2024-05-15T11:26:56.817Z

Hoch her geht?s vor dem Tor des SV Rainrod beim Angriff der Himbacher (blaue Trikots). Foto: gla

Nur noch zwei Aspiranten kristallisieren sich heraus

KLB1 BÜDINGEN: +++ Letzter Spieltag muss Entscheidung zur Aufstiegsrelegation herbeiführen +++ Hirzenhain/Merkenfritz mit überraschendem 4:1-Sieg +++ SG Büches/Rohrbach muss Hoffnungen begraben +++

NIDDA - (ad). In der Fußball-Kreisliga B Büdingen Gruppe I fällt die Entscheidung über den Aufstiegsrelegationsteilnehmer erst am letzten Spieltag, denn am Pfingstwochenende wahrten die Aspiranten auf diesen Platz ihre Chancen. Die SG Hirzenhain/Merkenfritz gewann überraschend deutlich beim Meister VfR Rudingshain mit 4:1 und der SV Rainrod landete bei der SG Himbach einen hart umkämpften 4:3-Arbeitssieg. Begraben muss dagegen die SG Büches/Rohrbach ihre Hoffnungen auf die Relegation. Trotz des 11:0 bei der Kohdener Teutonia sind die vagen Chancen gesunken, den zweiten Tabellenplatz noch zu erreichen.

FC Lorbach – BV Rinderbügen 1:3 (0:2). Zunächst sahen die Zuschauer ein verteiltes Spiel – bis zur 26. Minute, als Christoph Huck eine schöne Kombination mit dem 0:1 für den BVR abschloss. Die Möglichkeit zum Ausgleich hatte Philip Bielinski, aber er traf mit einem Freistoß aus 25 Metern nur den Pfosten. Kurz vor der Pause (44.) fiel das 0:2, als Lorbachs Torwart Jürgen Hensel zu kurz abwehrte und Christian May zum zweiten Gästetor abstaubte. Lorbach blieb weiterhin ohne Treffer, denn auch Timo Wenzel köpfte eine Rollmann-Ecke nur knapp über das Gästegehäuse. Drei Minuten später fiel doch der Anschlusstreffer: Philip Bielinski verwandelte eine schöne Vorlage von Pascal Keller zum 1:2. Thomas Wilke stellte aber den alten Abstand wieder her, als er sich einen langen Ball im Strafraum erlaufen konnte und sicher zum 1:3 verwertete (67.). Philip Bielinski hätte noch verkürzen können, scheiterte aber erneut am Pfosten (90.). Schiedsrichter Kaiser (Kassel) leitete souverän; Zuschauer: 30: Reserven: kampflos für Lorbach 3:0.

SG Himbach – SV Rainrod 3:4 (2:1). Die Gäste begannen erwartungsgemäß offensiv gegen stark ersatzgeschwächte Himbacher. Die Gastgeber hielten kämpferisch dagegen und konnten so klare Torchancen des SV Rainrod verhindern. Im Gegenteil, Fidaim Prestreshi schloss einen Konter mit dem 1:0 für Himbach ab (7.). Danach sahen die Besucher wieder anrennende Gäste, aber Himbach schlug erneut zurück, und Benjamin Kirchherr erhöhte nach Konter auf 2:0 (26.). Mit einem sehenswerten Schlenzer ins lange Eck verkürzte Markus Groh aber auf 2:1 (30.). Nach dem Seitenwechsel zeigte sich auch die Heimelf offensiver und es entwickelte sich ein munteres Spiel. Rainrod musste bis zur 65. Minute auf den Ausgleich warten. Den besorgte Henrik Müller, der einen Foulelfmeter zum 2:2 verwandelte. Said Bessaadi drehte mit seinem Tor zum 2:3 vdas Spiel endgültig (79.) und nach einem missglückten Rückpass erzielte Henrik Müller das 2:4 (87.). Kurz vor dem Ende verkürzte Marcus Schmitt zwar noch auf 3:4, aber es blieb bei dem knappen Sieg des SVR in einer am Ende sehr hitzigen Partie, in der Martin Geihslinger (SGH/82.) die Gelb-Rote Karte sah. Schiedsichter: Andreozzi (Babanhausen); Zuschauer: 15; Reserven: 0:7.

