2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Markus Giesecke

SC Matting erklimmt Rang 11

RT gewinnt knapp gegen FC Kosova +++ Abbach verliert Daheim das Derby gegen Oberndorf

Nach der Heimniederlage kann die "Zweite" vom TSV Bad Abbach wohl die Träume auf Rang Zwei beerdigen. Mittlerweile beträgt der Abstand zur RT ganze 13 Punkte. Kampflos erhält der SC Matting drei Punkte und klettert auf einen Nichtabstiegsplatz.

SV Burgweinting II - SV Harting 1 - 3
Die Gäste konnten das Nachbarschaftsduell für sich entscheiden. Die Treffer für Harting erzielten Baris Kücükaya, Markus Tees und Markus Will. Der zwischenzeitliche Ausgleich gelang Jimah Balogun.

TSV Großberg II - FK Phönix 6 - 4
Nach diesem Sieg ist der Relegationsplatz wieder in greifbarer Nähe.

TSV Bad Abbach II - TV Oberndorf II 0 - 2
Nun ist die Reserve des Landesligisten wohl endgültig aus dem Rennen um Rang Zwei. Die beiden Treffer der Gäste aus Oberndorf erzielten Spielertrainer Florain Hüttinger und Elmar Raschof.

Regensburger Turnerschaft - FC Kosova 2 - 1
Ein faires Spiel. Kompliment an die gute Mannschaft des FC Kosova: Kosova spielte über 90 min auf Augenhöhe mit der RT. Das Spiel fand hauptsächlich im Mittelfeld statt. Die Tore für RT erzielten Gari Bilal (1-0) nach einer Flanke von Benny Veith. Das 2-0 für die RT fiel durch Yao nach einer Ecke aus. FC Kosova verkürtzte auf 2-1 nach einem schnell ausgeführten Freistoss über die Rechte Seite. Beide Mannschaften haben ein gutes Spiel mit hohem Tempo geliefert. Bericht von M.Sassi, Trainer der RT

Freier TuS II - SpVgg Ziegetsdorf II 3 - 0
Beim Derby der beiden Stadtmannschaften Freier TuS Regensburg II und der SpVgg Ziegetsdorf II konnte der Gastgeber verdient die 3 Punkte an der Schillerwiese behalten. Schon in der 5. Minute konnte der wiedergenesene Bastian Meindl durch ein wunderschönes Tor das 1:0 markieren. Im weiteren Verlauf der 1. Hälfte hatte man noch weitere Chancen auf Seiten des Freier II, die jedoch nicht genutzt werden konnten. Die SpVgg Ziegetsdorf II spielte gefällig mit und hatte auch zwei gute Chancen um den Ausgleich zu erzielen, doch scheiterten sie am heute wieder stark haltenden Michael Jana.
Ein großes Lob geht heut an die Verteidigung, die trotz zahlreicher Ausfälle den Angriffen des Gastes meist Stand hielt. Hier vor allem namentlich zu nennen, Sefa Piristine, der trotz Verletzung eine sehr souveräne Leistung bot. In der 65. Minute konnte Djingue Gueye durch einen schön getretenen direkten Freistoß auf 2:0 erhöhen.
Der heute unermüdlich laufende und rackernde Paul Richter tankte sich in der 78. Minute von der Mittellinie aus auf der linken Seite durch und spielte von der Grundlinie einen schönen Pass in die Mitte, bei dieser der eingewechselte Reza Asrar stand und zum 3:0 einschieben konnte. Heute konnte man definitiv sagen, dass das Kollektiv siegte. Obwohl wieder vermehrt Stammkräfte fehlten konnte man eine solide Leistung zeigen. Ein Dank gilt auch dem Gegner, der SpVgg Ziegetsdorf II, die trotz frühen Rückstandes nie zu unfairen Mitteln griff und auch zu einem guten A-Klassenspiel beitrug. Und als letztes darf man auch den Schiedsrichter nicht vergessen, auf den man(n) normalerweise allzu gerne schimpft. Heute bot der eingeteilte Schiedsrichter eine hervorragende Leistung und trug ebenfalls zu einem guten Spielverlauf bei. Es brichtet Jan Kroll vom Freier TuS