Die Kicker der SpVgg Reuth (in Blau) haben gegen Moggast vier Tore erzielt und damit überraschend noch den Klassenerhalt geschafft (Foto: Rudolf Maxbauer).

Reuth feiert den überraschenden Klassenerhalt

30. Spieltag: Die Forchheimer besiegen Meister Moggast mit 4:0 und profitieren vom Remis des FC Leutenbach in Hallerndorf

In der Krisklasse 2 hat Leutenbach das Herzschlagfinale gegen den Abstieg verloreun und muss nach einem Remis in Hallerndorf nach nur einem Jahr den Weg zurück in die A-Klasse antreten. Riesenjubel herrscht dagegen bei der SpVgg Reuth, die nach einem 4:0-Sieg gegen den Meister SV Moggast den vor zwei Wochen noch fast unerreichbaren Klassenerhalt feierte. Verpatzt hat Kersbach die Generalprobe für die Relegationsspiele.

SpVgg Muggendorf - TSV Ebermannstadt 2:4 (1:2)

Das 1:0 durch Johannes Brütting (20.) egalisierte nur wenige Minuten später Kevin Kießling. Der gleiche Spieler sorgte auch für die Pausenführung der zusehends dominanten Gäste (40.). Einen Abwehrfehler nutzte Kießling zu seinem dritten Treffer (44.). Frank Krasser traf zum 2:3 (53.), doch Alexander Kapp sicherte dem Aufsteiger den verdienten Auswärtssieg (80.).

FC Burk II - Baiersdorfer SV II 0:2 (0:1)

Die Gäste, die mit einer halben A-Jugend angetreten waren, hatten in dem freundschaftlichen „Sommerkick“ mit Noah Drummer den entscheidenden Unterschied in ihren Reihen. Er erzielte beide Tore (40./47.).

DJK Kersbach - SV Kleinsendelbach 2:6 (1:1)

Die ersatzgeschwächten Gastgeber hatten ihre Gedanken wohl schon bei den Relegationsspielen. Reinhold brachte Kersbach in Führung (18.), doch danach bestimmte Kleinsendelbach die Partie. Michels (44.) und Fabricius (49.) sorgten für die Gästeführung. Reinhold traf zum 2:2 (55.) doch danach drehten die Gäste auf. Zweimal Lanz (57./81.), Michels (70.) und Lindenberger per Strafstoß (92.) sorgten für die misslungene Generalprobe der DJK.

FC Wichsenstein - SV Weilersbach 0:4 (0:1)

Den Abschied hatte sich Wichsensteins scheidender Spielertrainer Jörg Rösch sicher anders vorgestellt. Nach dem frühen 0:1 durch Dörfler ergaben sich die Gastgeber in ihr Schicksal. Es dauerte bis zur 83. Minute, ehe Ott für die Vorentscheidung sorgte. Nagengast (84.) und Glaser (90.) sorgten für den Endstand.

SV Hetzles - DJK-TSV Pinzberg 7:3 (3:1)

Bei hohen Temperaturen hatten beide Abwehrreihen keine Lust auf viel Laufarbeit. Die Stürmer nahmen die Einladung dankend an, allen voran der Hetzler Iberl, der viermal traf (8./32./58./62.). Johannes Mehl, Bayer und Duddeck erzielten die übrigen Tore der Gastgeber. Für Pinzberg waren Fritscher (22.), Förstel (52.) und Camuz (79.) erfolgreich.

DJK Hallerndorf - FC Leutenbach 4:4

Eine Viertelstunde vor Schluss war Leutenbach so gut wie abgestiegen. Rösch hatte soeben das 4:2 für Hallerndorf erzielt. Die Gäste kämpften aber verbissen weiter. Schüpferling und Drummer sorgten innerhalb von vier Minuten für den Ausgleich. Ein weiteres Tor hätte den Klassenerhalt bedeutet. Zweimal noch tauchten die Gäste alleine vor Torhüter Sailer auf, doch in den entscheidenden Augenblicken versagten die Nerven. Der Abstieg war besiegelt. Zuvor hatten Pfister, Rösch und Schock für Hallerndorf, Kraft und Alt für Leutenbach getroffen.

SpVgg Reuth - SV Moggast 4:0 (1:0)

Der Meister und Aufsteiger musste aus den unterschiedlichsten Gründen auf vier Stammspieler verzichten und war bei den gegen den Abstieg kämpfenden Reuthern ohne Chance. Die Gastgeber dominierten die Partie, mussten aber über eine halbe Stunde warten, ehe Bernd Kilcher zur umjubelten Führung traf. Abermals Kilcher sorgte mit einem „Schlitzohrtreffer“ für das 2:0. Die übrigen Tore für Reuth steuerten Karl-Heinz Kilcher (77.) und Haunstein bei (87.). Danach begann das große Zittern und Warten auf Informationen aus Hallerndorf.

SV Mittelehrenbach - SpVgg Effeltrich 1:1 (1:1)

In einem temporeichen Spiel hatte Effeltrich zunächst Vorteile und ging durch Maywald in Führung Es dauerte bis zur 32. Minute, ehe Thomas Meister nach Vorarbeit von Schmidt in der nunmehr offenen Partie zum 1:1 traf. Nach dem Wechsel mussten beide Mannschaften den hohen Temperaturen Tribut zollen.

Aufrufe: 09.6.2014, 22:21 Uhr