Die Kersbacher (rote Trikots) durften sich im Spitzenspiel gegen Effeltrich (in gelb) über einen späten Siegtreffer freuen. Der beschert der DJK das sichere Ticket für die Relegation zur Kreisliga (Foto: Michael Müller).

Kersbach festigt Platz 2 - Reuth gibt nicht auf

29. Spieltag: Nach Sieg gegen Effeltrich sind die Aufstiegsspiele sicher +++ Kleinsendelbach rettet sich mit einem Kantersieg +++ Moggast kampflos zum Titel +++ Leutenbach muss weiter zittern

Die DJK Kersbach hat sich durch den Erfolg über Effel­trich den Relegationsplatz gesichert. Meister Moggast bekam die entschei­denden Punkte kampflos, Absteiger FC Burk II musste die Partie aufgrund von Spielermangel absagen. Im Tabellenkeller wird es durch den Erfolg von Reuth in Pinzberg noch ein­mal spannend, da Leutenbach in Mit­telehrenbach in letzter Sekunde noch verlor. Endgültig gerettet ist dagegen Kleinsendelbach durch einen deutli­chen 5:0-Heimsieg über Hetzles.

Baiersdorfer SV II - SpVgg Muggendorf 2:1 (1:1)

Die Gäste erarbei­teten sich in einer ausgeglichenen Par­tie zahlreiche Torchancen, scheiterten aber bis auf ein Tor von Pascal Hof­mann (24.) an ihrer Abschlussschwä­che. Baiersdorf war in der elften Minute in Führung gegangen. Der Siegtreffer der Gastgeber fiel eine Viertelstunde vor Schluss. Torhüter Bischoff hielt noch zweimal glänzend und bewahrte Muggendorf vor einem weiteren Gegentor.

DJK Kersbach - SpVgg Effeltrich 1:0

In einer Partie auf taktisch hohem Niveau begegneten sich zwei Mannschaften auf Augenhöhe. Ent­schieden wurde das Spitzenspiel erst in der 88. Minute, als Jonas Liedel von der Strafraumgrenze unhaltbar für Porster zum 1:0 traf. Kersbach hatte ein leichtes Chancenplus, doch ein Remis hätte dem ausgeglichenen Spiel­verlauf entsprochen. Der Effeltricher Jochen Brechelmacher musste kurz vor Schluss wegen wiederholten Meckerns mit der Ampelkarte vom Feld.

SV Moggast - FC Burk II 2:0 (Burk ist nicht angetreten)

SV Mittelehrenbach - FC Leutenbach 5:4 (1:3)

Die Gäste hätten in einer überlegen geführten ersten Halb­zeit eigentlich den Sack zumachen müssen. So aber muss der Aufsteiger bis zum letzten Spieltag um den Klas­senerhalt zittern. Leutenbach ging in der drittem Minute durch Kern in Führung, die Derrfuß aus dem Gewühl heraus egalisierte (15.). Zwei Treffer durch Sebastian Alt (30./35.) spiegeln die Überlegenheit des gastierenden Sport­vereins bis zur Pause nur unzurei­chend wider.

Nach der Pause schwan­den bei Leutenbach jedoch die Kräfte und Mittelehrenbach kam besser in die Partie. Salb verkürzte auf 2:3 (55.) und Tobias Meixner war schließlich per Kopf zum Ausgleich erfolgreich (65.). Alt brachte Leutenbach per Frei­stoß nochmals in Führung (68.), doch zwei Tore von Salb (86./91.) bescher­ten Mittelehrenbach einen glückli­chen Heimsieg.

DJK-TSV Pinzberg - SpVgg Reuth 2:5 (2:2)

Durch einen aufgrund der letz­ten Ergebnisse überraschenden und deutlichen Auswärtssieg wahrte Reuth seine Chancen auf den Klassen­erhalt. Ochs sorgte per Strafstoß für die frühe Führung für Reuth (2.), Förs­tel glich zum 1:1 aus (23.). Die aberma­lige Gästeführung durch Bernd Kil­cher egalisierte Christian Bauer, der einen Foulelfmeter verwandelte (40.). Mit einem lupenreinen Hattrick sorg­te Ludwig nach der Pause (61./87./89.) für klare Verhältnisse.

SV Weilersbach - DJK Hallerndorf 2:3 (1:1)

Einen verdienten, aber am Ende wertlosen Erfolg feierte Hallern­dorf in Weilersbach. Die Gästefüh­rung durch Seubert (25.) konnte Amon zehn Minuten später ausglei­chen. Nach dem Wechsel sorgte Spie­lertrainer Schock mit einem direkt verwandelten Freistoß für das 1:2 (65.), dem Neumeier wenig später das 1:3 folgen ließ. Der Anschlusstreffer für Weilersbach durch Strasser (88.) kam zu spät.

SV Kleinsendelbach - SV Hetzles 5:0 (2:0)

In einer sehr fairen Partie sicherte sich Kleinsendelbach durch einen auch in dieser Höhe verdienten Sieg den endgültigen Klassenerhalt. Hetzles blieb während der gesamten 90 Minuten ohne nennenswerte Tor­chance. Für Kleinsendelbach trafen: Fabricius (5.), Bauer (36./65.), Lanz (53.) und Michels (60.)

TSV Ebermannstadt - FC Wichsenstein 2:1 (2:0)

Eine mit Jugendspie­lern ergänzte Ebermannstädter Mann­schaft raubte Wichsenstein die letzte theoretische Chance auf den Relegati­onsplatz. Mlodyschewski sorgte mit einem kuriosen Treffer nach wenigen Sekunden für die frühe Führung. Er bekam den Ball beim Anstoß zuge­spielt, umkurvte zwei Gegner und stand plötzlich alleine vor Torhüter Wehrfritz, der keine Abwehrchance hatte. Das 2:0 steuerte Schneider nach Vorarbeit von Kapp bei.

Die Gäste wurden nach der Pause stärker, den Anschlusstreffer erzielte Armin Schüpferling, der eine Unachtsamkeit in der weit aufgerückten Deckung der Gastgeber nutzte. Jugendtorhüter Böhm, der den verletzten Löw vertrat, hielt mit einigen guten Aktionen den Sieg der Gastgeber fest. Schiedsrich­ter Drescher aus Weißendorf hatte die Partie sehr gut im Griff.

Aufrufe: 02.6.2014, 11:45 Uhr