2024-05-23T12:47:39.813Z

Lindenau entscheidet Derby knapp für sich

Am 21.Spieltag empfing LIN II die Gäste von der Merseburger Str. zum Westderby und Spitzenspiel der Rückrundentabelle (NW Zweiter, LIN Dritter).

Beide Mannschaften mussten einige Ausfälle verkraften (u.a. Bei der Heimmannschaft Koenig, Stake, Franke; bei den Gästen Steinbach, Dalmizirak, Hausmann), sodass man sich zunächst erstmal neu sortieren musste. Dies gelang dem Gastgeber zu Beginn besser, weshalb die 1.HZ klar an die Lindenauer ging. Griffig in der Balleroberung und gefällig im Spielaufbau ging man folgerichtig in der 19.Minute durch O.Hasselbach in Führung, der nach Vorarbeit von P.Kohl zu seinem ersten Tor überhaupt im Lindenauer Dress einschiebt.

Drei Minuten später wieder Zählbares: A.Bouraib spielt den Ball über die rechte Seite auf den startenden Kohl. Seine Flanke mit dem schwächeren Fuß findet in M.Horst einen Abnehmer, der unglücklich vor dem einschussbereiten Senior Bedrich zum Eigentor vollendet.

Nach der Zwei-Tore-Führung die nächste dicke Möglichkeit für die Hausherren, Bedrich vergibt per Kopfball freistehend aber die vermeintliche Vorentscheidung. Nordwest im ersten Durchgang in der Offensive nahezu abgemeldet, die wenigen Vorstöße über den schnellen Hoffmann und Khalaf konnten ein ums andere mal geblockt werden.

Pausenstand 2:0

Im zweiten Abschnitt dann Nordwest stark verbessert und mit mehr Spielanteilen, den Lindenauern gelang es immer seltener, wirkliche Entlastung und Torgefahr zu erzeugen. Es dauerte bis zur 67.Minute, bis die Gäste den Anschlusstreffer erzielen konnten. Ein Freistoß von Spielertrainer P.Becker, welcher sich selbst zur Halbzeit einwechselte, segelte an Freund und Feind vorbei ins lange Eck.

Kurz darauf jubelten die Lindenauer zum vermeintlichen 3:1, der Treffer von Kohl wurde aber wegen vermeintlicher Abseitsstellung zurückgenommen.

Nach langer Verletzungspause - an dieser Stelle gute Besserung an die Nr.10 der Gäste, welcher sich ohne Fremdeinwirkung am Knie verletzte - ging es in die Crunchtime. Nordwest rannte nun immer wieder an, die vielbeinige Lindenauer Defensive hielt dem Druck aber bis zum Ende hin stand. In der 95.min konnte sich Hüter A.Stolle noch auszeichnen und klärte gut nach einem Eckball der Gäste. Nach erneutem Eckball nochmal ein Vorstoß der Gastgeber zur endgültigen Entscheidung. P.Kohl schnappt sich in der eigenen Hälfte den Ball und läuft unter Bedrängnis auf das freistehende Gästetor zu, sein Abschluss ist aber zu schwach und wird noch von der Linie geklärt. Somit bleibt es beim knappen 2:1 Heimsieg.

Fazit: Ein interessantes und in der Schlussphase spannendes Kreisklassespiel mit dem glücklicheren Ende für die Mannen vom Charlottenhof. Lindenau fährt den vierten Sieg in Folge ein und bleibt 2019 bei einem Punkteschnitt von 2,0 ungeschlagen, während Nordwest nach 12Spielen (letzte Niederlage Okt.18) das erste Mal ohne Punkte vom Feld gehen muss.

Aufrufe: 013.5.2019, 08:24 Uhr