2024-05-17T14:19:24.476Z

Pflicht erfüllt, mehr nicht

Fußball-Verbandsliga, B-Junioren: Güstrower SC ? FSV Malchin 4:2 (2:1)

Am vorletzten Fußball-Verbandsligaspieltag landete die B-Jugend des Güstrower SC gegen das Schlusslicht vom FSV Malchin einen 4:2-Pflichterfolg. Die Gäste begannen ängstlich, dies mit acht defensiven Akteuren und nahmen vom Anpfiff weg Sekunden von der Uhr. Der GSC war somit stets in der Vorwärtsbewegung, biss sich jedoch an der vielbeinigen Abwehr die Zähne aus. Die notwendige Laufarbeit ohne Ball hielt sich dabei in Grenzen und der letzte entscheidende Pass wurde zumeist schlampig gespielt.

Trotzdem lag stets die Führung für den GSC in der Luft. Doch das änderte sich schlagartig in der 16. Minute. Ein langer Ball sorgte für Konfusion in der Güstrower Abwehr, hinzu kam ein katastrophaler individueller Fehler und der Malchiner Stürmer nahm das Geschenk mit Lupfer über den heraus eilenden GSC-Keeper Behrens zum 0:1 an. Damit war das Spielgeschehen komplett auf den Kopf gestellt, die Gäste nahmen hierdurch jedoch etwas mutiger am Spiel teil. Die Güstrower hingegen spielten in der 22. Minute einen Angriff vernünftig zu Ende und Julian Wiefel erzielte per Flachschuss von der Strafraumgrenze den 1:1-Ausgleich. Die zum Teil rustikale Gangart der Gäste brachte in der 38. Minute nach Foulspiel im Strafraum einen Strafstoß für den GSC. Wiefel verwandelte diesen zur 2:1-Halbzeitführung der Gastgeber und erzielte dabei seinen elften Saisontreffer.

Auch in Hälfte zwei änderte sich wenig am Spielgeschehen. Der GSC war mit überschaubarem Tempo zumeist im Vorwärtsgang und versiebte seine Möglichkeiten im Ansatz. Erst in der 58. Minute gelang es den Güstrowern einen Angriff vernünftig vorzutragen. Max Buchholz erzielte per Flachschuss neben dem 3:1 auch seinen 17. Saisontreffer. Knapp fünf Minuten darauf konnte ein defensiver Mittelfeldspieler der Gäste aus der eigenen Hälfte ein Solo bis in den Güstrower Strafraum starten. Erst dann waren drei GSC-Spieler zur Stelle und es gab nach Foul einen berechtigten Strafstoß für die Gäste. Diesen nutzten sie zum 3:2 in der 63. Minute. Ergo lebte das Spiel zumindest vom Ergebnis her noch von der Spannung. Die Gäste machten jedoch nicht auf und so plätscherte die Partie weiter vor sich hin. Zwei Minuten vor Ultimo erzielte Robin Brockmann mit sattem Schuss in den Dreiangel den 4:2-Endstand.

Güstrower SC: Christopher Behrens, Jonas Eggert, Lucas Schröder (58. Elias Beggerow), Julian Stiemer, Robin Brockmann, Max Buchholz, Dominik Stüwe, Jan Zengel, Chris Hamel, Julian Wiefel, Oliver Fiedler

Aufrufe: 013.6.2016, 18:30 Uhr