2024-04-30T13:48:59.170Z

SGL II startet mit Sieg in 2016

3:2 Erfolg in Michelbach

Nachdem die 1. Mannschaft bereits letzte Woche ihren Auftakt zuhause gegen Bauerbach II hatte, war an diesem WE auch die 2. Mannschaft unserer SGL gefragt. Nach einer eher dürftigen Vorbereitung waren alle gespannt, was die Mannschaft zu leisten vermag… das Nachholspiel gegen Michelbach II begann gut aus Sicht der SGL II, man konnte einige gute Angriffe aus das Tor der Michelbächer sich erspielen und wurde dann doch mit dem ersten Konter eiskalt erwischt. Der Schlag saß tief und man benötigte ein paar Minuten, um sich wieder zu erholen, in dieser Zeit spielte Michelbach gut mit. Dann fing sich die SGL II langsam wieder und kam wieder des Öfteren gefährlich vors Tor und Timm Heinrich setzte sich hervorragend durch im 16er und traf zum 1:1 Ausgleich. Erneut ließ man gute Chancen zur 1:2 Führung liegen und ein langer Ball aus der Abwehr auf den starken Rechtsaußen der Heimmannschaft führte stattdessen zur 2:1 Führung für Michelbach. Dieser Treffer sorgte für einige Unruhe in den eigenen Reihen der SGL II und man musste sich erstmal wieder aufs Fussball spielen konzentrieren. Genau in dieser Zeit kam Michelbach ein drittes Mal und sehr schön heraus gespielt vor das Tor von „Marcello“ Möschet, doch der Stürmer vergab aus 3 Metern. Die Halbzeit tat der SGL II gut, man sprach sich aus und besann sich auch wieder aufs Wesentliche, nämlich etwas Zählbares aus Michelbach mitnehmen zu wollen… Coach Lampmann stellte um und brachte zwei neue Kräfte auf den jeweiligen Außen, was auch direkt neuen Schwung brachte. Ca. 15 Minuten nach der Halbzeit beging Ersatzkapitän Streller dann gleich zwei Dummheiten innerhalb kürzester Zeit und wurde zurecht mit Gelb-Rot vom Platz gestellt, erwies der Mannschaft damit nicht wirklich einen Dienst. Was er aber im Anschluss sah, war dann echte Moral der SGL II. Die Mannschaft stämmte sich auch mit 10 Mann gegen die Niederlage und einige Spieler mussten an ihre Grenzen gehen. Wie immer allen voran marschierte Mirko Wernicke unentwegt Richtung gegnerisches Tor und zog unnachahmlich aus ca. 25 Metern ab und netzte zum 2:2 ein. Die SGL II witterte nun ihre Chance, da auch der Gegner nun Mängel im Spielaufbau aufwies… eine Viertelstunde vor Schluss machte es die SGL dann Michelbach nach und kam über rechts mit Patti Naumann, der sich energisch durchsetzte und über den Torwart ins lange Eck zur 2:3 Führung traf. Michelbach wollte den Ausgleich und Lahnfels kam so noch zu 2-3 sehr guten Chancen, doch Goalgetter Radtke war es an diesem Tag nicht vergönnt. Es war keinesfalls das Beste Spiel der SGL II, aber sicherlich eines der bemerkenswertesten, da man in Unterzahl und letztlich auch völlig verdient noch 3 Punkte mitnahm. Darauf lässt sich aufbauen.

Aufrufe: 09.3.2016, 10:01 Uhr