Die Blau-Gelben siegen gegen Wismar 5:2.

Nach Pokalsieg auch im Punktspiel erfolgreich

Zwei Tage nach dem Kreispokalsieg standen die Fußballer des Brüeler SV schon wieder auf dem Rasen, diesmal zum Punktspiel in der Kreisoberliga gegen den SV Schifffahrt u. Hafen Wismar. Der Tabellenvierte spielte bisher eine grandiose Saison als Aufsteiger. Die Angst, dass dem BSV bei heißen Temperaturen und einem Spiel mehr in den Knochen die Kraft ausgehen könnte, war schon nach sieben Minuten verflogen.

Jörg Bredefeld brachte die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Auch in den Folgeminuten zeigten die Platzherren keine Müdigkeit. So legte Hannes Pöhle in der 18. Minute nach und erhöhte auf 2:0. Nach knapp euiner halben Stunde fiel schon die Vorentscheidung. Nach schnellem Umschaltpiel setzte sich Marcel Grube gegen zwei Wismarer durch und vollstreckte ins kurze Eck zum 3:0.

Nach dem Seitenwechsel wollten die Brüeler frühzeitig alles klar machen, um die Kräfte zu schonen. Auch dieser Plan ging auf. Nico Schütz erzielte nach Pass von Hannes Pöhledas 4:0. In der 55. Spielminute durchbrach Christian Kindler die Brüeler Abwehr und schob zum 4:1 ein. In den Restminuten tat der BSV nicht mehr als Nötig, ließ den Gegner mehr ins Spiel kommen und setzte in der 70. Spielminute noch einen Konter, den Pöhle zum 5:1 vollendete. Die Gäste zeigten Moral, Maik Wiechmann schlenzte in der 89. Spielminute einen Freistoß genau ins Toreck zum 5:2-Endstand.

Durch diesen Sieg und der gleichzeitigen Niederlage des SV Klütz gegen Testorf Upahl, können die BSV-Kicker schon am nächsten Spieltag (21. Mai) gegen Upahl den Aufstieg in die Landesklasse perfekt machen.

Torfolge: 1:0 Jörg Bredefeld (7.), 2:0 Hannes Pöhle (18.), 3:0 Marcel Grube (28.), 4:0 Nico Schütz (51.), 4:1 Christian Kindler (55.), 5:1 Hannes Pöhle (70.), 5:2 Maik Wiechmann (89.)

Brüeler SV: Marx. Hermann (46. Fischer), Schröder, T. Grube, Drewling, Bredefeld (81. Preibisch), Schütz, Pöhle (74. Lange), Goebel, Schünke, M. Grube

Aufrufe: 011.5.2016, 22:00 Uhr