2024-06-06T14:35:26.441Z

Ebnete den Weg zum Sieg des SC Achmer: Torjäger Julian Bury

QSC und BSC lassen aufhorchen

Kreisliga: Außenseitersiege für Kellerkinder - Merzen II ohne Chance in Berge

Im Abstiegskampf sorgten der Quakenbrücker SC und der Bippener SC mit Heimsiegen für Überraschungen. Merzen II hatte in Berge weniger Glück, auch Ankum II sah in Achmer nicht gut aus. In Fürstenau gab es eine Nullnummer.

Der Bippener SC hat im Heimspiel gegen Eintracht Neuenkirchen die starke kämpferische Form aus der letzten Woche konserviert und am Freitagabend einen 2:1-Sieg eingefahren. ,,Es war schwer durchzukommen", so Neuenkirchens Trainer Thorsten Marunde-Wehmann. Seine Mannschaft habe zwar besser gespielt als vor einer Woche in Quakenbrück, es aber verpasst, ein frühes Tor zu machen. ,,Dann läuft das Spiel natürlich ganz anders."

Auch der Quakenbrücker SC hat einen wichtigen Heimsieg eingefahren. Gegen Schwarz-Weiß Kalkriese siegten die Artländer dank zweier Tore von Safet Dzinic mit 2:0. ,,Wir haben kämpferisch dagegengehalten und haben, glaube ich, den Sieg auch wirklich verdient", meinte QSC-Coach Stefan Kathmann nach der Partie. Sein Team habe sich für eine gute Leistung belohnt und die Offensivbestrebungen der Kalkrieser gut unterbunden. ,,Das ist ein Überraschungserfolg. Ich muss ein kollektives Lob an die Mannschaft aussprechen", so Kathmann, der die rote Laterne an Engter weitergibt.

Diese spielten bei der Spielvereinigung Fürstenau nämlich nur 0:0. ,,Voran bringt das beide nicht", resümierte Fürstenaus Trainer Jürgen Frantzen nach einer hart umkämpften Partie. Während Engter in der ersten Hälfte stärker war, gehörte der zweite Durchgang dann eher den Gastgebern. ,,Wir hatten viele Torchancen, vielleicht wäre also auch ein Sieg drin gewesen." Engter habe aber auch den Abstiegskampf spürbar angenommen, und so gehe das torlose Remis in Ordnung.

Tore satt gab es zwischen TuS Berge und Blau-Weiß Merzen II zu sehen. Mit 5:2 siegten die Gastgeber, die zunächst ein frühes Gegentor ausglichen und dann kurz vor der Pause drei Treffer in fünf Minuten erzielten. ,,Wir haben vor der Halbzeit total den Kopf verloren und Gastgeschenke verteilt", ärgerte sich Merzens Trainer Peter Deters, der sich den Aussetzer seines Teams nicht erklären konnte. Zuvor habe man gut gespielt und sei auch verdient in Front gegangen. Kurz vor Schluss sah Merzens Julian Lohbeck noch die rote Karte wegen einer Notbremse.

In Achmer gab es für den Quitt Ankum II nichts zu holen. Mit 2:0 konnte der SCA die Ankumer Reserve besiegen. Torjäger Julian Bury hatte die Gastgeber schon im ersten Durchgang in Führung gebracht. Die Gäste konnten sich davon nicht mehr erholen und kassierten spät noch einen weiteren Treffer fünf Minuten vor Schluss.

Das Gastspiel der SG Voltlage in Ostercappeln musste wegen schlechter Platzverhältnisse abgesagt werden.

Aufrufe: 015.3.2015, 20:21 Uhr