2024-05-14T11:23:26.213Z

Traf schon nach 16 Minuten zur Entscheidung: Friesdorfs Sebastian Schoof (rechts). Foto: Horst Müller

Schwerer Rückschlag für Rheinbach

1:5 beim FC Pesch. Friesdorf zeigt sich beim 1:0 über Worringen gut erholt. Endenich siegt in Marialinden

Während der VfL Rheinbach im Abstiegskampf der Fußball-Landesliga mit dem 1:5 beim FC Pesch einen herben Rückschlag hinnehmen musste, zeigte sich der FC Blau-Weiß Friesdorf beim 1:0 gegen die SG Köln-Worringen wieder von der besseren Seite. Auch der FV Endenich revanchierte sich für die 0:1-Niederlage aus der Vorwoche gegen Pesch mit einem 3:1-Auswärtserfolg beim TuS Marialinden.

Blau-Weiß Friesdorf - SG Köln-Worringen 1:0 (1:0): Sascha Glatzel hat offenbar alles richtig gemacht. Die Ansprache des Friesdorfer Trainers nach der 0:4-Klatsche in Mondorf scheint bei seinen Spielern auf fruchtbaren Boden gefallen zu sein. Die Gastgeber gaben sich diesmal jedenfalls von der ersten bis zur letzten Minute keine Blöße, mühten sich redlich und verloren lediglich in der Schlussphase den Faden, nachdem die Gäste in der 52. Minute durch eine Gelb-Rote Karte nur noch zu Zehnt unterwegs waren. „Unterm Strich war das die Antwort, die ich von meiner Mannschaft erhofft habe“, meinte Glatzel. Während die Friesdorfer Deckung keine nennenswerte Torgelegenheit der Kölner zuließ, traf Sebastian Schoof in der 16. Minute zum sechsten Friesdorfer Erfolg im zehnten Spiel.

FC Blau-Weiß Friesdorf: Lauven, Dick, Camara, Ruhnau, Lussi (75. Wendel), Zettelmeyer, Plener (86. Tazit), Kim, Lasic (80. Strohe), Krebel, Schoof.

TuS Marialinden - FV Endenich 1:3 (1:2): In den ersten 20 Minuten hatte FVE-Trainer Hansi Langen nicht den Eindruck, dass seine Spieler die guten Vorsätze, die am letzten Wochenende entgangenen Punkte beim Aufsteiger zurückzuholen, in die Tat umsetzen wollten. „Wir waren viel zu passiv und durften uns über das 0:1 nicht wundern“, schimpfte Langen. Das fiel in der 23. Minute und fungierte schließlich doch noch als der erhoffte Weckruf. In der Folge agierten die Gäste entschlossener und erzielten in der 35. Minute durch den direkt verwandelten Freistoß von Timo Baltes das 1:1. Für Marialinden eine doppelte Strafe, denn dem Freistoß ging eine Rote Karte für einen TuS-Spieler nach Foulspiel gegen Dennis Ochs voraus. Drei Minuten vor dem Wechsel hatten die Gäste schließlich durch den Treffer von Daniel Esposito die Partie gedreht. Elf Minuten vor dem Abpfiff machte Philipp Schiffer per Kopf zum 3:1 alles klar. Bereits am Mittwoch (20 Uhr) muss Endenich zum Nachholspiel beim FV Bad Honnef antreten.

FV Endenich: Malzahn, Hanisch, Roth, P. Baltes, T. Baltes, Dabrowski, Stoffels (73. Schiffer), Langen (64. Damaschek), Schmitz (83. Lai), Ochs, Esposito.

FC Pesch - VfL Rheinbach 5:1 (1:1): Wolfgang Schlösser, der Trainer des VfL Rheinbach, verstand die Fußballwelt nicht mehr. „Eine unfassbare, weil völlig unnötige Niederlage.“ Zwei individuelle Fehler im Spielaufbau rissen fast alles ein, was sich der Tabellenvorletzte in den letzten beiden Spielen mit vier gewonnenen Punkten aufgebaut hatte. Zunächst aber jubelten die Gäste. Sherif Krasniqi hatte in der 20. Minute zum verdienten 1:0 getroffen. Dann aber nahm das Unheil aus Rheinbacher Sicht seinen Lauf. Zwei Minuten vor dem Wechsel glich Pesch aus, um nur drei Minuten nach Wiederbeginn mit 2:1 in Führung zu gehen. „Statt klare Bälle zu spielen, wollten meine Spieler offenbar experimentieren“, schimpfte Schlösser. Fehler, die Pesch in der 70., 88. und 92. Minute zum am Ende überdeutlichen 5:1 nutzten.

VfL Rheinbach: Primke, Schroden (32. Biermann), S. Weber, Neubauer-Fischer, N. Weber, Acikkol (78. Dickebohm), Ziburske, Schulten, Schauf, Krasniqi, Ohmert.

Aufrufe: 028.10.2013, 06:34 Uhr