2024-05-29T12:18:09.228Z

F: Paul Dubienski

Nach 0:2-Rückstand noch ein Unentschieden

Der 1. FC Kleve spielt im Vorbereitungsmatch gegen Oberligist VfL Rhede 2:2 +++ Tore durch Opitz und Fuchs

In der Pause des Vorbereitungsspiels gegen den Oberligisten VfL Rhede verstanden die Kicker des Landesligisten 1. FC Kleve die Welt nicht mehr. "Da liegen wir 0:2 zurück und fragen uns, wie das kann", meinte anschließend FC-Trainer Thomas von Kuczkowski. Die Rot-Blauen hatten die Partie dominiert, waren aber zweimal bei Kontern des VfL Rhede unsortiert.

Florian Girnth ließ sich die Chancen nicht entgehen (21./33. Minute). Nach der Pause - "Kucze" hatte neues Personal gebracht - drückte sich die Überlegenheit der Klever auch in Toren aus.

Daniel Opitz mit einem Fernschuss (51.) und Maximilian Fuchs, der den Ball nach einer Hühner-Flanke zum 2:2-Ausgleich ins Tor beförderte (76.), erzielten die FC-Treffer. "Wir waren über 90 Minuten die aktivere Mannschaft und hätten eigentlich gewinnen müssen", fasste von Kuczkowski seine Eindrücke der vorangegangenen 90 Minuten zusammen. Das nächste Testspiel bestreitet der 1. FC Kleve am Samstag, 8. Februar. Erwartet wird Landesligist SC Bocholt 26. Anstoß: 16 Uhr. Raphael Camara, Bastian Grütter und der gesperrte Fabian Buttgereit fallen aus.

1. FC Kleve: Olschewski (46. Minas) - Camara, Braun, Akpinar, Grütter - Forster (46. Opitz) - Hühner, Kaczmarek (46. Fuchs), Klein-Wiele, Baran (46. Burke) - Stellmach (46. Bodden).

Aufrufe: 07.2.2014, 11:03 Uhr