2024-04-30T13:48:59.170Z

Archivbild: F: Budde

Kreisliga kompakt: Löhnhorst bleibt oben dran

++Barisspor und Ritterhude patzen im Abstiegskampf++

Von ihren Niederlagen unter der Woche erholt, hatten sich an diesem Wochenende der ASV Ihlpohl, der sich gegen Barisspor Osterholz durchsetzen konnte, genauso wie der SV Löhnhorst, der den FC Hambergen II besiegte. Die TuSG Ritterhude II musste sich dem TSV Dannenberg geschlagen geben und der VSK Osterholz-Scharmbeck II unterlag dem VfR Seebergen-Rautendorf.

TuSG Ritterhude II - TSV Dannenberg 1:3

Die Luft bleibt weiterhin dünn für die abstiegsbedrohte TuSG Ritterhude II. Während die Kellernachbarn vom SV Komet Pennigbüttel II am Wochenende drei wichtige Punkte im Abstiegskampf einfahren konnten, musste die TuSG sich dem TSV Dannenberg geschlagen geben. Obwohl die TuSG direkt mit einer Großchance durch Tim Grahl (3.) ins Spiel startete, waren es die Gäste, die durch Tim Rohlfs Doppelpack (5. und 18.) zunächst mit 2:0 in Führung gingen. Zwar konnte Ritterhude noch vor der Pause durch Grahl den Anschlusstreffer erzielen, scheiterte insgesamt allerdings zu häufig an Dannenbergs Keeper Ruven Voß. In der 69. Minute besiegelte Rohlfs mit seinem 17. Saisontreffer den Sieg und sicherte dem TSV die drei Punkte.

Schiedsrichter: Malte Böschen
Tore: 0:1 Tim Rohlfs (5.), 0:2 Tim Rohlfs (18.), 1:2 Tim Grahl (36.), 1:3 Tim Rohlfs (69.)

VSK Osterholz-Scharmbeck II - VfR Seebergen-Rautendorf 2:4

Nach 5 sieglosen Spielen in Folge gelang dem VfR Seebergen-Rautendorf am Wochenende ein wichtiger Sieg gegen den VSK Osterholz-Scharmbeck II. Zwar konnten die Gastgeber zunächst durch einen Elfmeter von Mirko Apsel in Führung gehen (14.), die Antwort der Gäste ließ allerdings nicht lange auf sich warten - in der 23. Minute konnte Frederik-Vincent Gleich zunächst ausgleichen, ehe Ragip Sardas das Spiel vor der Pause sogar noch drehte (37.).

Auch in der zweiten Hälfte gelangen dem VfR die effektiveren Angriffe, sodass die Gäste durch Treffer von Marcel Apitius (65.) und Roman-Alexander Klee (70.) sogar auf 1:4 erhöhen konnten. Der Sieg der Gäste war besiegelt, daran konnte auch Stephan Schitz' 2:4-Anschlusstreffer (81.) in den Schlussminuten nichts mehr ändern. Durch die drei Punkte zieht Seebergen mit dem VSK in der Tabelle gleich und kann sich etwas von den Abstiegsplätzen absetzen.

Schiedsrichter: Sven Blendermann
Tore: 1:0 Mirko Apsel (14. Foulelfmeter), 1:1 Frederik-Vincent Gleich (23.), 1:2 Ragip Sardas (37.), 1:3 Marcel Apitius (65.), 1:4 Roman-Alexander Klee (70.), 2:4 Stephan Schitz (81.)

ASV Ihlpohl - Barisspor Osterholz 5:2

Die Niederlage gegen den FC Hansa Schwanewede steckte dem ASV Ihlpohl am Wochenende scheinbar noch in den Knochen, denn bis zur 71.Minute taten sich die Favoriten im Spiel gegen Barisspor Osterholz etwas schwer.

Erst in der 44. Minute gelang Timo Lascheit der Führungstreffer für den ASV, direkt nach der Pause erhöhte Goalgetter Keno Liebschner auf 2:0. Doch die abstiegsbedrohten Gäste ließen die Köpfe nicht hängen und konnten durch ein Doppelpack von Bilal Matar (66. und 71.) zunächst sogar wieder ausgleichen.

Zu mehr reichte es bei Barisspor dann allerdings doch nicht, stattdessen fing sich der ASV Ihlpohl und wurde seiner Favoritenrolle, insbesondere durch Liebschners Treffsicherheit, doch noch gerecht. Mit gleich drei weiteren Treffern erhöhte der Youngster nämlich auf das letztlich doch noch deutliche 5:2-Endergebnis und schickt die Gäste dadurch immer tiefer in den Abstiegsstrudel.

Schiedsrichter: Berkhan Tunc
Tore: 1:0 Timo Lascheit (44.), 2:0 Keno Liebschner (48.), 2:1 Bilal Matar (66. Foulelfmeter), 2:2 Bilal Matar (71.), 3:2 Keno Liebschner (73. Foulelfmeter), 4:2 Keno Liebschner (83.), 5:2 Keno Liebschner (87. Foulelfmeter)

FC Hambergen II - SV Löhnhorst 0:3

Dass sie aktuell in einer ziemlich guten Form sind, bewiesen die Gäste vom SV Löhnhorst bereits im letzten Spiel, in dem sie den Tabellenführern von der TSG WGE ordentlich Paroli boten. So kam es auch nicht ganz überraschend, dass sie die Partie gegen den FC Hambergen II ebenfalls für sich entscheiden konnten.

Bereits in der 3.Minute konnte Daniel Cummerow die Führung für den SV erzielen, die restliche Halbzeit wartete man allerdings erstmal vergeblich auf weitere Treffer. Erst in der 59.Minute setzte Cummerow zu seinem zweiten Streich an und erzielte zunächst das 0:2, ehe Lukas Versen nur eine Minute später den 0:3-Endstand markierte.

Durch die drei Punkte lauern die Gäste weiterhin auf einen der heißbegehrten Top-5-Plätze, während der FC Hambergen weiterhin im Mittelfeld der Tabelle steht.

Schiedsrichter: Heiko Junge
Tore: 0:1 Daniel Cummerow (4.), 0:2 Daniel Cummerow (59.), 0:3 Lukas Versen (60.)

Als Vereinsverwalter eures Teams könnt ihr nun eure Kader aktualisieren!

Falls euer Team noch keinen Vereinsverwalter hat oder ihr auch mit anpacken wollt, könnt ihr euch hier kostenlos einen Zugang zulegen.

Link: Jetzt FuPaner werden

Aufrufe: 026.3.2018, 17:30 Uhr