2024-06-04T08:56:08.599Z

Sentilo lässt wichtige Punkte liegen

Am 5. Mai 2013 war man auf dem MTV-Gelände zu Gast, wo der US Meroni-Itel seine Heimspiele austrägt. Man wollte an die guten Leistungen der Vorwoche anknüpfen und den ersten Auswär...

Am 5. Mai 2013 war man auf dem MTV-Gelände zu Gast, wo der US Meroni-Itel seine Heimspiele austrägt. Man wollte an die guten Leistungen der Vorwoche anknüpfen und den ersten Auswärtsdreier 2013 einfahren, um sich eine gute Ausgangsposition im Abstiegskampf zu schaffen. Da Bosna aus unbekannten Gründen die Spiele beider Mannschaften absagte und Baierbrunn bei Viktoria nur Remis spielte rutschte man zwar vorerst wieder auf einen Abstiegsplatz, hatte aber die Gelegenheit gleich drei Mannschaften mit einem Sieg in der Tabelle zu überholen. Das Spiel ging gut los für die Sentilo-Elf. In der 4. Minute war Alex Bader im Sechzehner aufgetaucht und nur durch ein Foul am Torschuss zu hindern. Zu Recht gab es Elfmeter für die Gäste. Diesen verwandelte Cosmin Constantin, diesmal mit mehr Glück als in der Vorwoche, zur 1:0 Führung. Man drückte sofort auf den zweiten Treffer, jedoch waren die Abspiele auf dem holprigen Rasen noch zu ungenau. Und so dauerte es bis zur 20. Minute als Alex Bader alleine vor dem Torwart auftauchte, diesen umspielte, doch dann auf den Ball trat und die Riesenchance zum 0:2 vertan war. Dies hätte wohl den Spielverlauf entscheidend beeinflussen können. Doch in der 23. Minute verwandelten die Italiener Ihren bis dahin einzigen Torschuss per direkten Freistoß aus 25m zum 1:1 Ausgleich. Der Ball schlug unhaltbar im Winkel des Tores ein. Dieses Gegentor schien die Sentilo-Elf zu verunsichern. Es gelang kein konstruktives Aufbauspiel mehr und der Gegner übernahm die Spielkontrolle. Drei Minuten vor der Pause kamen die Mannen von US Meroni zu einem unnötigen Freistoß aus dem Halbfeld von rechts. Die Flanke konnte ein sträflich alleingelassener Spieler am zweiten Pfosten aus 7m zum 2:1 einköpfen. Dieser Treffer kam natürlich zu einem ungünstigen Zeitpunkt, ging man so mit einem negativen Gefühl in die Pause. Nun musste man alles nach vorne werfen um wichtige Punkte im Abstiegskampf einzufahren. Man übernahm zwar wieder die Spielkontrolle, dennoch waren die letzten Pässe allesamt zu ungenau und die letzte Konsequenz im Zweikampf fehlte. In der 67. Minute sah dann der Torwart der Italiener nach einer Tätlichkeit gegen Alex Bader die Rote Karte, und ein Feldspieler musste ins Tor. Leider kam es anders als man nun vielleicht gedacht hatte und Meroni erhöhte in der 70. Minute nach einem Freistoß von der Grundlinie der linken Seite wiederum per Kopf zum 3:1. Jetzt musste man alles riskieren und auf eine Dreierkette umstellen und frische Offensivkräfte einwechseln. Drei Minuten nach dem 3:1 dann der Anschlusstreffer zum 3:2. Einen Eckball von rechts verlängerte ein Verteidiger der Gäste ins lange Eck des eigenen Tores. In der letzten Viertelstunde kam Sentilo noch zu einigen Ausgleichschancen. Niti Serifi schoss nach einem schönen Spielzug über links knapp rechts am Gehäuse der Gastgeber vorbei. Thomas Eichholz zielte, nach schönem Doppelpass mit Maxi Gerl freigespielt, ebenfalls rechts knapp vorbei. Und in der Nachspielzeit scheiterte Cosmin Constantin mit einem direkten Freistoß am Feldspieler im Tor der Heimmannschaft, den Abpraller setzte der aufgerückte Torwart Vinzenz Weißbrodt per Flugkopfball über den Kasten.

Fazit: Eine trotz Chancenplus verdiente Niederlage, da man die letzte Konsequenz in Zweikämpfen und in der Chancenverwertung vermissen ließ, welche im Abstiegskampf eigentlich unabdingbar ist. Trotz des Abstiegsplatzes hat man es noch in der eigenen Hand nicht abzusteigen, da die beiden Mannschaften einen Punkt vor uns am letzten Spieltag noch gegeneinander spielen. Weitere Ausrutscher gegen die Rovers, Viktoria und Sendling darf man sich nun aber nicht mehr leisten.

Aufrufe: 08.5.2013, 15:00 Uhr