2024-04-30T13:48:59.170Z

Lieberose kassiert erste Niederlage

Annahütte II schiebt sich im Spiel gegen den Ligakonkurrenten auf Platz eins vor

Nun hat es auch die Blau-Weißen aus Lieberose erwischt: Der bis dahin ungeschlagene Tabellenführer der 2. Fußball-Kreisklasse Nord Südbrandenburgs musste die erste Niederlage einstecken. Nach dem 2:3 im Spitzenspiel gegen Grün-Weiß Annahütte II fiel Lieberose auf den 3. Platz zurück.

"Es war ein temporeiches und gutes Heimspiel gegen starke Gäste", sagt Lieberoses Trainer Dietmar Sieczka. "Annahütte gefiel durch schnelle, direkte Spielzüge im ersten Abschnitt und führte gerecht mit 2:0."

Die zweite Halbzeit verlief dann ausgeglichen. Der Gastgeber hielt dagegen, zeigte Willen und Einsatz. Florian Höft, der beste Lieberoser, erzielte kurz nach Wiederbeginn den Anschlusstreffer. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Ein Konter in Minute 75 bedeutete das 1:3. Lieberose gab nicht auf. Stefan Purtz setzte energisch nach, Dirk Losensky traf die Latte und erzielte das 2:3 (85.). Mit Glück und Geschick brachte Annahütte den Sieg über die Zeit.

Nun müssen die Blau-Weißen am 9. Spieltag (Sonntag, 14 Uhr) beim Tabellenfünften SV Calau II ran.

Blau-Weiß Lieberose: Schulze - Manuel Mahr (38. Mahro), Haferkorn, Müller (86. Richter), Mill, Losensky, Höft, Purtz, Michael Gorran (67. Hille), Herbig, Robin Mahr

Aufrufe: 029.10.2014, 09:56 Uhr