2024-06-03T07:54:05.519Z

Pöcking ballert sich zum Premierensieg

Eckhardt-Elf fegt Otterfing vom Platz

SC Pöcking-Possenhofen - Zwei Wochen nach dem Auftakt-0:0 in Untermenzing hat Bezirksoberligist SC Pöcking-Possenhofen seinen historisch ersten Sieg gefeiert.

Dabei lieferte das Team von Trainer Ronny Eckhardt eine Galavorstellung ab und zerlegte den TSV Otterfing auf dessen Platz am Sonntag mit 6:0 (3:0). „Man darf den Sieg aber nicht überbewerten. Wir hatten einen Sahnetag erwischt, und Otterfing war nicht so schlecht, wie es das Ergebnis aussagt“, relativierte Pöckings Frauenleiter Sascha Assmann. Gerade zu Beginn war auch Pöckings Torhüterin Stefanie Scheibe gefordert. „Wenn die in Führung gegangen wären, wäre es anders gelaufen“, sagte Assmann. Stattdessen schlugen die Gäste zu. Nach einer Freistoßflanke von Claudia Reiter gelang Antonia Liebl per Kopf das erste SCPP-Tor in der Bezirksoberliga (20.). Die Gäste nutzten den Rückenwind. Blanca Kaltenecker (31.) und ein Eigentor der Gäste (43.) brachten eine beruhigende Pausenführung. In den zweiten 45 Minuten kam dann der große Auftritt der eingewechselten Lisanne Röhrdanz. Ihr gelang ein lupenreiner Hattrick. Assmann richtete bereits den Blick auf das nächste Spiel in Otting: „Das wird ganz hart.“

Text: Tobias Huber

Aufrufe: 027.9.2016, 10:54 Uhr