Pokal

Schenkenberg macht es Heinersdorf schwer

Unterklassiger Gegner gibt den HSV-Kickern lange Kontra

Kreisliga gegen Landesklasse - da ist ein Sieg für das zwei Klassen höher spielende Team Pflicht. Aber Landesklasse-Aufsteiger Heinersdorfer SV hat sich beim 3:2-Erfolg bei Blücher Schenkenberg sichtlich schwer getan.

Die besseren Spielzüge zeigte sicher der Favorit, doch der Gastgeber machte die Räume eng und ließ erst nach gut 20 Minuten die erste Chance zu, als Neuzugang Thomas Gerloff auf Ronny Verch passte, der aber vergab. Nach einer Fehlerkette in der HSV-Defensive erzielte Schenkenberg dann sogar das 1:0 (Benjamin Münn/28.). Dieser Treffer zeigte Wirkung: Die Gäste verloren für zehn Minuten den Spielfaden.

Keeper Björn Hanke rettete glänzend gegen Münn (32.) und parierte wenig später noch einen Kopfball aus Nahdistanz. Auf der Gegenseite fand Niels-Martin Leonhardt bei einem 20-Meter-Freistoß in Torwart Nico Grams seinen Meister (35.), Gerloff traf aus etwa der gleichen Entfernung danach das Lattenkreuz (41.).

Nach Wiederbeginn erhöhte der Gast den Druck weiter - nach schönem Zuspiel aus dem Mittelfeld glich Sebastian Mau aus (1:1/49.). Sechs Minuten später brachte Gerloff den HSV in Führung. Tobias Kriegs Schuss lenkte Grams um den Pfosten (60.), ein Abwehrspieler klärte die nächste Gästechance in höchster Not gegen Verch. Aber nach einem Abwehrfehler mussten die Gäste wenig später durch Fabian Mayland den 2:2-Ausgleich hinnehmen (69.). Die Partie war wieder offen und Keeper Grams hielt sein Team auf Kurs, als er Verchs Rakete aus 20 Metern mit einem Superreflex über die Latte lenkte.

Mit dem einsetzenden Regen fiel das Heinersdorfer Siegtor: Christopher Lindner erzielte es sechs Minuten nach seiner Einwechslung (2:3/80.). Dann lenkte Grams noch einen Versuch von Jerome Bolle an den Pfosten (89.). Lindner und Krieg in der Nachspielzeit besaßen die letzten Möglichkeiten.

So konnten die Heinersdorfer, deren zweite Mannschaft Uckermarkligist LSV Zichow ausschaltete, das zweifache Weiterkommen im Kreispokalwettbewerb für ihren Verein feiern.

Heinersdorf: Hanke, Nico Röseler, Gerloff (59. Krieg), Adamczyk, Mercier (46. Bolle), Hillmann, Leonhardt, Guido Röseler, Holz (74. Lindner), Verch, Mau

Aufrufe: 020.8.2014, 10:07 Uhr