richtig, weshalb der Abschluss direkt in die Arme von Dominik Reining fiel. Wenige Atemzüge später machte Nicklas Pitas den Sack zu. Bei einem behielt er im Gewühl als einziger die Übersicht und bugsierte das Leder unter die Latte. "Wir hätten uns definitiv den Punkt verdienen können. So stehen wir allerdings wieder mit leeren Händen da", erklärt der sportliche Leiter der Gastgeber enttäuscht. Der Präsident der Gäste war lediglich nur mit der ersten Halbzeit zufrieden. "Nach der Pause waren wir viel zu lethargisch und sind nicht mehr in die Zweikämpfe gekommen", verwies der Peter Strauch auf die Ursachen für den Leistungsabfall. Während die Frösche oben dran bleiben, spitzt sich die Lage für die Schwarz-Gelben im Keller weiter zu.

Tore: 0:1 Kaan Köksal (14.), 0:2 Leonardo Bianco (35.), 1:2 Max Möhn (70.), 1:3 Nicklas Pitas (90.)

Aufrufe: 011.3.2018, 21:42 Uhr