Für den ungefährdeten 3:0-Sieg gegen Dietkirchen mussten sich die Zeilsheimer, wie hier Amit Yadav, eigentlich nicht strecken. F: Lorenz

Zeilsheim hält die Fahne hoch

Nach starker Leistung schlägt der SV Dietkirchen mit 3:0 +++ Schwanheim mit erster Niederlage +++ Flörsheim desolat in Marburg

Main-Taunus. Der SV Zeilsheim findet nach dem zweiten Sieg in Folge ohne Gegentor in die Erfolgsspur. Diese muss der FC Germania Schwanheim nach dem 2:4 gegen Waldbrunn erst einmal verlassen. Bei der DJK Flörsheim herrscht nach der deftigen 1:6-Klatsche beim VFB Marburg Redebedarf.

VfB Marburg - DJK Flörsheim 6:1
"Ich habe uns nicht gesehen", fand Coach Hans Richter deutliche Worte nach dem 1:6-Debakel beim VFB Marburg. Auch der zwischenzeitliche Anschlusstreffer durch Hamza Bouchen bewirkte nichts. Stattdessen stand es fünf Minuten später 1:4. Das Eigentor in der 90. Minute durch Yasin Nefes passte in das Bild, das die Flörsheimer beim Aufstiegsaspiranten zeigten. "Die Niederlage ist nicht hoch genug ausgefallen. Wenn wir so spielen, holen wir auch in der Gruppenliga keine Punkte", war der Coach sauer auf die Leistung seiner Jungs. "Wir werden intern klären, dass es so nicht geht", kündigte der ehemalige DDR-Nationalspieler an.

Schiedsrichter: Marcel Koch (Olympia 1914) - Zuschauer: 115
Tore: 1:0 N`golo Ouattara (31.), 2:0 Andreas Schäfer (39.), 2:1 Hamza Bouchen (52.), 3:1 Artur Besel (56.), 4:1 Steven Preuß (57.), 5:1 Ariel Szymanski (67.), 6:1 Yasin Nefes (90. Eigentor)

FC Germania Schwanheim - FC Waldbrunn 2:4
Obwohl die Vorzeichen auf Heimsieg standen, musste sich die Germania nach vier Siegen zum Auftakt gegen Waldbrunn mit 2:4 geschlagen geben. "Wir waren dominant, aber nutzten unsere Chancen nicht", bemängelte der sportliche Leiter der Hausherren, Hicham Bouazza. Bereits in der 9. Minute ging der Gast durch Miguel Granja in Führung. "Danach sind wir von unserem gewohnten Spiel abgewichen und passten uns dem der Waldbrunner an", sah Bouazza sein Team vermehrt auf lange Bälle setzen. Die Gäste zeigten sich bei den Treffern zwei und drei eiskalt, sodass nach 62 Minuten die Auseinandersetzung quasi entschieden war. "Danach hat die Mannschaft nochmal Moral gezeigt", hebt der sportliche Leiter positiv hervor. Karim Kuac traf sehenswert aus 20 Metern in den Knick, bevor Metovic kurz vor Schluss für den Vertreter aus Limburg-Weilburg nachlegte. Fabian Pfeifer verwandelte einen Strafstoß zum 2:4-Endstand, der damit schon sein fünftes Saisontor erzielte.

Schiedsrichter: Florian Tesch (SC Hassia) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Miguel Granja (9.), 0:2 Steffen Moritz (57.), 0:3 Claudius Fürstenau (62.), 1:3 Karim Kuac (72.), 1:4 Mustafa Metovic (85.), 2:4 Fabian Pfeifer (89. Foulelfmeter)

SV Zeilsheim - TuS Dietkirchen 3:0
"Wir haben einen guten Tag erwischt und ein sehr gutes Spiel gemacht", freute sich der Präsident der Grünen, Peter Strauch, nach dem überzeugenden 3:0-Erfolg gegen Dietkirchen. In der 26. Minute spitzelte Raffael Grigoryan nach einem Doppelpass mit Steffen Janke das Leder am TuS-Keeper zur Führung ins Netz. Vor dem Halbzeitpfiff scheiterte der emsige Kaan Köksal mit einem Volleykracher am Zusammenspiel von Schlussmann Laux und der Unterkante der Latte. Eine weitere Direktabnahme schloss er zu unplatziert ab. Auch nach der Pause blieb die Elf von Sascha Amstätter auf dem Gaspedal, jedoch vergaben Grigoryan, Köksal und Roger Martinez Möglichkeiten zum 2:0. In der 72. Minute erlöste Grigoryan die Zuschauer, als er im dritten Versuch - nachdem Patrick Lieb zweimal an Laux gescheitert war - die Kugel über die Linie drückte. Der eingewechselte Dorian Miric sorgte acht Minuten vor dem Ende mit seinem ersten Ballkontakt für das 3:0. "Wir haben nochmal eine Schippe draufgelegt und waren in der Offensive zielstrebiger als bisher. Auch die Abwehr stand sicher, da wir aus dem Spiel heraus keine gefährlichen Abschlüsse zugelassen haben", war der Präsident mit der Mannschaft mehr als zufrieden.

Schiedsrichter: Timo Hager - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Raffael Grigoryan (26.), 2:0 Raffael Grigoryan (72.), 3:0 Dorian Miric (82.)

Aufrufe: 019.8.2018, 19:58 Uhr