2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Karl Arnschwang setzte sich souverän mit 4:1 gegen Hainsacker durch

Neukirchen entscheidet Top-Spiel für sich

SV setzt sich mit 5:4 gegen starke Thalmassinger durch +++ Zandt mit erstem Saisonsieg

Am Sonntag lud der Spitzenreiter aus Neukirchen den Verfolger aus Thalmassing zum Spitzenspiel der Bezirksliga ein und der SV setzte sich nach 90 spannenden Minuten mit 5:4 durch. Nun hat Neukirchen nach fünf Spieltagen bereits 13 Punkte sammeln können und ist somit auf dem ersten Tabellenplatz. Der FC Zandt konnte sich gegen Beilngries knapp mit 1:0 durchsetzen und feierte auch seinen ersten Saisonsieg.

VfB Bach - DJK Vilzing II 0:1

In einem guten Spiel, in dem beide Mannschaften ansehnlichen Fußball zeigten, gewinnt die DJK Vilzing II knapp mit 1:0 beim VfB Bach. Das Tor des Tages gelang Hintereder, der nach 73 Minuten einen langen Ball eiskalt verwerten konnte.Beide Teams suchten ihr Heil in der Offensive, ohne sich aber zwingende Torchancen zu erarbeiten. Nach dem 0:1 warf der VfB alles nach vorne, um das Ergebnis egalisieren zu können, aber die Vilzinger Defensive war an diesem Tag unüberwindbar.

VfB Bach: Doblinger (52. Maier)- T. Eckert (46. Zintl), Beer, Stehr, Gerl- F. Eckert, Kindler, Ruf (46. Hemmerich), Bley, B. Eckert- Prester

DJK Vilzing II: Kristoffy- Berenreiter, Dirnberger (58. Fischer), Vogl (22. Bronold), Lankes- Ederer, Hintereder, Ambrus, Hanzlik (79. Stelzl), Wagner- Skoro

Schiedsrichter: Busch; Zuschauer: 100; Tor: 0:1 Hintereder (73.)

1. FC Beilngries - 1. FC Zandt 1:2

Der FC Zandt zeigte eine starke defensive Leistung und belohnt sich mit einem 2:1- Auswärtssieg beim FC Beilngries, weil Nagy (47., 86.) zwei Treffer für die Gäste erzielt. Die favorisierten Hausherren rissen von Beginn der Partie an das Spielgeschehen an sich und erarbeiteten sich eine Vielzahl von Tormöglichkeiten, ohne jedoch den Ball in das Zandter Gehäuse bugsieren zu können. Besser machte es im zweiten Spielabschnitt Zandts Nagy, der die Gäste auf die Gewinnerstraße brachte, Beilngries erzwingte zwar durch Herrler (89.) noch den 1:2- Anschlusstreffer, doch Zandt brachte den knappen Spielstand noch über die Zeit und feiert somit seinen ersten Saisonsieg.

FC Beilngries: Eberle- Joh. Schmidt, Buchberger, Jul. Schmidt, Halser- Heimisch (81. Karch), Shala, Jaksch, Krenn, Höfler- Herrler

FC Zandt: Beisbier- Nowack, Schmuderer, Balga, Vogl- Simko, Dendorfer (68. Schreiner), Faschingbauer, Sperl, Hofstetter- Nagy

Schiedsrichter: Holzer; Zuschauer: 50; Tore: 0:1 Nagy (47.), 0:2 Nagy (86.), 1:2 Herrler (89.)

SV Donaustauf - SV Eintr. Seubersdorf 3:1

Trotz etlicher Ausfälle feiert der SV Donaustauf einen verdienten 3:1- Erfolg über Aufsteiger Seubersdorf. Die Hausherren ergriffen von Beginn an sofort die Initiative und gingen folgerichtig durch Uhlir in der 8. Minute mit 1:0 in Führung. Donaustauf drückte weiter, verpasste es aber durch Yildirim, Uhlir und Wischinski den Vorsprung auszubauen. So kam Seubersdorf noch kurz vor der Halbzeit durch einen Treffer von Schmoll (44.) zum Ausgleich. Im zweiten Spielabschnitt drängte Donaustauf auf die Führung, die Sommerneuzugang Uhlir nach 62 Minuten auch besorgte. Seubersdorf hatte die Chance auf den Ausgleich, aber Meyer verschoss einen Elfmeter. In der Nachspielzeit der Partie sorgte dann der Mann des Tages Uhlir (94.) mit seinem dritten Treffer für die endgültige Entscheidung.

