Satteldorf nimmt die erste Hürde

Aufstiegsspiel zur Landesliga: Sonntag, 15 Uhr gegen Schwaikheim - Ort noch offen

Die Vorzeichen vor diesem so wichtigen Spiel waren alles andere als gut: Mit Stephan Ilgenfritz (Verletzung) und Michael Kranz (urlaubsbedingt), mit 24 Treffern immerhin drittbester Bezirksligatorjäger, fehlten zwei ganz wichtige Stützen der Satteldorfer. Doch das täuschte.

"Wir konnten das aber über unsere tolle Einstellung als Team sehr gut kompensieren und gehen deshalb verdient als Sieger vom Platz", freute sich Spielertrainer Dominik Streicher über den überraschenden 2:0-Erfolg gegen das favorisierte Team Union Heilbronn vor knapp 1000 Zuschauern in Untermünkheim. "Wir sind vor allem in der ersten Halbzeit gerannt wie die Hasen und haben versucht, früh zu stören. Das ist uns auch gut gelungen, die Heilbronner konnten nur unkontrollierte Bälle nach vorne schlagen."

Der erste Aufreger der Partie ereignete sich nach sechs Minuten jedoch auf Satteldorfer Seite, doch Union-Stürmer Durim Leka verzog knapp. Ansonsten passierte auf beiden Seiten nicht viel, ehe Michael Eberlein in der 13. Minute nach einer Drehung im Strafraum zum 1:0 für die Spielvereinigung traf.

Beide Abwehrreihen standen gut. Vor allem die beiden Innenverteidiger der Spielvereinigung, Andreas Etzel und Mario Guttknecht, strahlten viel Sicherheit auf ihre Mitspieler aus und ließen den Top-Torjäger aus der Bezirksliga Unterland, Joe Brown, kaum zur Entfaltung kommen. Satteldorf hatte deutlich mehr Spielanteile, doch der letzte Pass war oft zu ungenau oder fand keinen Abnehmer. Erst nach einer halben Stunde wurde es nochmals gefährlich, doch Heilbronns Keeper Junker konnte den strammen Schuss des starken Martin Kreiselmeyer von der Strafraumgrenze gerade noch zur Ecke lenken.

Nach dem Seitenwechsel kontrollierte weiter Satteldorf das Spiel, ehe mit der Einwechslung von Sert Emre frischer Wind in die Angriffsbemühungen der Heilbronner kam. Nach gut einer Stunde zog Leka aus spitzem Winkel ab, doch Spvgg-Keeper Schoppel war zur Stelle. Kurz zuvor hatten die lautstarken Union-Anhänger vergeblich eine Strafstoß gefordert, doch die Pfeife von Referee Hieber blieb stumm. Nach 75 Minuten die größte Chance zum Ausgleich, doch Emre traf nach einem Freistoßabpraller nur den Pfosten.

Die Kräfte der Satteldorfer schwanden nun zusehends, doch nach dieser kurzen Drangperiode konnten auch die Heilbronner nicht mehr zulegen. So war es dann Toni Fernandez, der in der 85. Minute mit einem tollen Solo über Rechtsaußen das 2:0 einleitete. Kreiselmeyer schob vom Elfmeterpunkt überlegt neben den Pfosten ein und das Spiel war entscheiden.

Info Weiter geht es für die Spvgg Satteldorf am Sonntag um 15 Uhr gegen den TSV Schwaikheim (Zweiter Bezirksliga Rems-Murr), der sich gegen den GSV Pleidelsheim (Zweiter Bezirksliga Enz-Murr) mit 2:1 durchgesetzt hat. Der Austragungsort dieses zweiten Relegationsspiels steht noch nicht fest. Personell könnte es bei Satteldorf dann wieder besser aussehen: Kranz und Florian Ilgenfritz werden zum Kader dazu stoßen.

Aufrufe: 013.6.2014, 00:00 Uhr