2024-04-29T14:34:45.518Z

Pokal

BSC Brunsbüttel macht es zweistellig

Keine Überraschungen im Kreispokal Dithmarschen

Die Überraschungen in Dithmarschen blieben aus! In der 2. Hauptrunde des dortigen Kreispokals setzten sich die Favoriten allesamt durch. Der BSC Brunsbüttel fertigte den B-Klassisten vom SV Holstein Pahlen gleich mit 11:0 ab. Im kreisligainteren Duell setzte sich der TSV Büsum mit 3:1 gegen SV Merkur Hademarschen durch.

SV Holstein Pahlen - BSC brunsbüttel 0:11
Der BSC Brunsbüttel gewinnt auch sein zweites Pokalspiel völlig ungefährdet. Der SV Holstein Pahlen kam gleich mit 0:11 unter die Räder. Nächster Gegner des BSC wird im Viertelfinale der TSV Büsum sein. Jeweils zwei Treffer gelangen Bennett Rowedder und Thies Piehl. Die weiteren Treffer für den BSC erzielten Benedikt Fischer, Lorenz Möller, Leon Evulet, Nils Klaassen, Steffen Tiedje, Selim Gültekin sowie Hendrik Jebens.

SV Merkur Hademarschen - TSV Büsum 1:3
Im Duell der beiden Kreisligisten hatte der TSV Büsum das bessere Ende für sich. Die Gäste waren in der 24. Spielminute durch Yves-Rene Erdmann in Führung gegangen. Lukas Jasper erhöhte im zweiten Durchgang auf 2:0 (59.). Den Anschluss für Merkur Hademarschen konnte Alexander Mueller herstellen (67.). Doch in der Nachspielzeit machte Lukas Jasper mit seinem zweiten Treffer den Sack endgültig zu (93.).

Tore: 0:1 Yves-Rene Erdmann (24.), 0:2 Lukas Jasper (59.), 1:2 Alexander Mueller (67.), 1:3 Lukas Jasper (90.+3)

SV Blau-Weiss 86 Averlak - ABC Wesseln 0:8
Der A-Klassist aus Averlak hatte dem Kreisligisten ABC Wesseln nichts entgegenzusetzen. Am Ende hieß es 0:8. Tobias Wiegratz erzielte gleich fünf der acht Tore. Bereits zur Pause war alles entschieden. Zu diesem Zeitpunkt der Partie führten die Gäste bereits mit 4:0. Drei Treffer erzielte Wiegartz alleine schon im ersten Durchgang (20., 27., 42.). Den vierten Treffer zum zwischenzeitlichen 2:0 steuerte Piotr Loza bei (25.). In Durchgang zwei schraubten Wiegratz (57., 59.), Alexander Teuber (72.) sowie Patrick Ladendorf (87.) das Ergebnis auf 8:0 hoch.

Tore: 0:1 Tobias Wiegratz (20.), 0:2 Piotr Loza (25.), 0:3 Tobias Wiegratz (27.), 0:4 Tobias Wiegratz (42.), 0:5 Tobias Wiegratz (57.), 0:6 Tobias Wiegratz (59.), 0:7 Alexander Teuber (72.), 0:8 Patrick Ladendorf (87.)