2024-05-23T12:47:39.813Z

SG Union Würm-Lindern ? BW Kirchhoven 0:0: Philipp Schiffer von den Gastgebern ist bei diesem Angriff schneller als der Ball. Foto: Karl-Heinz Hamacher

Granterath nach 1:5 abgestiegen

Alles Entschieden im Heinsberger Oberhaus

Keine Tore im Kellerduell der Kreisliga A in Lindern. Oberbruch hält in Übach-Boscheln lange gut mit, verliert aber mit 1:3. Vier Tore von Stefan Deckers.
//

Sportfreunde Uevekoven – FSV Geilenkirchen 1:0 (0:0): Die Gäste begannen gut, doch schon nach wenigen Minuten übernahm Uevekoven das Kommando. Zweimal vergab Erik Backes (11., 14.) die mögliche Führung, doch die beste Chance im ersten Durchgang hatte Geilenkirchen durch Philipp Heinrichs (32.) nach der guten Vorarbeit durch Felix Klee. Geilenkirchen zeigte sich defensiv sehr diszipliniert, agierte nach vorne aber zu harmlos, um den Meister vor große Probleme zu stellen. In der 81. Minute gelang Alexander Dethloff das 1:0. In der Nachspielzeit sah Backes die Gelb-Rote Karte.

VfL Übach-Boscheln – BC 09 Oberbruch 3:1 (1:1): Die junge und läuferisch starke Oberbrucher Mannschaft bot dem Tabellenzweiten lange Zeit Paroli. Für Übach-Boscheln vergab Mirco Marosz (15.) einen Handelfmeter, ehe er in 24. Minute zum 1:0 traf. Oberbruch vergab gute Chancen, ehe Hakan Öztürk (45.) doch noch zum verdienten Ausgleich traf. Auch im zweiten Durchgang musste Übachs Keeper Christian Mines sein Team bei einer guten OBC-Chance im Spiel halten. Pascal Schumacher (70.) erzielte in seinem letzten Heimspiel für den VfL das 2:1. Oberbruchs Pascal Maruschke (75.) sah die Rote Karte. Nach einer schönen Kombination über Chris Wolf und Kevin Pfeifer traf Marcel Naujok (90.) zum 3:1.

1. FC Heinsberg-Lieck – SV Nierquelle Kuckum 0:0: Heinsberg-Lieck war leicht feldüberlegen und hatte die besseren Chancen. Bei Rico Schreinemachers und Mersad Mukic stand der Pfosten einem Tor im Weg. Kuckum stand in der Defensive gut, doch nach vorne lief nicht viel zusammen.

SV Helpenstein – VfR Übach-Palenberg 4:1 (0:0): In der offensiv geführten Partie verlief die erste Hälfte sehr ausgeglichen. Stefan Deckers entschied mit einem Doppelpack (55., 56.) das Spiel. Übach-Palenberg hatte nichts mehr zuzusetzen. Deckers vollendete einen lupenreinen Hattrick (75.) und legte noch das 4:0 nach (86.). In der Schlussminute sorgte Emrecan Aktas für den VfR-Ehrentreffer.

Rhenania Immendorf – VfR Granterath 5:1 (1:1): Nach zwei Minuten sah Granteraths Marius Palus Gelb und wegen Beschimpfung des Schiedsrichters Gelb-Rot. Alexander Kochs (10.) traf zum 1:0 für Immendorf. Die Gäste hängten sich voll rein und kamen durch Kai Owen (45.) zum 1:1. Beim VfR ließen in der Schlussphase die Kräfte nach. Als Granterath alles nach vorne werfen musste, nutzten die spielerisch stärkeren Immendorfer das aus. Marcel Rohse (77.), Nderim Feka (79.), Kochs (80.) und Torwart Sven Bings (83., Foulelfmeter) waren erfolgreich.

SV Holzweiler – SV Breberen 1:1 (0:1): In einem umkämpften Spiel vergaben Benni Krüger (7.) und Timo Schmitz (9.) die Führung für Holzweiler. Auf der anderen Seite traf Christoph Mengeler (13.) zum 1:0. Holzweiler drängte auf den Ausgleich, Breberen boten sich durch Mengeler und Guido Canton Möglichkeiten, die Holzweilers Almir Botonjic verhinderte. Kurz vor dem Ende führte ein Breberener Eigentor (85.) nach einer scharfen Hereingabe von Benni Krüger zum Ausgleich. Krüger (88.) hatte noch die Chance zum Sieg.

SG Union Würm-Lindern – BW Kirchhoven 0:0: Im Kellerduell waren scheinbar beide mit dem Punkt zufrieden. Insgesamt hatte Würm-Lindern etwas mehr vom Spiel und durch Khaled Alikhan die beste Chance.

GW Karken – STV Lövenich 3:2 (1:2): Die Absteiger lieferten ein Spiel auf schwachem Niveau ab. Lövenich ging durch ein Eigentor von Stefan Kremers (20.) in Führung und legte nach dem 1:1 durch Sean Jones (21.) durch Patrick Klein (37.) zum 2:1 nach. Karken drückte, erspielte sich Chancen und drehte das Spiel durch Boris Ritzen (50.) und Sean Jones (60.). In der Schlussminute sah Lövenichs Thomas Lüder Gelb-Rot.

Aufrufe: 026.5.2014, 09:51 Uhr