2024-05-17T14:19:24.476Z

Sensation ist perfekt: Auswärtssieg in Leverkusen!!

Nach einem 3:1-Rückstand dreht Hennef die Partie

Wer vor der Partie gedacht hatte, Trainer Jedrusiak würde seinen Schützlingen gegen den haushohen Favoriten die Mauertaktik verordnen, sah sich von Beginn an getäuscht: Mutig versuchten die Siegstädter an zu laufen und den Spielaufbau der Hausherren zu stören.

Dennoch fand das Spiel in der ersten Halbzeit fast ausschließlich in der Hälfte der Hennefer statt. Schon in der zweiten Minute konnten die Zuschauer die erste Parade von Torhüter Kirhoff bewundern, der auch im weiteren Spielverlauf großen Anteil am späteren Sieg hatte. So konnte er nach 15 Minuten den Ball gerade noch zur Seite lenken, nachdem der Leverkusener Bednarczyk frei vorm Tor zum Schuss kam. Es folgten eine ganze Reihe von Ecken, die aber allesamt irgendwie geklärt werden konnten.

Erst nach 25 gespielten Minuten gelang den Gastgebern der Führungstreffer, nachdem Cardoso zunächst auf der Linie mit dem Kopf geklärt hatte. Akkaynak konnte die Kugel dann aber aus dem Rückraum unhaltbar versenken. Hennef kämpfte aufopferungsvoll, versuchte weiter zu stören, aber Leverkusen wurde immer wieder durch überragende Einzelleistungen gefährlich.

Drei Minuten vor der Halbzeit gelang dann doch der Ausgleich: Einen gut ausgespielten Konter vollendete Miro Diallo mit einer starken Flanke vor’s Tor, von wo der mitgelaufene Westerkamp nur noch einschieben musste. Jetzt hieß es, den Gleichstand mit in die Pause nehmen. Und tatsächlich hatte Valentin Djaiz, der heute in der Startelf stand, kurz vor Ende sogar noch die Chance auf den Führungstreffer.

Nach der Pause bot sich zunächst ein ähnliches Bild: Hennef kämpfte, aber Leverkusen machte das Spiel. Schon 10 Minuten später ging der Favorit erneut in Führung. Mit einer Flanke von rechts wurde der frei stehende Ömer Tokac bedient, der unhaltbar für Kirhoff zum 2:1 einköpfte. Doch auch danach sah man unermüdlich ackernde Hennefer. Man kam aber lediglich zu einer guten Konterchance, bei der Djaiz jedoch an der Bayer-Abwehr hängen blieb. Den direkten Gegenkonter setzte Kai Havertz aus 16 Metern gegen den Lauf von Torwart Kirhoff sicher in die Maschen. Das Spiel schien gelaufen.

Von wegen: Ein erneuter Konter der Hennefer, die sich kein bisschen aufgaben, landete bei Valentin Djaiz, der alleine auf’s Tor zu lief, und nur noch mit unsauberen Mitteln vom Leverkusener Torwart gestoppt werden konnte. Der sah zu Recht Rot und den fälligen Elfer verwandelte Kapitän Kummer zum Anschlusstreffer.

Das war der Knackpunkt der Partie: Die Hennefer – jetzt Blut geleckt – kamen immer mutiger ins Spiel. Schon wenige Minuten später musste ein Leverkusener den Schuss vom eingewechselten Vilain auf der Linie retten. Kurz darauf lief es besser: Vilain setzte sich über links durch, legte den Ball perfekt vor’s Tor und erneut war es Westerkamp, der sich für sein starkes Spiel belohnte und zum erneuten Ausgleich einschob.

Das Stadion glich jetzt einem Hexenkessel. Hennef verteidigte mit Mann und Maus, setzte allerdings auch immer wieder Nadelstiche nach vorne. Die letzten Reserven wurden heraus geholt. Leverkusen hingegen, schon in der letzten Woche gegen Essen zwei Punkte abgegeben, wurde immer fahriger und spielte seine Angriffe nicht konsequent zu Ende. So kam es drei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit zur Sensation: Kapitän Kummer düpierte im Mittelfeld einen Gegenspieler und spielte dem startenden Miro Djallo in den Lauf. Der bediente Djaiz, der abermals vom neu eingewechselten Torwart gestoppt wurde, Vilain war aber mit gelaufen und bugsierte den Ball ins Tor.

Der anschließende Jubel war grenzenlos. Irgendwie schafften es die Hennefer, auch die Nachspielzeit noch über die Runden zu bekommen. Abschließend gab’s noch einen Freistoß, den Kummer aber über’s Tor setzte – danach war Schluss.

Endlich haben sich die Hennefer Jungs auch einmal für die starken Leistungen belohnt, die schon so oft in der Saison gezeigt wurden. Eindrucksvoll haben sie sich diesen Sieg erkämpft und können diese Motivation hoffentlich in die nächste Partie gegen den VfL Bochum mitnehmen.

Aufrufe: 07.11.2015, 19:37 Uhr