2024-05-24T11:28:31.627Z

Souveräner Champion: RW Hadamar II machte bei Ahlbach/Oberweyer den Titel in der Kreisoberliga Limburg-Weilburg perfekt. Archivfoto: Klein

Mission Titel erfüllt

Hessenliga-Unterbau von RW Hadamar ist Meister / Weinbachtal auf dem besten Wege in die Relegation

LIMBURG/WEILBURG. Was sich lange abgezeichnet hat, ist nun gewiss: Die Reserve des SV Rot-Weiß Hadamar holte sich am Sonntag bei der damit abgestiegenen SG Ahlbach/Oberweyer die hochverdiente Meisterschaft. Dahinter landete die SG Weinbachtal einen wohl vorentscheidenden Sieg im Rennen um die Aufstiegsrelegation gegen den akut abstiegsbedrohten TuS Frickhofen. Lediglich RSV Würges und SG Merenberg haben noch kleine Chancen auf Platz zwei. Hinten bleibt es dagegen spannend: Nach einer Nullnummer müssen VfL Eschhofen und FSG Dauborn/Neesbach beide weiter zittern. Gleiches gilt für das Team von TuS Dehrn, das in SC Offheim unter die Räder kam.

SG Ahlbach/Oberweyer – RW Hadamar II 1:2 (0:0). – Überraschend lange hatte die Hadamar-Zweite mit dem designierten Absteiger zu kämpfen, auch weil Behar Perquku im ersten Abschnitt gleich zweimal am Pfosten scheiterte. Nach der Pause war das Glück beim Primus, als SG-Akteur Lars Andres ebenfalls nur Aluminium traf. Schließlich war es Deyan Manchev (68.), der nach Ecke im Nachsetzen die Führung für Rot-Weiß besorgte. Daraufhin warfen die Gastgeber noch einmal alles nach vorne und ließen dabei Lücken, die Alexander Maurer (87.) zur Entscheidung verwertete. Mehr als der späte Anschluss durch Alexander Schön (90.) war für Ahlbach/Oberweyer danach nicht drin.

TuS Frickhofen – SG Weinbachtal 3:4 (2:4). – Spektakulär in Halbzeit eins, abgeklärt in Halbzeit zwei. Die SG Weinbachtal ging durch Tim Kratzheller (10.) früh in Front. Doch die Hausherren zeigten sich davon nicht geschockt und kamen dank Aytekin Uyanik (19.) zum Ausgleich. Dann brachen die perfekten zehn Minuten des Aufstiegsaspiranten an: Timo Grimm (23.), Luca Seibel (29.) und Stefan Schäfer (33.) brachten die Gäste praktisch uneinholbar in Front, auch wenn Mevlüt Saritas (34.) kurz darauf den 2:4-Pausenstand erzielte. Der nie aufsteckende TuS erzielte in Person von Liridon Jusufi (90.) zwar kurz vor Schluss einen weiteren Treffer, konnte den SG-Dreier jedoch nicht mehr ernsthaft gefährden.

STENOGRAMM

SG Merenberg – SG Selters 3:2 (0:1). – Tore: 0:1 Munsch (23.), 1:1 Schäfer (55.), 2:1 Hannappel (64.), 3:1 M. Dannewitz (70.), 3:2 Freisinger (86.)

SC Offheim – TuS Dehrn 4:0 (3:0). – Tore: 1:0 (14.), 2:0 (32.) beide Subasi, 3:0 Jung (34.), 4:0 Subasi (78.)

SG Hausen/Fussigen/Lahr II – TuS Dietkirchen II 4:1 (2:1). – Tore: 1:0 Ruckes (13.), 2:0 M. Schmitt (41./ET), 2:1 P. Schmitt (43.), 3:1 Krahl (46.), 4:1 Mühl (83.).

SV Mengerskirchen – SV Ellar 4:0 (2:0). – Tore: 1:0 Busch (24.), 2:0 Meister (35.), 3:0 Busch (52.), 4:0 Müller (78.)

SG Niedershausen/Obershausen – SG Kirberg/Ohren/Nauheim 3:3 (1:0). – Tore: 1:0 Winkler (43.), 1:1 Yücel (46.), 2:1 Frank (51.), 3:1 Winkler (72.), 3:2 Yücel (80.), 3:3 R. Butzbach (90. +1)

VfL Eschhofen – FSG Dauborn/Neesbach 0:0.

TuS Löhnberg – RSV Würges 0:3. – Wertung

Aufrufe: 013.5.2015, 10:23 Uhr