2024-05-24T11:28:31.627Z

Als Vizemeister schafften die Fußballerinnen des Heeslinger SC den Aufstieg in die Kreisliga.Foto G. Holsten

SC-Damen gelingt der Kreisliga-Aufstieg

Heeslingens Fußballerinnen beenden Kreisklassen-Saison nach 6:1-Sieg in Stemmen als Vizemeister

HEESLINGEN. Vor ihrem letzten Spiel in der Damen-Kreisklasse war den Fußballerinnen des Heeslinger SC als Vizemeister der Aufstieg nicht mehr zu nehmen. Dennoch gaben alle ihr Bestes und verließen den Platz bei der Zweitvertretung in Stemmen mit 6:1 (4:1) als verdiente Siegerinnen.

Der TV Stemmen als Hochburg im regionalen Frauenfußball schickt zwei Damenmannschaften in den Spielbetrieb. Die ,,Zweite" bestritt ihr letztes Saisonspiel gegen den Aufstiegsaspiranten aus Heeslingen. HSC-Mannschaftsführerin Simone Beckmann langte dort bereits fünf Minuten nach dem Anpfiff per Strafstoß hin und brachte die Grün-Schwarzen in Front. Das war Teil eins eines Doppelschlages, denn nur drei Minuten später legte Ingrid Speerstra nach. Den einzigen Gegentreffer der gelb-schwarzen Heimelf ermöglichte ein Abwehrfehler der Gäste (14./ Sarah Zimmer). Ansonsten verbrachte Torhüterin Jenny Peper einen bewegungsarmen Nachmittag. Praktisch im Gegenzug stellte Paula Dornhöfer mit ihrem Treffer zum 1:3 den alten Abstand wieder her. Simone Beckmann markierte den 1:4-Halbzeitstand per Freistoß.

Illustre Gäste auf SC-Seite

Illustre Gäste hatten sich übrigens in Stemmen eingefunden. Beispielsweise die ganze Familie Evers aus Heeslingen, die als Gründer des dortigen Mädchen- und Frauenfußballs bezeichnet werden darf. Sven Evers hat mit Tochter Amira die erste Mädchenmannschaft im Ort gemeldet. Diese kehrte erst vorige Woche von einem einjährigen USA-Aufenthalt zurück und hatte zwei Tage später nichts Besseres zu tun, als ein Tor bei den B-Mädchen zu schießen.

Im zweiten Durchgang lief Sintje Martens zu Hochform auf und stellte mit zwei sehenswerten Treffern den 1:6-Endstand her. Kommentar eines ausgewiesenen Fußball-Experten aus der Region: ,,Das gefällt mir so am Frauenfußball. Die geben alles, sogar, wenn es um nix mehr geht." Das sagte Ingo Reese, Vater der Fußballerin Jana Reese, die derzeit bei der SV Ahlerstedt/Ottendorf im Einsatz ist. Heeslingens Fußball-Obmann Andreas Kurth ließ es sich übrigens nicht nehmen, den Mädels mit einem gekühlten Getränk zum Aufstieg zu gratulieren. ,,So ganz viel zu feiern gibt es ja sonst im Moment beim HSC nicht", stellte der Obmann fest. (gh)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg