2024-05-29T06:38:12.186Z

Remis im Spitzenspiel!

Rot Weiß Lessenich und SSV Bornheim trennen sich in einem packenden Spiel 3:3

Nach einem 3:1 Rückstand zur Pause schien der RWL schon KO, aber mit unermüdlichem Kampf, viel Willen und etwas Glück erzielte Oliver Winkler in der 92. Minute den 3:3 Ausgleichstreffer, so dass Lessenich weiterhin Tabellenführer der Kreisliga B1 bleibt. Das entscheidende Tor im Video.

Boban Mutavdzic veränderte seine Startelf im Vergleich zum 3:0 Sieg gegen Boluspur II nur auf einer Position. Oliver Winkler rückt für B. Sandmann in die Startelf. Dadurch agierte Lessenich recht offensiv: Daniel Fröhlich auf der Doppelsechs und Winkler neben Moustafa in der Spitze in einem 4-4-2.

Die heute in den kurzen weißen „Siegesserien-Trikots“ auflaufende Mannschaft des Rot Weiß Lessenich musste in der 6. Minute den ersten Rückschlag hinnehmen. Nach einem verschenkten Ball im eigenen Spielaufbau schaltete der SSV Bornheim sofort um, Fix war frei durch und schob locker ein, es stand früh 1:0 für den Gast.
Lessenich reagierte gut und spielte weiter nach vorne. Durch Moustafa entwickelte Lessenich erste Torgefahr: Eine Freistoß zentral kurz vor dem 16er flog knapp über das Tor, ein Drehschuss traf die Latte (10./12.). Bornheim agierte nach dem Führungstreffer abwartend, störte aber weiterhin Lessenich im Spielaufbau, so dass sich Kontermöglichkeiten ergaben. J. Sandmann hatte Glück, dass er bei einer eben dieser nicht eine rote Karte sah.

Durch einen Freistoß nach Foul an Miebach trat Schmidt das Leder aus dem Halbfeld in den 16er des SSV. Der Ball wurde immer länger, flog an Freund und Feind vorbei und schlug flach im Eck ein. Ein nicht unverdienter Ausgleich – 1:1 (24.).
Aber anstatt als Heimmannschaft das Spielgeschehen zu übernehmen und das Spiel zu kontrollieren gab Lessenich dem starken Gast viel zu viel Raum. Ein Schuss eines Bornheimers klatschte an den Pfosten (28.), Lessenich schwamm immer mehr.

Die erneute Führung für den SSV fiel nach einem Kopfball durch Patrick Schmitz (29.), was wieder einmal die Schwäche des RWL bei Standards aufzeigte – ein Johannes Weitensteiner fehlt nicht nur in der Offensive. Und damit nicht genug, Bornheim legt umgehend nach. Ein Abschlag des Keepers vom SSV, Fröhlich und Schulz verloren zu zweit das Kopfballduell gegen einen Bornheimer, Bögelein lief der Gegenspieler im Rücken weg, der den am Ende dieser Fehlerkette herauseilenden Glock elegant umkurvte und locker einschob. Bornheim führte mit 3:1!

Lessenich musste noch vor der Pause verletzungsbedingt Wechseln: Simon Golletz kam für Moustafa und rückte auf die Doppelsechs, so dass Daniel Fröhlich nun offensiver agieren konnte.
Mutavdzic brachte zur Halbzeit Ingo Glock für Tobias Fröhlich und gab seiner Mannschaft mit auf den Weg, dass das Spiel noch nicht verloren sei.

Bornheim kam mit Schwung aus der Pause und Lessenich hatte in den Anfangsminuten Glück, dass nicht das 1:4 fiel. Erst in der 54. Minute starteten die Rot Weißen die Aufholjagd. Der heute umtriebige Schmidt hatte nach einem Freistoß durch Kötter das 2:3 auf dem Fuß, aber Bornheims Torwart zeigte klasse Reflexe.

Der Coach des RWL brachte nun Debütant Damshäuser für Schulz und stellte nun die Abwehr auf Dreier Kette um (61.). Nach einem Steilpass auf Damshäuser wurde dieser leicht im Strafraum berührt und viel. Der Schiedsrichter zeigte auf den Elfmeterpunkt. Die großen Proteste der Bornheimer waren verständlich, dies war eher nicht mal ein Elfmeter der Kategorie „Kann man geben, muss man aber nicht“. Schmidt trat an, knallt den Ball in die rechte Ecke und erzielte mit seinem zweiten Treffer das 2:3 (64.).

Schmidt trifft per Elfmeter zum 2:3 (64.)
Lessenich war im Folgenden am Drücker. Trotz einer gelb-roten Karte gegen den Spieler des SSV Leidigkeit und den nun mit Mann und Maus verteidigenden Bornheimern, wollte der Ausgleichstreffer nicht fallen (I. Glock per Kopf knapp über die Latte – 79.). Lessenich lief langsam die Zeit davon. Kurz vor der dem Schlusspfiff fiel beinahe noch das 2:4, aber Kötter konnte den Ball gerade noch vor der Linie klären.

Einen letzten Freistoß hatte der RWL heute noch. Schmidt schlug den Ball aus dem linken Halbfeld in den 16er und im Getümmel sprang der bullige Winkler am höchsten und drückte den Ball über die Linie – 3:3 in der 92. Minute! Ganz Lessenich war außer Rand und Band. Schmidt schlägt den Ball in den 16er, wo Winkler den 3:3 Ausgleichstreffer erzielen kann (92).

Nach insgesamt 6 Minuten emotionaler Nachspielzeit und einer unnötigen gelb-roten Karte für Winkler, rettete der RWL in letzter Sekunde mit viel Glück die Tabellenführung und holte zu Hause gegen starke Bornheimer einen Punkt.
Die Rudelbildung nach dem Schlusspfiff und die Handgreiflichkeiten gegen einen Fotografen des RWL, sind eines solchen Spitzenspieles nicht würdig...

Das 1:1 (Schmidt) sowie das entscheidende 3:3 (Winkler) im Video (Link). Der Dank geht an Elias Yusuf:

Aufstellung Lessenich: J. Glock - Schulz (61. Damshäuser), Bögelein, J. Sandmann, Miebach - T. Fröhlich (46. I. Glock), D. Fröhlich, Kötter, Schmidt - Winkler, Moustafa (36. Golletz).

Aufrufe: 013.10.2014, 10:32 Uhr