SV Donaustauf: Blazevic- Adler, Vilsmaier, Wagner- Bucher, Karger, Paluch, Yildirim, Wischinski (58. Blazevic), Heigl- Uhlir

SV Eintracht Seubersdorf: Staudigl- Waffler, A. Schmoll, Meyer, Hammerl (66. Lang)- Edenharter, Böhm, P. Schmoll, D. Schmid (57. Fischer), Müller- Betz (78. C. Schmid)

Schiedsrichter: Scharf (Diendorf); Zuschauer 160; Tore: 1:0 Uhlir (8.), 1:1 P. Schmoll (44.), 2:1 Uhlir (62.), 3:1 Uhlir (94.); Besonderes: Meyer verschießt Elfmeter (70., Seubersdorf).

DJK Arnschwang - SpVgg Hainsacker 4:1

Arnschwang reichte eine mittelmäßige Leistung gegen eine schwache SpVgg zum 4:1 Erfolg. Zu Beginn war die Partie noch ausgeglichen, doch nach 20 Minuten nutzte Maier einen Fehler des SpVgg-Keeper Wolfrum zum 1:0 für die Hausherren aus (21.). In der Folge war die DJK die bessere Mannschaft, kam durch Baumann zum 2:0 (27.) und hatte in der ersten Hälfte noch die Möglichkeit durch Spörl und Simml die Führung noch weiter auszubauen. Von Hainsacker war bis auf eine Torchance wenig zu sehen. Im zweiten Durchgang bekam Augustin von der DJK die Gelb-Rote Karte, doch Arnschwang ließ sich nicht beirren und antwortete mit dem 3:0 durch Simml (70.). Parnian markierte noch das 4:0 (75.) und Weiner erzielte mit einem schönen Schuss in den Winkel noch den Ehrentreffer für die SpVgg. Letzten Endes ein hoch verdienter Sieg der DJK.

Arnschwang: Janca – Parnian, Maier, Renner, Augustin – Dlesk, Brunner, S. Simml (61. Lommer), Baumann (71. Scheinherr) – Spörl, T. Simml (83. Freimuth

Hainsacker: Wolfrum – Listl (65. Stark), Möller, Tries, Politzka (46. Nett) – Weiner, Dieterle Weny, Gleißl, Regnat (78. Sterl) – Gueye

Schiedsrichter: Dr. Martin Schanderl (Paulsdorf); Zuschauer: 200; Tore: 1:0 Maier (21.), 2:0 Bamann (27.), 3:0 T- Simml (70.), 4:0 Parnian (75.), 4:1 Weiner (77.).Besonderes: Gelb-Rote Karte: Augustin (68./DJK/wdh. Foulspiel)

SV Neukirchen Hl. Blut - FC Thalmassing 5:4

In einem überragenden Top-Spiel der Bezirksliga hat sich Neukirchen knapp, aber verdient mit 5:4 gegen Thalmassing durchsetzen können. Neukirchen begann stark und ging durch Vlcek (5.) und Hyseni (12.) mit 2:0 in Führung. Doch Thalmassing spielte auf Augenhöhe und kam durch zwei Eckbälle durch die beiden Innenverteidiger Meyer (38.) und Hofmeister (45.) zum 2:2 Ausgleich. Beide Mannschaften hatten viele Torchancen und in der zweiten Hälfte ging es dann Schlag auf Schlag: Für Neukirchen trafen Vlcek (49.+60.) und Bachl per Foulelfmeter (66.) und auf Seiten des FC erzielten Lushi (63.) und Wohlmann (85.) die Tore zum 5:3 bzw. 5:4. Wohlmann sah in der 86. Minute noch die Gelb-Rote Karte. Thalmassing verlangte dem Spitzenreiter aus Neukirchen alles ab, letzten Endes war aber der SV einen Tick stärker und gewann somit knapp, aber verdient.

Neukirchen: Krejci – Schmid, Gierstl, Bachl, Herzig – Sturm, Hyseni (70. Bartz), Iglhaut, Baumann (75. Wess), Vokac (89. Fischer) - Vlcek

Thalmassing: Brückl – Bründl, ( 77. F. Meyer) Hofmeister, T. Meyer, Grundler – Holz, Dünzinger, Winter (24. Dirschl), Stadler – Lushi (70. Gardener), Wohlmann

Schiedsrichter: Jonas Kohn (Amberg); Zuschauer: 200; Tore: 1:0 Vlcek (5.), 2:0 Hyseni (12.), 2:1 Meyer (38.), 2:2 Hofmeister (45.), 3:2 Vlcek (49.), 4:2 Vlcek (60.), 4:3 Lushi (63.), 5:3 Bachl / F.E. (66.), 5:4 Wohlmann (84.). Besonderes: Gelb-Rote Karte: Wohlmann (86./FC/ wdh. Foulspiel)

Aufrufe: 023.8.2015, 20:12 Uhr