2024-05-24T11:28:31.627Z

VfR Übach-Palenberg ? VfL Übach-Boscheln 0:0: Der VfR-Akteur ist schneller am Ball. Foto: Hamacher

Marcel Krichel trifft in der Nachspielzeit

Es bleibt spannend im Tabellenkeller

In der Kreisliga A setzt sich Kirchhoven mit 4:3 gegen Helpenstein durch. Granterath packt den Strohhalm beim 3:0 gegen Holzweiler. Oberbruch holt starken Zähler gegen Uevekoven.
//

BC 09 Oberbruch – Sportfreunde Uevekoven 1:1 (1:1): Die junge Oberbrucher Mannschaft warf gegen den Spitzenreiter, der auch einige Stammspieler auf der Bank ließ, alles in die Waagschale und bot ein tolles Spiel. Beide Mannschaften gingen mit hohem Tempo zu Werke und sorgten für viel Unterhaltung bei den Zuschauern. Per abgefälschtem Distanzschuss ging Uevekoven durch Marcel Malek (17.) in Führung, doch Oberbruch glich durch einen Foulelfmeter von Tobias Botzet (29.) aus; Jannick Jansen war gefoult worden. Oberbruch scheiterte zweimal frei vor Uevekovens Keeper Marcel Lennartz, bei der besten Uevekovener Gelegenheit stand die Latte im Weg.

VfR Übach-Palenberg – VfL Übach-Boscheln 0:0: Es ging sehr ruhig zu zwischen den Lokalrivalen, da war man aus der Vergangenheit anderes gewöhnt. Ein bisschen mehr vom Spiel hatten die Gastgeber, doch richtige Großchancen konnte sich keine der beiden Mannschaften erspielen.

FSV Geilenkirchen – Rhenania Immendorf 4:2 (0:0): Vor dem Wechsel stand zwar die Null auf beiden Seiten, doch Geilenkirchen war die klar spielbestimmende Mannschaft. Einzig die Torausbeute stimmte nicht. Stattdessen gingen die Gäste durch Nderim Feka (47.) überraschend in Führung. Doch Geilenkirchen zeigte sich nicht geschockt und drehte das Spiel sehr schnell. Steven Kohnen verwandelte in der 54. und 61. Minute zwei Foulelfmeter. Lukas Klee (67.) und Philipp Heinrichs (69.) legten zum 4:1 nach. Feka (79.) verkürzte noch einmal für Immendorf.

Niersquelle Kuckum – STV Lövenich 3:1 (1:1): Die Gäste hielten gegen den Tabellenvierten sehr gut mit und gingen durch Dirk Heimanns (20.) in Führung. Mario Gisbertz (31.) glich nach einer Ecke von Luca Faenger aus, und nach dem Wechsel spielte nur noch Kuckum. Lövenich konzentrierte sich auf die Defensive und hatte nur eine gute Konterchance. Kuckum brauchte sehr lange, um das Abwehrbollwerk zu knacken, kam aber durch Artur Matern (80.) und Christian Schmitz (89.) zum verdienten Sieg.

SV Breberen – 1. FC Heinsberg-Lieck 0:2 (0:0): In einem sehr fairen Spiel hatten beide Teams in der ersten Hälfte gute Torchancen. Die Gäste zeigten nach der Pause mehr Engagement. Markus Kaminski (60.) erzielte das 1:0. Heinsberg-Lieck gab das Heft nicht mehr aus der Hand. Mit dem 2:0 von Mersad Mukic (89.) war der verdiente Sieg unter Dach und Fach.

BW Kirchhoven – SV Helpenstein 4:3 (2:1): Kirchhoven kämpfte mit aller Macht gegen den Abstieg, doch Helpenstein hielt in der sehr hektischen Partie gut dagegen. Kay Jansen (31.) brachte Helpenstein in Führung, doch mit zwei Treffern drehte Alhassane Bangoura (32. und 44.) das Spiel noch vor der Pause. Bangoura (64.) erhöhte sogar auf 3:1, doch geschlagen gab sich Helpenstein noch lange nicht. Stefan Deckers (73.) traf zum 2:3, und mit einem verwandelten Foulelfmeter sorgte Benni Erckner (83.) für den Ausgleich. In der Nachspielzeit schlug die Stunde von Kirchhovens Kapitän Marcel Krichel, der aus der Distanz zum vielumjubelten Siegtreffer für Kirchhoven traf.

GW Karken – SG Union Würm-Lindern 0:4 (0:1): Der Tabellenletzte hatte das Spiel lange Zeit offen gehalten und lag nach einem Abwehrfehler und dem Treffer von Steven Beckers (9.) mit 0:1 hinten. Entschieden war das Spiel erst nach dem 0:2 durch Beckers (65.), auch weil dann bei Karken der Wille zur Gegenwehr erlahmte. Khaled Alikhan (70.) und Mike Bordahn (74.) erhöhten noch auf 4:0. Kurz vor Schluss verletzte sich Karkens Markus Nellessen schwer.

VfR Granterath – SV Holzweiler 3:0 (2:0): Granterath nutzte seine letzte Chance im Kampf um den Klassenerhalt. Die Gastgeber waren im ersten Durchgang auch die klar bessere Mannschaft und verdienten sich die Führung durch Kai Owen (30.), der in der 42. Minute sogar noch das 2:0 folgen ließ. Man hätte sogar höher führen können, doch dieses Mal konnte man sich die vergebenen Chancen leisten. Zu schwach agierte Holzweiler, und als auch Granterath nach dem Wechsel wenig gelang, wurde es ein Spiel auf schwachem Niveau. Kurz vor dem Ende traf David Katthagen (87.) noch zum 3:0-Endstand.

Aufrufe: 019.5.2014, 10:31 Uhr