Neuenbrook/Rethwischs Nina Moescher versucht, sich gegen  Malin Waage (links) und  Luisa Schwardt  (rechts) von der SG Wilstermarsch durchzusetzen. Foto: gs
Neuenbrook/Rethwischs Nina Moescher versucht, sich gegen Malin Waage (links) und Luisa Schwardt (rechts) von der SG Wilstermarsch durchzusetzen. Foto: gs

Kreispokal-Frauen: Neuenbrook/Rethwisch mit knappem 2:1-Sieg

SG Wilstermarsch versäumen Führungstreffer in Hälfte eins

Hauchdünn mit 2:1 (2:1) hat sich Favorit SV Neuenbrook/Rethwisch im Halbfinale des Kreispokals der Frauen gegen den Verbandsligarivalen SG Wilstermarsch durchgesetzt.

Das Endergebnis stand bereits zur Halbzeit fest, allerdings war der 2:1-Pausenstand sehr schmeichelhaft für die Gastgeberinnen. Offenbar steckte dem Team von Trainer Torsten Stamm noch die Meisterfeier von Montag in den Knochen. Viele Fehlpässe kennzeichneten das Spiel der Neuenbrookerinnen, während der Ball bei der SG Wilstermarsch wesentlich besser lief. Trotzdem gelang Ulrike Oster nach Eckball von Sandra Thormählen nach elf Minuten per Kopf das 1:0. Wilstermarsch ließ sich jedoch von dem Rückstand nicht beeindrucken und spielte weiter energisch nach vorn, was durch den hochverdienten Ausgleich von Corinna Looft (20.) belohnt wurde.

Die Gäste waren weiter die bessere Mannschaft, versäumten es aber den Führungstreffer zu erzielen. Den schaffte dann auf der anderen Seite kurz vor dem Halbzeitpfiff Jasmin Grüntz mit einem haltbaren Schuss von der Strafraumgrenze. Der Spielverlauf war auf den Kopf gestellt. Nach einer Standpauke in der Pause lief es nach dem Wechsel besser bei den Gastgeberinnen. Hinten standen sie jetzt sicher und ließen kaum noch etwas von den kräftemäßig immer mehr abbauenden Gästen zu. Im Spiel nach vorn wurden aber immer noch viele Fehler gemacht. Trotzdem hatten Sandra Thormählen mit einem Lattentreffer, sowie die eingewechselten Birgit Grönke und Merle Giebeke völlig freistehend Riesenmöglichkeiten zu erhöhen. Weil das nicht klappte blieb es spannend bis zum Schluss, auch wenn Wilstermarsch nichts Nenneswertes mehr gelang.

SV Neuenbrook/Rethwisch: Kieklack, Labuj, Schipmann, Voss, Scheppelmann, Oster, Moescher, Rechner, Thormählen, Näwie, Grüntz. Eingewechselt: Knudsen, Grönke und Giebeke SG Wilstermarsch: Hübner (46. Birner), Lu. Schwardt, Meiforth, Pusch, Rohwer, Schröder, Westphalen, Waage, Kolbe, Le. Schwardt, Looft Tore: 1:0 Oster (11.) 1:1 Looft (20.) 2:1 Grüntz (44.)Schiedsrichterin: Petersen (Peissen)
Aufrufe: 019.5.2016, 15:00 Uhr