2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Martin Kares

Rackern für den "Dreier"

FC Körle - FSC Gensungen/Felsberg 1:2 (0:0)

Für eine große Überraschung sorgte der FSC beim jahrelangen Angstgegner aus Körle. Trotz 60minütiger Unterzahl, sowie mit Feldspieler Ömer Elgaz im Tor (kam in Minute 46 für den verletzten Pascal Wurst) durfte am Ende ein wichtiger 2:1 Auswärtserfolg bejubelt werden, welcher dem Herkt-Team weiteren Aufwind im Abstiegskampf geben sollte.

In einem Anfangs sehr ausgeglichenen Melsunger Alt-Kreis-Derby kam erst so richtig Stimmung auf, als der Schiedsrichter FSC-Stürmer Maximilian Norwig wegen Reklamierens die gelb-rote Karte zeigte, und der FC Körle ab der 30. Minute in Überzahl spielte. Danach entstand ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten, zudem kam etwas Härte auf, die Gäste-Keeper Pascal Wurst im Duell mit Körles Angreifer Burihm Miftari zu spüren bekam. Zur Halbzeitpause blieb der FSC-Torwart angeschlagen in der Kabine, sodass Feldspieler Ömer Elgaz zwischen die Pfosten ging, da auch Christian Emde zur Zeit verletzt fehlt. Der ebenfalls nicht fitte Maximilian Lohne kam ins Spiel, musste jedoch in Minute 69 verletzungsbedingt wieder ausgewechselt werden. Für ihn wurde Fabian Flade aus der 2. Mannschaft ins Rennen geschickt. Zwischen dieser Auswechslung lagen jedoch 20 starke Minuten der Edertaler, denn durch Treffer von Bredow (53.Min.) sowie Völker (65.Min.) führte der Gast überraschend mit 0:2. Beim 0:1 wurde Tobias Bredow von Sebastian Vollgraf gekonnt frei gespielt, während Mario Völker auf Freistoßflanke von Bredow aus 5m den zweiten FSC-Treffer erzielte. Zuvor war Vollgraf gefoult worden. Mit einem stellungssicheren Ömer Elgaz im Tor sowie einer fast perfekten Defensivleistung hielt die Mannschaft von Trainer Uwe Herkt bis zur 81. Minute den 2 Tore Vorsprung, ehe Burim Miftari per Kopfball zum 1:2 Anschluss traf. In den verbleibenden Minuten plus Nachspielzeit rackerte die dezimierte FSC-Truppe bis zum Umfallen, und am Ende lohnte sich der vorbildliche Kampf, denn nach Abpfiff des Schiedsrichters gingen die drei Punkte mit ins Edertal.

Torfolge: 0:1 Tobias Bredow (53.Min.), 0:2 Mario Völker (65.Min.), 1:2 Burihm Miftari (81.Min.).
Gelb-Rote Karte: Maximilian Norwig (FSC 30.Min.)
FSC: Pascal Wurst (Tor ab 46.Min. Maximilian Lohne/ ab 69.Min. Fabian Flade), Roland Zimmermann, Yasin Abdela, Markus Erler, Mario Völker, Viktor Ziegler, Tobias Bredow, Sebastian Vollgraf, Daniel Schwarz ,Maximilian Norwig, Ömer Elgaz (ab 46.Min. im Tor).

Aufrufe: 06.5.2013, 16:45 Uhr