2024-05-17T14:19:24.476Z

Relegation
Hier wissen die Spieler des bisherigen B-Ligisten, dass ihnen der ersehnte Aufstieg in die Kreisliga A Büdingen nicht mehr zu nehmen ist. Alle Fotos: gla

SG Hirzenhain/Merkenfritz steigt in A-Liga auf

RELEGATION KLA BÜDINGEN: +++ Tore von Theodor Prost und Artur Fetsch bescheren Germania Ortenberg Abstieg in die Kreisliga B +++ Gäste steigern sich im zweiten Durchgang +++

ORTENBERG (ad/mh). Seit gestern Abend gegen Viertel nach Neun gibt es einen neuen A-Ligisten im Fußballkreis Büdingen. Die SG Hirzenhain/Merkenfritz hat den Sprung aus der B-Liga in die nächsthöhere Klasse geschafft und den FC Germania Ortenberg II nach unten verdrängt.

FC Germania Ortenberg –SG Hirzenhain/Merkenfritz 0:2

Das alles entscheidende Relegationsspiel der Dreier-Runde (Eschenrod/Eichelsachsen II war schon aus dem Rennen) in Ortenberg gewann die SG nach einer erheblichen Leistungssteigerung im zweiten Durchgang mit 2:0 (0:0). Die Tore von Theodor Prost und Artur Fetsch entschieden die Partie.

Dabei standen die ersten 45 Minuten ganz im Zeichen der Germania aus Ortenberg. Hirzenhain/Merkenfritz versuchte, Pressing zu spielen, brachte seine Offensivkräfte aber nicht in Position. Anders Ortenberg, das nach fünf Minuten Oberwasser bekam. Hebbels Distanzschuss war ein erster zaghafter Versuch (7.), Kerns Schuss wehrte Papachristos mit den Fäusten ab (10.) und wenig später
scheiterten erneut Hebbel sowie Leinberger am Schlussmann der Gäste. Hirzenhain/ Merkenfritz bot sich die erste nennenswerte Chance nach einer halben Stunde, als sich Prost im Strafraum durchsetzte, aber etwas zu hoch abschloss.

Die letzten beiden Gelegenheiten im ersten Durchgang hatten nochmals Kern und Leinberger, es blieb aber beim 0:0 zur Pause. Im zweiten Durchgang hatten die Gäste ein deutliches Übergewicht. Gleich nach Wiederanpfiff hatte Kunz mit einem Fernschuss Pech. Und Prost wurde kurz vor dem Fünfmeterraum von Goldstein abgelaufen. Dann fing Ortenbergs Torhüter Kraus einen Steilpass von Bujar Veliqi auf Fetsch gerade noch ab (54.), parierte wenig später einen Schuss des eingewechselten Sascha Alings glänzend und lenkte einen Schuss von Prost zum Eckstoß ab, den Kunz ausführte und dabei den Ball an die Latte zirkelte.

Das 0:1 war nun vom Spielverlauf her überfällig und fiel in der 69. Minute: Veliqi setzte sich rechts durch, flankte und Prost traf per Seitfallzieher. Seitfallzieher-Tor Germania Ortenberg schien nicht mehr die Energie zum Aufbäumen zu haben. Eine Reaktion blieb aus, stattdessen besorgte Hirzenhain/Merkenfritz zehn Minuten vor dem Schluss die Entscheidung, als Fetsch einen langen Freistoßball von Kunz mit dem Kopf zum 0:2 ins Tor beförderte. Danach war die Partie gelaufen, die Gäste ließen den Rest der Spielzeit einigermaßen kontrolliert verstreichen, um sich anschließend im gemeinsamen Jubel die zurechtgelegten Aufstiegs-Hemden überzustreifen.

Ortenberg: Jens Kraus, Maximilian Dillemuth, Klaus Pascal Schmid, Noia Berberiana, Tim Goldstein, Sascha Hebbel, Florian Walz, Peter Kern, Lukas Leinberger, Christian Czunczeleit, Florian Meissner. Timo Schultheis, Lennart DarioHausner.

Hirzenhain/Merkenfritz: Elias Papachristos, Manuel Bösel, Artur Fetsch, Bujar Veliqi, Andre Flemming, Stefan Welker, Egzon Veliqi, Blerton Terzija, Theodor Prost, Kevin Kunz, Andreas Glagla. Maximilan Förnges, Sascha Alings, Scott Coutts, Kevin Kaiser.

Schiedsrichter: Sebastian Betz (Bad Soden-Salmünster). – Zuschauer: 400.
Tore: 0:1 (69.) Prost, 0:2 (80.) Fetsch.

Aufrufe: 010.6.2015, 16:30 Uhr