F: Rinke
F: Rinke

Marner TV und MTV Tellingstedt siegen zweistellig

Kreispokal Dithmarschen: Merkur überrascht TSV Buchholz

Großer Spieltag in Dithmarschen: Am Sonntag standen elf Partien im Kreispokal auf dem Programm, neun davon in der Vorrunde und zwei in der 1. Hauptrunde. Die Teams zeigten sich dabei durchaus torhungrig, insgesamt fielen auf den Plätzen 68 Tore. Besonders treffsicher zeigten sich der MTV Tellingstedt bei der SG Schalkholz/Hennstedt und der Marner TV beim TSV Linden, die ihren Gegnern jeweils zweistellig „einschenkten“

SG Schalkholz/Hennstedt - MTV Tellingstedt 0:13

Die Tellingsteder konnten bereits in der ersten Spielminute durch Thore Thiessen in Führung gehen. Der Auftakt zu einem einseitigen Spiel, in dem die Gäste die Hausherren nach Belieben dominierten. Alleine MTV-Stürmer Steffen Holm netzte sieben Mal und trug so seinen Teil zum 13:0-Sieg bei.

Weitere Partie der 1. Hauptrunde: FC Burg – Diekhusen-Fahrstedter FC 1:0

TSV Linden - Marner TV 0:16

Noch deutlicher machte es der Marner TV bei seinem Vorrunden-Spiel in Linden. Torge Pauksztat hatte nach sechs Minuten den Torreigen für den Kreisligisten eröffnet. Und der MTV machte weiter Druck, die erste Chance für den Gastgeber ergab sich Lukas-Joshua Adam erst nach etwas mehr als einer Viertelstunde. Zu diesem Zeitpunkt führten die Gäste bereits mit 3:0. Zur Halbzeit stand es dann bereits 9:0. In der zweiten Hälfte knüpfte Marne an seine Leistung der ersten Hälfte an, den Schlusspunkt zum 16:0 setzte Janik Pien kurz vor dem Abpfiff.

SV Merkur Hademarschen – TSV Buchholz 6:1

Ein gebrauchter Tag für die Gäste, großer Jubel bei den Hausherren. Die Anfangsviertelstunde hatte noch den Gästen vom TSV Bucholz gehört. Immer wieder erspielte sich das Gastteam gute Chancen, nutzte aber keine. Dies sollte sich rächen: Nach 24. Minuten die etwas überraschende Führung durch Feldhusen per Kopf. Der Torschütze musste direkt nach dem Treffer allerdings verletzt ausgewechselt werden, für ihn kam Jonas Finn Ott, der nur eine Minute später für Burmeister auflegte.

Innerhalb von elf Minuten wurden die Buchholzer vom SV Merkur regelrecht zerlegt, zur Halbzeit stand es 5:0 für die Hausherren. Doch gaben die Gäste nicht auf und versuchten direkt mit Wiederanpfiff nochmal Druck zu machen, die Abschlüsse waren allerdings zu ungenau, um nochmal für Gefahr zu sorgen. Das 5:1 (63.) resultierte aus einem Torwartfehler, ehe Fischer in der 84. Minute zum 6:1-Endstand vollendete.

Weitere Partien der Vorrunde: SV Hemme – FC Offenbüttel 1:2, SSV Hennstedt – SW St. Michaelisdonn 0:3, TSV Nordhastedt – SG Windbergen/Frestedt 3:4, SV Epenwöhrden – Dithmarsia Albersdorf 3:2, Süderholmer SV – FC Averlak 3:2, SG Qu-Brickeln/FC Burg – SG Eider 1:5, SSV Sarzbüttel – Ostroher SC 0:2

Aufrufe: 017.7.2016, 20:05 Uhr