F: Budde
F: Budde

MTSV hofft weiterhin auf Punkte daheim

Selsingen verliert 1:2 gegen RW Scheeßel

Selsingen. Fünftes Heimspiel, fünfte Niederlage - Trotz engagierter Leistung springt nichts Zählbares für den MTSV gegen Aufsteiger Scheeßel raus. Die Hausherren kassierten ein 1:2 und verweilen im Tabellenkeller, während die Gäste auf gutem Weg sind, ihr Saisonziel, die Klasse zu halten, zu erreichen.

Der MTSV Selsingen wollte im Kreisliga-Duell gegen Aufsteiger Rot-Weiss Scheeßel die ersten Punkte auf heimischen Rasen einfahren. Dabei gingen sie ersatzgeschwächt in die Partie. Die Gäste hatten als Ziel, ihren Abwärtstrend zu stoppen, denn aus den letzten vier Spielen holten die Rot-Weißen nur ein Pünktchen.

MTSV Selsingen - SV RW Scheeßel 1:2
In der Anfangsphase schenkten sich beide Teams nichts. Schon früh ließ sich das Gesicht des Spiels erkennen: Intensiv, von Zweikämpfen geprägt. Der MTSV ließ durch Fabian Wodke (3.) und RW durch Florian Klee (9.) jeweils einen Hochkaräter liegen.

Aber Fabian Wodke machte mit seinem zweiten Torschuss in der Partie das 1:0 (14.). Er versenkte bei einem Standard von Carsten Müller den Ball im Nachschuss im Netz. Nachdem er letzte Woche beim 2:0-Auswärtserfolg gegen Westerholz auch schon zum 1:0 traf, belohnte er sich und sein Team erneut. Doch nach Wiederanstoß machten die Scheeßeler im Gegenzug den Ausgleich. Florian Klee mit einem flachen Pass von rechts, der zunächst ungefährlich schien, dann aber in Richung zweiter Pfosten trudelte, wo Ali Kara (15.) nur noch einschieben musste und ins Mark des MTSV traf. Bitter für die Gastgeber, die offensiv mehr als ihr Gegner taten.

Danach plätscherte das Spiel einige Minuten vor sich hin. Viele Freistöße wurden in dieser Phase gepfiffen. Doch dann kam Jonas Teifel (RW) nach Ecke Rot-Weiss an den Ball und schoss nur knapp über den Querbalken und Kevin Knubben (MTSV) setzte die Kugel per Direktabnahme nur wenige Zentimeter neben das Gehäuse (40.). Mit einem leistungsgerechten 1:1 ging es zum Pausentee.

Die zweite Halbzeit begann zerfahren und ohne Höhepunkte. In der 56.Minuten wurde erstmals in der Partie gewechselt. Mike Steven Sprenger (RW) verließ das Feld, Lennart Bassen ersetzte ihn. MTSV-Trainer Pascal Holsten reagierte auch: Marius Overhage kam für Florian Noack (63.). RW wechselte ein zweites Mal (66.): Der Torschützen zum 1:1, Ali Kara, machte Platz für Jan-Phillip Loos.

Dann mal wieder ein Höhepunkt, und was für einer. RW plötzlich mit dem 2:1(74.). Nahe der linken Eckfahne hielt Florian Klee das Leder. Selsingens Schlussmann Patrick Ehlers, der bisher ein solides Spiel abgab, kam aus seinem Kasten herausgeeilt. Klee sah es, umkurvte ihn und schloss erfolgreich ab. Der Scheeßeler machte damit sein neuntes Saisontor. Es war kein Verteidiger in der Nähe, sodass er das Tor unbedrängt machen konnte. Auch Keeper Ehlers machte keine sonderlich gute Figur, da er dem Stürmer ermöglichte, ins leere Tor einzuschießen. Die Selsinger Fans waren einer Meinung: Wenn der Torwart herauskommt und ins Eins-Gegen-Eins geht, muss er den Ball haben. So hatten die Gäste das Spiel gedreht.

Jetzt waren die Gastgeber gefordert. Fabian Wodke konnte den Ball aus kürzester Distanz nicht im Tor unterbringen(76.). Das war eine vergebene Riesenchance. Der für Wodke eingewechselte Marvin Ehlers ließ eine weitere gute Möglichkeit liegen. Sein Schuss griff sich der Keeper mit beiden Armen. Bei diesem Versuch wäre mehr drin gewesen.

So kam es: Schlusspfiff! 2:1 gewann der Aufsteiger Rot-Weiss Scheeßel beim MTSV Selsingen. Ein ausgeglichenes Spiel, das dennoch einen Sieger fand. Es war eine spannende und intensive, zweikampfbetonte Partie, die aber dennoch zu jeder Zeit fair blieb. Beide Parteien haben aufopferungsvoll gefightet, um für sich etwas Zählbares mitzunehmen.

Ein eher glücklicher Sieg, das betonte selbst Scheeßels Coach Sven Schumacher. "Normalerweise geht dieses Spiel unentschieden aus." In der Halbzeitpause habe der RW-Trainer zu seinen Spielern gesagt, dass hier das Team, welches die Zweikämpfe besser annehme, als Sieger vom Platz gehen würde. Sein Team tat dies in guter Art und Weise. Dementsprechend war er stolz und hoch zufrieden mit seinen Spielern. "Natürlich ist das Saisonziel als Aufsteiger, die Klasse zu halten", bestätigte Schumacher. Er will sich mit seiner noch jungen Mannschaft auf der Bühne Kreisliga festsetzen und ihr die Chance geben, sich hier weiterzuentwickeln. Auf einem guten Weg sind sie jedenfalls schonmal.

Schiedsrichter: Werner Wellbrock (Oste-Hamme) - Zuschauer: ca. 80

Tore: 1:0 Fabian Wodke (14.), 1:1 Ali Kara (15.), 1:2 Florian Klee (74.)

Aufrufe: 024.10.2016, 12:28 Uhr