SB DJK Rosenheim : TV Kraiburg 3:0 (2:0)

Mit einem relativ ungefährdeten, aber nicht glanzvollen 3:0 Heimsieg gegen den Drittplatzierten TV Kraiburg hat die C-Jugend des SB DJK Rosenheim ihre Meisterschaftsambitionen in der Kreisliga Inn/ Salzach unterstrichen.

Der Sportbund kam besser ins Spiel und setzte sich in der gegnerischen Hälfte fest.
Die erste Großchance hatte Leon Etemi. Nach einem Steilpaß lief er alleine aufs Tor zu, umkurvte den Torwart, wurde dabei aber zu weit nach außen abgedrängt.
Mehr Glück hatte Damian Jokic in der 14. Minute. Nach schöner Steilvorlage räumten sich zwei gegnerische Verteidiger gegenseitig aus dem Weg. Der Rest war Routine, als Damian Jokic den Ball zum 1:0 am herausstürzenden Torwart vorbei ins Tor schob.

Sieben Minuten später wurde Dion Mala im Strafraum von hinten zu Fall gebracht. Enis Velija verwandelte gewohnt sicher vom Elfmetterpunkt zum 2:0.
Danach riß der Spielfaden unnötigerweise und die Gäste hatten eine große Chance zum Anschlußtreffer. Felix Heimes rettete jedoch mit vollem Einsatz in höchster Not.

Anfangs der zweiten Halbzeit wurde der Gast wieder vornehmlich in seine Hälfte gedrängt. Das dritte Tor sollte die Vorentscheidung bringen. Es dauerte noch bis zur 46. Minute ehe Dion Mala, nach einem Freistoß aus dem Halbfeld von Kapitän Enes Öztürk, das 3:0 markierte.

Damit war das Spiel gelaufen. Beide Mannschaften neutralisierten sich vornehmlich in der hitzigen Schlußphase. Torwart Selman Kanuric konnte sich in zwei Situationen noch auszeichnen und hielt zum vierten Mal in der Hinrunde seinen Kasten sauber.

Zumindest bis zum 22.03.2019 genießt die C-Jugend des SB DJK Rosenheim den Platz an der Sonne in der Kreisliga Inn/Salzach.
Dann steht das Nachholspiel des SV Wacker Burghausen in Eiselfing an. Bei einem Unentschieden oder einer Niederlage des SVW wäre man nachträglich Herbstmeister.

Zum Abschluss des Spieljahres 2018 steht am Mittwoch noch das Baupokal Spiel beim Kreisklassisten JFG Mangfalltal Maxlrain an. Mit einem Sieg würde man sich für die Endrunde qualifizieren.

1:0 Damian Jokic (14.)
2:0 Enis Velija (21. Foulelfmeter)
3:0 Dion Mala (46.)

Aufrufe: 012.8.2019, 21:32 Uhr