Sarah Rosenthal vom FFC.

Rosenthal trifft dreimal für den FFC

Bergisch Gladbach. Ein Achtungserfolg für den letztjährigen Aufsteiger aus dem Bergischen, der beinahe eine Aufstiegsfeier mit einem faden Beigeschmack versehen hätte.

Mittelrheinliga. Vorwärts SpoHo Köln — 1. FFC Bergisch Gladbach 4:4 (0:3). Sensationell gingen die Gäste beim Tabellenführer und Aufsteiger in die Regionalliga West nach einem Treffer von Annika Breidebach und zwei Toren von Sarah Rosenthal mit einer klaren Führung in die Pause. Bergisch Gladbachs Sprecherin Carolin Berthold weiß, wie dieses gelang: „Wir waren von Beginn an bissig und vor der Pause das deutlich bessere Team.”

Mit Wiederanpfiff zeigten die Gastgeberinnen, dass sie nicht am letzten Spieltag vor großer Kulisse ihre Fans enttäuschen wollen, erzielten drei Tore in Folge zum 3:3. Sarah Rosenthal mit ihrem dritten Tor ließ den FFC aus dem Bergischen kurzzeitig an den Dreier glauben. Doch die künftigen Regionalligistinnen glichen erneut aus. Mit einem guten sechsten Rang geht der FFC Bergisch Gladbach nun in die wohl verdiente Sommerpause. (er)

FFC: Wojtasik, Frieler, Tezkan, Rosenthal, Breidebach (Koll), Tosun (Winterscheidt), Skupin , Santana, Stein, Gebauer (Renner), Hellenbach.

Aufrufe: 011.6.2015, 17:51 Uhr