2024-04-29T14:34:45.518Z

Die Elf des 1. FC Schlicht (in Weiß) hatte zwar die besseren Chancen. Am Ende siegten jedoch die Köferinger, die insbesondere in der zweiten Hälfte kämpferisch auftrumpften. Foto: agt

Raigering kann Rieden nur wenig ärgern

Köfering und Verfolger 1. FC Rieden bleiben punktgleich an der Tabellenspitze +++ Loderhof/Sulzbach lässt Punkte gegen Ammerthal liegen

1. FC Neukirchen - SV Etzelwang 0:0.
Die Gäste reisten als Favorit nach Neukirchen und hatten zu Beginn auch mehr vom Spiel. Neukirchen spielte in der Abwehr jedoch nahezu fehlerfrei und so blieb die erste Hälfte nahezu ohne zwingende Torchancen. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe: Die Heimelf investierte mehr ins Spiel, es gab Torchancen auf beiden Seiten. Sowohl das Glück als auch die beiden starken Torhüter verhinderten jedoch, dass eine der Mannschaften mit drei Punkten nach Hause fuhr.

SV Raigering II - 1. FC Rieden 1:4 (0:2).
Das Spiel begann für den Favoriten wie nach Maß. Torjäger Lukas Schneider schoss bereits in der sechsten Minute zum 0:1 ein. Nur vier Minuten später erhöhte Kai Hüttner auf 0:2 (10.). Die Gäste dominierten die Partie, erspielten sich in der Folge jedoch keine nennenswerten Torchancen. Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern ein unverändertes Bild. Das Spiel plätscherte vor sich hin, wobei Rieden die größeren Spielanteile hatte. Es dauert bis zur 73. Minute, bis Marco Eckstein zur 0:3-Vorentscheidung traf. Nur zwei Minuten später sorgte Sergej Bernhardt für den 1:3-Anschlusstreffer. Spannung kam dadurch jedoch nicht mehr auf. Erneut Lukas Schneider machte mit seinem Treffer in der 89. Minute den 1:4-Endstand perfekt.

SV Hahnbach II - DJK Ehenfeld-Massenricht 4:0 (3:0).
Keine Chance ließ die zweite Mannschaft des SV Hahnbach den Nachbarn. Dennoch dauerte es bis zur 22. Minute, ehe Gäck nach herrlichem Zuspiel von Simon Dehling das 1:0 erzielte. Ein direkt verwandelter Freistoß von Simon Dehling brachte in der 35. Minute die 2:0-Führung. Eine Minute später zirkelte derselbe Spieler eine Ecke vors Gästegehäuse und Christian Neiswirth versenkte zum 3:0-Halbzeitstand. Nach dem Wechsel ließ es der SV gemächlicher angehen und die DJK kam besser auf, ohne sich aber gefährlich in Szene zu setzen. Nach einer Ecke köpfte Neiswirth an die Latte und Sichelstiels verunglückter Nachschuss wurde von Markus Rauch ins Tor gedrückt.

SV Illschwang/Schwend - SV Kauerhof 1:2 ( 0:1).
Die beiden Mannschaften trennte vor dem Spiel nur ein Punkt und so war ein Favorit schwer auszumachen. Ähnlich ausgeglichen begann auch das Spiel, das zu Beginn hauptsächlich im Mittelfeld stattfand. Es dauerte bis zur 30. Minute, bis Philipp Witzel die erste klare Torchance zum 0:1 nutzte. Nach dem Seitenwechsel riskierten die Hausherren etwas mehr, konnten sich jedoch keine klaren Torchancen erspielen. So kam es wie es kommen musste: Der SV Kauerhof erhöhte durch Andreas Pirner auf 0:2 (60.). Die Heimelf probierte weiter alles und kam durch Michael Melzer noch zum Anschlusstreffer (78.).

