2024-05-24T11:28:31.627Z

Pokal

Ostrach steht in der zweiten Runde

Fußball: WFV-Pokal, 1. Runde: SV Grün-Weiß Stetten - FC Ostrach 1:4 (0:0)

Ostrach / sz - Einen verdienten Sieg hat der FC Ostrach in der ersten Runde des WFV-Pokals eingefahren. Die Zebras besiegten den Landesliga-Konkurrenten von Grün-Weiß Stetten am Ende deutlich mit 4:1 (0:0).

War das Spiel in der ersten Halbzeit noch ausgeglichen, so setzte sich die Hähnel-Elf nach der Pause entscheidend durch und konnte alle vier Tore erzielen. Erfreulich auch aus Ostracher Sicht, dass Martin Frank nach zweijähriger Verletzungspause endlich wieder im FCO-Dress auflaufen konnte. Beide Mannschaften agierten wie erwartet sehr vorsichtig. In der ersten Hälfte war gerade der Spielaufbau im FCO-Spiel unzureichend und durch ungenaue oder fehlerhafte Zuspiele geprägt. Chancen blieben Mangelware. Aber auch der Gastgeber, der nur in den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit zu Torchancen kam, konnten das unzureichende Aufbauspiel der Gäste und die sich daraus wenig bieteten Chancen nicht nutzen.

Nach der Pause wurde der FCO stärker und setzte die Hausherren, durch schöne Kombinationen und schnellen Spiel nach vorne, immer mehr unter Druck. Die erste Großchance hatte Gabriel Fischer, der von links noch knapp am Posten vorbeischoss. In der 56. Minute dann die verdiente Führung durch Markus Gipson, der ein exzellenter Schnittstellenball von Christoph Rohmer, souverän einnetzte. Jetzt war der Bann gebrochen, Angriff auf Angriff lief auf das Tor von Grün-Weiß Stetten, so blieb es auch nicht aus - dass in der 63. Spielminute das 2:0 durch Gabriel Fischer fiel. Dem Aufsteiger, der nur noch durch kontern Gefahr vors Ostracher Tor bringen konnten - gelang fast aus dem Nichts in der 72. Minute, nach einer Flanke von rechts, der Anschlusstreffer. Die Hähnel-Elf ließ sich aber dadurch nicht aus der Ruhe bringen. Martin Frank, der in 68. Minute eingewechselt wurde, konnte bei einer sicheren Torchance nur noch elfmeterwürdig gefoult werden. Die Strafstoß-Chance nutzte Christoph Rohmer und verwandelte sicher (83.). Nur drei Minuten später gelang eine sehenswerte Kombination - über die linke Seite flankte Michael Eisele zentimetergenau auf den Fuß von Christoph Rohmer, der den Ball zum 1:4 einschob. Fazit: Ein verdienter Sieg des FC Ostrach, der nach mäßigem Start - immer besser ins Spiel gekommen ist und am Ende sicher die zweite Runde erreichte.

Am kommenden Mittwoch erwarten die Schwarz-Weißen in der 2. Runde den Verbandsliga-Aufsteiger Rot-Weiß-Weiler. Anpfiff ist um 18.30 Uhr

SV GW Stetten - FC Ostrach 1:4 (0:0). - SVGW: Stengel - Pitzen, Henle (46. Stengel), Beilharz, J. Schneider, Seibold (80. T. Schneider), Pruss (46. M. Wagner), Schäfer, Schwarz (46. Preiss), Joakimidis. - FCO: Müller - Styben, J. Irmler, F. Riegger, S. Fischer - Knödler, Eisele, Rohmer - G. Fischer, Gipson, Renn. - Tore: 0:1 Markus Gipson (56.), 0:2 Gabriel Fischer (63.), 1:2 Manuel Wagner (72.), 1:3, 1:4 Christoph Rohmer (83./86.). - Z.: 70. - SR: Günter.

Aufrufe: 027.7.2014, 22:00 Uhr