FSG Geiß-Nidda/Borsdorf/Ober-Widdersheim – SG Lißberg/Eckartsborn 1:4 (1:1). In der ersten Spielhälfte hatten die Gastgeber ein leichtes Übergewicht und nutzten dies auch zur Führung.. So scheiterte Oliver Kaplon frei vor dem Tor der Gäste, aber Torwart Dominik Eller reagierte sehr gut (19.). Danach standen die Platzherren defensiv sehr gut, ließen wenig Chancen zu, hatten ihrerseits aber gute Konterchancen. Die zweite Halbzeit war zunächst von Mittelfeldgeplänkel geprägt, bis nach einer Stunde die Platzherren in ihrer Konzentration nachließen und die Gästetore zuließen. Am Ende ein zwar verdienter, aber zu hoch ausgefallener Sieg der SG Lißberg/Eckartsborn. Tore: 1:0 (13.) Yohannes Mezegbu, 1:2 (25.) Krzystof Pientka, 1:2 und 1:3 (61./72.) Marcel Longerich, 1:4 (85.) Fabian Imhof; Schiedsrichter: Falk (Friedrichsdorf); Zuschauer: 15; Reserven: 0:5.

SG Glauberg/Heegheim/Rodenbach – FSG Altenstadt 2:9 (1:4). Obwohl drei defensive Stammkräfte fehlten, sollte dies nicht als Entschuldigung für die völlig verdiente Niederlage gegen die FSG Altenstadt herhalten, teilte der Altenstädter Sprecher mit. Tore: 0:1 (11.) Robin Lehr, 0:2 (30.) Jonas Winkler, 0:3 (41.) Roman Weingart, 1:3 (44.) Alexander Brezinski, 1:4 (45) Marco Diehl, 1:5 (57./FE.) R. Weingart, 1:6 (65./FE.) Enis Neharye, 1:7 (69.) R. Weingart, 1:8 (77.) Lukas Rast, 1:9 (83.) Robin Lehr, 2:9 (90.) Marco Sokolovicz; Schiedsrichter: Rotard (Bruchköbel); Zuschauer: 35; Reserven: 1:7.

SG Hartmannshain/Herchenhain/Burkhards – FC Rommelhausen 2:1 (0:0). In den ersten Minuten verlief das Spiel ziemlich turbulent, beide Mannschaften hatten mehrere Chancen. Nach der Halbzeitpause begann die SG stärker zu drücken – es wurden viele Zweikämpfe im Mittelfeld gewonnen, aber trotzdem ging der FCR durch einen Fehlpass im Mittelfeld in Führung. Torschütze war Patrik Perthes (46.). Sven Reich konnte aber in der 49. Minute den Ausgleich nach einem perfekten Zuspiel von Florian Groh erzielen. In der 85. Minute traf Jan Kraus zum Siegtor. Schiedsrichter Brasser leitete souverän. „25 begeisterte Zuschauer verfolgten das Spiel der beiden Mannschaften“, war aus dem SG-Lager zu erfahren.

SC Teutonie Kohden – SG Büches/Rohrbach 0:11 (0:5). Favorit aus Büches/Rohrbach nahm von Beginn an das Heft in die Hand und ließ den Teutonen, „die gedanklich schon in der Sommerpause waren“, keine Chance. Folgerichtig ging der Sieg der Gäste auch in dieser Höhe in Ordnung. Tore: 0:1 (10.) Konstantin Kröll, 0:2 und 0:3 (16./25.) Anthony Dendy, 0:4 (26.) Christopher Borowicz, 0:5/0:6/0:7 (30./47./67.) Anthony Dendy, 0:8/0:9 (70./75.) Louis Albert Göckel, 0:10 (80.) Suad Salja, 0:11 (90.) Sascha Lang; Schiedsrichter: Solomon sen. (Herbstein) leitete souverän; Zuschauer: 20; Reserven: 0:1.

Aufrufe: 026.5.2015, 19:13 Uhr