SV Loderhof/Sulzbach - DJK Ammerthal II 3:3 (0:1).
Sehr gemächlich begann das Spiel in der ersten Hälfte. Die erste nennenswerte Chance hatte Loderhof nach schönem Doppelpass von Durban mit Johannes Müller, der aber überhastet den Abschluss suchte. Kurz darauf fasste sich Michael Fischer ein Herz und sein Schuss aus gut 25 Metern schlug zum 0:1 ein. Nach dem Wechsel kamen die Sulzbacher etwas besser ins Spiel. Nach einem Eckball sorgte Manuel Mignon mit einen Kopfball für den Ausgleich (50.). Der SVL drückte jetzt auf den Führungstreffer. Der gelang durch eine Ecke, den der Gästetorhüter Kirschner nach Kopfball von Franz Nikolaus nur seitlich abklatschen konnte und Johannes Müller zum 2:1 abstaubte (61.). Aber die Freude währte nicht lange. Nach einer flachen Hereingabe gelang in der 63. Minute aus dem Gewühl heraus Kevin Schafberger aus kurzer Distanz der Ausgleich. Rasch erholte sich der Gastgeber von diesem Schock. So musste wieder ein Standardsituation herhalten, um in Führung zu gehen. Spielführer Eugen Durban schnippelte den Ball in der 83. Minute an der Strafraumgrenze ins Tor. Zum Sieg reichte es für Loderhof am Ende nicht, da der Ammerthaler Daniel Saber in der Schlussminute zum 3:3-Endstand einköpfte.

SV Köfering - 1. FC Schlicht 3:1 (0:1).
Zu Beginn der ersten Halbzeit fanden die Gastgeber nicht ins Spiel. Schon nach knapp fünf Minuten hatten die Gäste daher ihre erste Chance. Nach einem Eckball konnte der Köferinger Arbogast einen Kopfball in höchster Not aber auf der Linie klären. Nach gut 20 Minuten wiederholte sich diese Szene und der 1. FC Schlicht ging durch einen Kopfball von Benjamin Hendel in Führung. Auch aufgrund eines Pfostenschusses der Schlichter nach einer halben Stunde war diese Führung zur Halbzeit verdient; der Tabellenführer hatte bis auf einen Volleyschuss von Michael Graßler keine nennenswerte Chance. Durch die Einwechslungen von Sebastian Lehmphul und Dominik Hösl kurz vor dem Halbzeitpfiff änderte sich das Spiel. Edeljoker Lehmphul hämmte kurz nach Wiederanpfiff den Ball aus etwa 16 Metern in den Winkel des Gästetors (53.). Auch nach dem Ausgleich setzten die Schlichter den ein oder anderen Konter durch. Mehr als ein weiterer Pfostenschuss an den Köferinger Kasten sprang aber nicht heraus. Nach etwa 75 Minuten nutzten die Hausherren ihre Dominanz in der zweiten Hälfte und Michael Belmer schob aus spitzem Winkel zum 2:1 ein. Zehn Minuten vor Spielende schnürte Lehmphul seinen Doppelpack nach wunderbarer Flanke vom eingewechselten Philipp Rubenbauer und erzielte den 3:1-Endstand (80.). Die Gäste hatten die besseren Chancen hatten; der Kampf der Köferinger in der zweiten Halbzeit wurde aber belohnt.

TuS WE Hirschau - TSV Königstein 0:3 (0:2).
Die Gäste begannen stark und erspielten sich zu Beginn einige gute Torchancen. In der 23. Minute erzielte Johannes Fried nach einem schön ausgespielten Angriff das 0:1. Die Heimelf hatte dem Dauerdruck des TSV nichts entgegenzusetzen und so erhöhte Matthias Hering in der 31. Minute zum 0:2 Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel ließen es die Königsteiner etwas ruhiger angehen und so fand der TuS besser ins Spiel, jedoch ohne gefährlich vors gegnerische Tor zu kommen. Philipp Feldmann erzielte in der 65. Minute das 0:3. Königstein landete also einen ungefährdeten Sieg in Hirschau.

Aufrufe: 013.10.2013, 20:40 Uhr