2024-04-30T13:48:59.170Z

Der TSV Langquaid (in blau) siegte nach Elfmeterschießen und steht im Totopokal-Halbfinale.  Archivfoto: sk
Der TSV Langquaid (in blau) siegte nach Elfmeterschießen und steht im Totopokal-Halbfinale. Archivfoto: sk

Langquaid zieht ins Pokal-Halbfinale ein

Der Bezirksligist kann sich beim Kreisliga-Sechsten TSV Ergoldsbach aber erst nach Elfmeterschießen mit 7:6 behaupten.

Drei der vier Halbfinalisten im Totopokal des Fußballkreises Landshut kommen aus dem Landkreis Kelheim. Am Mittwochabend setzte sich der TSV Langquaid im letzten Viertelfinale mit 7:6 (1:1/0:1) nach Elfmeterschießen beim Kreisliga-Klub TSV Ergoldsbach durch. Der Bezirksligist muss nun nächsten Mittwoch, 27.April, in der Vorschlussrunde zum Ligarivalen TV Geiselhöring. Parallel empfängt Kreisligist TSV Neustadt den TV Aiglsbach zum Lokalduell. Diese beiden Kelheimer Vereine absolvierten bereits Ende März erfolgreich ihr Viertelfinale.

Die Langquaider hatten gegen den klassentieferen Kontrahenten keineswegs leichtes Spiel. An mehreren Positionen umbesetzt, starteten die Laabertaler mit jungen Kräften in die Begegnung. Die erste Möglichkeit hatte auch der Gast durch Hannes Wagner. Den ersten Treffer setzte aber der Kreisliga-Sechste Ergoldsbach, als Markus Mayer (24.) nach einem Pass in die Schnittstelle das 1:0 für die Hausherren erzielte. Wieder Wagner hätte noch vor der Pause ausgleichen können, vergab aber.

Keeper Stiglmaier hält zwei Elfmeter

In der zweiten Halbzeit hatte Langquaid die Partie im Griff, allerdings nur eine große Möglichkeit durch Johannes Pernpeintner. Der Ausgleich resultierte aus einem Foulelfmeter von Mehmet Sin (63.). Daniel Dollmann war nach einem schönen Vorstoß in den Strafraum gelegt worden.

Bis zum Schlusspfiff hatte das 1:1 Bestand und es ging direkt ins Elfmeterschießen. Keeper Lukas Stiglmaier machte die Halbfinaltür mit einem gehaltenen Elfer auf, aber auch Zdenek Beckas Versuch wurde entschärft. Als der siebte Schütze der Ergoldsbacher an Stiglmaier scheiterte, setzte Kapitän Andreas Steffel den entscheidenden Elfer zum 7:6 in die Maschen. ,,Wir freuen uns auf das Halbfinale. Das Erreichen des Endspiels wäre schön", sagte Spielertrainer Raphael Zeilhofer nach der Partie. Er zeigte sich erfreut, dass man sich auch auf die Ergänzungsspieler verlassen könne.

Bereits am Dienstagabend siegte Geiselhöring im Duell zweier Bezirksligisten beim TSV Vilsbiburg mit 3:0 (1:0). Matchwinner war Bartosz Konarski mit zwei Treffern.

Aufrufe: 020.4.2016, 21:24 Uhr