2024-05-31T10:52:53.652Z

Schackstedt kommt unter die Räder

Atzendorf schenkt dem Tabellenachten fünf Tore ein

Der Schackstedter SV wollte auch in Atzendorf seinen Aufwärtstrend fortsetzen und sich somit im vorderen Tabellendrittel festzusetzen. Aber insbesondere die erste Halbzeit ließ diese Hoffnung regelrecht zerplatzen, weil der SSV einfach nie ins Spiel kam und eine unterirdische Leistung zeigte. Individuelle und taktische Anfängerfehler luden die Atzendorfer regelrecht zum Tore schießen ein.
Diese wiederum konnten nach Belieben schalten und walten, tauchten mit ein, zwei Doppelpässen vor dem Schackstedter Tor auf. Besonders Tobias Sura hatte einen geruhsamen Nachmittag, er konnte sich und seine Mitspieler immer wieder in Szene setzen, für ihn schien sich häufig kein Schackstedter Spieler verantwortlich zu fühlen.
So prüfte Sura gleich mit einem Freistoß Torhüter Hahn und schoss wenig später am langen Eck des Schackstedter Tores vorbei. Als er in der 14. Minute Kai Hänsch bediente, verpasste dieser noch knapp. Vier Minuten später ließ Hänsch dann drei Gegenspieler regelrecht stehen und erzielte aus spitzem Winkel die 1:0 Führung. Die Schackstedter Hintermannschaft war jetzt völlig von der Rolle, stand zu weit vom Gegner weg und hielt ihr Positionsspiel nicht aufrecht. Ein abgefälschter Schuss von Sura strich an die Lattenoberkante und Sebastian Tolle vergab nur knapp. Die Hausherren nahmen die Gastgeschenke weiter dankend an und Tolle konnte nach einem Abspielfehler ungehindert zum 2:0 einschieben (24.). Die Gäste konnten kaum für Entlastung sorgen, einzig Martin Dittrich und Steve Elle setzten über die rechte Seite einige Akzente. Sie zeigten in Ansätzen wie es gehen kann, waren aber im Abschluss zu unkonzentriert. Fünf Minuten vor der Pause erhöhte Tobias Sura auf 3:0 und Coach Alexander Rebel rang sichtlich um Fassung. Seine Spieler setzten bisher nicht das um, was er ihnen mit auf den Weg gab. Kopfschütteld gingen er und seine Kicker in die Kabine.
Rebel stellte auf einigen Positionen innerhalb der Mannschaft um und wollte so für Belebung des Schackstedter Spiel sorgen. Das gelang zunächst auch gut, Martin Dittrich konnte sich mehrmals gut durchsetzen und zwang Atzendorf jetzt in die Defensive. Diese waren aber mit ihren Kontern stets gefährlich. Als die Gäste dann das 1:3 erzielte, keimte im Schackstedter Anhang wieder Hoffnung auf. Steve Elle steckte zu Dittrich durch und dieser flankte auf den langen Pfosten. Peter Mosko stand goldrichtig und konnte mit seinem Kopfballtreffer verkürzen. Klinkacek versuchte sich danach noch aus der Distanz, aber viel mehr kam dann nicht mehr vom SSV. Horn, Tolle und Gehrke vergaben noch, ehe das vierte Tor der Hausherren dann die endgültige Entscheidung brachte. Tobias Sura wurde in den Strafraum geschickt und hatte leichtes Spiel bei seinem Treffer (76.). Der SSV gab sich nun völlig auf und wartete nur noch auf den Abpfiff, musste dann sogar noch einen Gegentreffer hinnehmen. Einen Freistoß von Robert Stange konnte Patrick Hahn noch parieren, doch beim Nachschuss von Steffen Linsdorf war er machtlos. Eine bitterer Niederlage für Schackstedt, man war an diesem Tag nicht in der Lage Ordnung ins Spiel zu bringen und versagte auf der ganzen Linie. Fehlende Körpersprache und überdurchschnittlich viele individuelle Fehler setzte eine, auch in dieser Höhe, verdiente Niederlage. Im Nachholspiel am Pfingstmontag in Darlingerode hat man die Möglichkeit wieder ein anderes Gesicht zu zeigen.
Aufrufe: 019.5.2013, 11:18 Uhr