Testspiel

Richrath gewinnt renault-Cup

FC Leverkusen und VfL Witzhelden werden in Richrath Zweiter und Dritter.

Zwei Wochen vor Meisterschaftsbeginn präsentieren sich die Fußballer vom FC Leverkusen und VfL Witzhelden schon in prächtiger Verfassung. Während der FCL beim einwöchigen Turnier des TuSpo Richrath erst im Finale gestoppt wurde, erreichte der VfL den dritten Platz.

In der Vorschlussrunde kam es zum direkten Aufeinandertreffen der beiden Bezirksligaaufsteiger. Leverkusen setzte sich hier in einer intensiven Partie mit 3:1 (1:1) durch. "Das war ein richtig gutes Niveau von beiden Teams", sagte Witzheldens Torwarttrainer Tim Rosenberger, der die urlaubenden Oliver Heesen und Matthias Jouy vertrat.

Die Mannschaft aus dem Höhendorf erwischte den besseren Start und ging nach zehn Minuten durch Roberto Strigari mit 1:0 in Führung. Nach einer halben Stunde konnte die von Marcus Feinbier trainierte Truppe jedoch ausgleichen. Aristote Mambasa Masudi war mit einem sehenswerten Freistoß erfolgreich. Vom Ausgleichstreffer beflügelt hatten die Leverkusener nun ihre beste Phase, kurz nach dem Seitenwechsel gelang Lesley Petekrey die 2:1-Führung.

Es entwickelte sich im zweiten Spielabschnitt ein offener Schlagabtausch, die Witzheldener hatten zahlreiche gute Gelegenheiten auf den Ausgleich. Doch Strigari, André Brandenburg, Arne Thelen und Max Ohm scheiterten jeweils in aussichtsreicher Position. Gegen einen zu weit aufgerückten VfL schaffte Ayhan Atar in der Nachspielzeit noch das 3:1.

Im Finale musste sich die Feinbier-Elf nach Elfmeterschießen Gastgeber Tuspo Richrath mit 6:7 (0:0/1:1) geschlagen geben. "In dieser Begegnung gab es einige Szenen, die sicherlich nicht zu unseren Gunsten entschieden wurden", sagte Feinbier. Nach dem späten 1:0 durch Erkan Öztürk (71.) kassierten die Leverkusener nur fünf Minuten später aus einer stark abseitsverdächtigen Position den Ausgleich. In der Schlussphase gelang dem FCL durch Velibor Colovic der vermeintliche Siegtreffer. Doch der Schiedsrichter entschied hier auf Abseits. Öztürk setzte kurz danach noch einen Schuss an den Pfosten. Im Elfmeterschießen vergab Goran Stojanovic dann, während die Hausherren alle sicher versenkten.

Im Spiel um Platz drei gelang dem VfL die Revanche gegen Anadolu-Munzur Solingen. In der Gruppenphase noch 2:4 unterlagen, konnte Witzhelden nun mit 4:2 (1:0) siegen. Brandenburg (5.) und Max Ohm (55.) brachten das Team in Führung, erst eine zehnminütige Tiefschlafphase erlaubte den Solingern den Ausgleich. Doch Kapitän Simon Schmitz mit einem Sololauf (67.) und Ohm mit seinem zweiten Treffer (75.) sorgten für einen zufriedenstellenden Abschluss.

Aufrufe: 011.8.2013, 23:00 Uhr