Pokal
Mit vollem Einsatz um jeden Ball: Tim Schulte von der Leher LTS (links) geht im Zweikampf mit Sandro Filipa (SFL Bremerhaven) engagiert zur Sache. Das Finale gewannen die Leherheider dann mit 6:4 gegen die Leher im Elfmeterschießen. Masorat

SFL holt Sommer-Cup 2017

Leher TS mit 6:4 besiegt – Heidjer im Elfmeterkrimi mit besseren Nerven – Idee: kleine Siegprämien

BREMERHAVEN. Landesligist SFL Bremerhaven folgt Bremenligist Leher TS als Sieger im Leher Sommer-Cup. Das Team von Marcus Klame und Jörn Baumann gewann das Finale in Speckenbüttel 6:4 (2:2) nach Elfmeterschießen. In Schwung kommt ESC Geestemünde: Der Bremenligist von Stefan Schlie gewann das kleine Finale gegen Landesligist Eintracht Cuxhaven 4:1. Die U19 des JFV Bremerhaven holte mit einem 4:3-Erfolg gegen Bezirksligist SG Stinstedt den fünften Platz.

Das Vorbereitungsturnier endete torreich. Arne Birreck erzielte mit seinem Elfmeter den 49. Treffer zum Turniersieg. LTS-Teammanager Steffen Wolfram war mit der Resonanz von gut 200 Zuschauern pro Spieltag zufrieden.

Bei der 5. Sommer-Cup-Auflage 2018 gibt es kleine Änderungen. „Wir denken über kleine Siegprämien nach“, so Wolfram.

„Wir haben verdient gewonnen. Meine Jungs gingen ersatzgeschwächt auf dem Zahnfleisch mit Bock aufs Finale“, sagte Klame vor der Siegerehrung. Sogleich riss Kapitän Maxim Bechtold den Wanderpokal hoch. Die SFL-Anhänger durften ihn und die Mannschaft feiern.

Die Heidjer ließen sich vom 0:1 durch den an Dominique Schmiedel verschuldeten Foulelfmeter, den Marcel Wagner (15.) verwandelte, nicht nerven. Julian Schniedewind sprang im LTS-Strafraum der Ball zur Hand (32.), Schiedsrichter Dennis Eva winkte ab. Neuling Mirco Tatje traf nur die Latte (33.).

LTS fand keine Lösung. Lange Bälle auf Wagner verpufften. Die Heidjer wurden dominanter, Belohnung in der 71. Minute, als Kapitän Bechtold nach Ecke von Simon Aulich den Ausgleich per Kopf erzielte. 60 Sekunden später boxte LTS-Keeper Richard Fischer einen Freistoß von Aulich zur Ecke. Der hatte sich den kleinen Finger ausgekugelt (22.), Alexandro Felipa renkte ihn ein.

SFL ging (76.) per Foulelfmeter durch Mario Gagelmann 2:1 in Führung. In der Nachspielzeit rettete LTS-Kapitän Marcel Lopes per Freistoß den DFB-Pokalteilnehmer ins Elfmeterschießen. Dort hatten die Leherheider bessere Nerven, die nach zwei verpassten Aufstiegen neuen Anlauf gen Bremenliga nehmen. Bechtold: „Das war mit wenigen Spielern eine harte Woche. Ich hoffe, dass die große Konkurrenz dazu beiträgt, dass wir aufsteigen.“

Spiel um Platz drei

ESC Geestemünde und Eintracht Cuxhaven spielten 60 Minuten lang gleichauf. Darius Neves Nunes schoss ESC gegen die Ex-Kollegen in Führung, als er nach einem Freistoß von Bruno da Silva Oliveira Keeper Dennis Glüsing keine Abwehrchance ließ (34.). Maurice Höder glich zum 1:1 (61.) aus. Per Foulelfmeter brachte Ali Moussa ESC auf die Siegerstraße. Tim Klowat erhöhte drei Minuten später zum 3:1, Faruk Arslan traf zum 4:1.

„Es war schön, alte Mitspieler wiederzusehen. Wir sind mit der Woche zufrieden. Ich denke, wir neun Neuzugänge haben das ganz gut gemacht, es wird von Spiel zu Spiel, von Woche zu Woche besser“, resümierte Dario Neves Nunes das Turnier eine Woche vor dem Start in die Bremenliga. Sonntag spielen die Geestemünder beim BSC Hastedt.

Spiel um Platz fünf

JFV-Coach Sören Aldag war nach dem 4:3-Sieg gegen Stinstedt zufrieden, auch ihm fehlten etliche Spieler. Marvin Behrens schoss die SG mit 2:0 (10./21.) in Front, der Regionalligist glich durch Mahmut Gündodgu vor der Pause aus. Die Youngsters erhöhten zum 4:2, bevor Christian Strupeit der Anschlusstreffer gelang. (vs)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven
LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremerhaven