2024-04-30T13:48:59.170Z

Zweikampfverhalten: Der TV Fränkisch-Crumbach (links Hasan Gözek, rechts Ferhat Can) musste sich in der Kreisoberliga erst spät gegen den favorisierten TSV Seckmauern (Mitte Leon Raitz) geschlagen geben.	Foto: Herbert Krämer
Zweikampfverhalten: Der TV Fränkisch-Crumbach (links Hasan Gözek, rechts Ferhat Can) musste sich in der Kreisoberliga erst spät gegen den favorisierten TSV Seckmauern (Mitte Leon Raitz) geschlagen geben. Foto: Herbert Krämer

KOL: TSV bleibt dank später Treffer dran

Seckmauern weiter punktgleich mit Kreisoberliga-Spitzenreiter +++ Lützel-Wiebelsbach mit neun Treffern +++ Michelstadt patzt

Odenwaldkreis. In der Kreisoberliga Odenwald/Dieburg bleibt der TSV Seckmauern weiter am punktgleichen Tabellenführer Mosbach/Radheim dran. Am Tabellenende bleibt der VfL Michelstadt nach der Niederlage in Ueberau Vorletzter. Die Partie FC Rimhorn gegen Viktoria Urberach wurde wegen schlechter Platzverhältnisse in Rimhorn abgesetzt.

TSG Steinbach – SG Sandbach 1:1 (0:1). Beide Teams begannen offensiv und waren auf eine schnelle Führung aus. Aber vergeblich. In der 40. Minute wurde der Sandbacher Florian Delp im Strafraum gefoult: Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Hakan Gülbas zum 1:0 für die Breuberger.

Nach dem Wiederanpfiff zeigte sich die TSG verbessert und drückte auf den Ausgleich. In der 55. Minute war es dann auch soweit: Nach einem Zuspiel von Cagdas Pektas gelang Mihail Smagin (55.) das 1:1. Letztlich hatten sich beide Teams den einen Punkt verdient.

SG Klingen – SV Lützel-Wiebelsbach 0:9 (0:6). Die Gastgeber erwischten einen rabenschwarzen Tag. Fast im fünf Minutentakt fielen die Tore für die Gäste in der ersten Halbzeit. Mario Reubold (10. und 15.) eröffnete den Torreigen. In der 20. Minute legte Luca Old zum 3:0 nach, Julian Rudel (25.) erhöhte auf 4:0. Mit einem Doppelschlag in der 40. und 43. Minute stellte Sebastian Amend den Pausenstand her. Nach dem Seitenwechsel blieben die Gäste weiter am Drücker. Rudel (48.) erzielte das 7:0. Mauritzo Berner (56.) legte zum 8:0 nach, den Schlusspunkt setzte Rudel (75.) zum verdienten Sieg.

SG Mosbach/Radheim – SG Nieder-Kainsbach 3:1 (1:0). Beim Tabellenführer SG Mosbach/Radheim konnten die Gersprenztäler die Partie lange offen gestalten. Dennoch ging der Favorit in der 21. Minute durch Max Daniel in Führung.

Nach Wiederanpfiff blieb die Partie weiter offen. Und die Gäste wurden für ihren Einsatz mit dem Ausgleich durch Björn Kabel (67.) belohnt. Nur drei Minuten später hatten die Odenwälder sogar die große Chance in Führung zu gehen, doch Spielertrainer Sebastian Hagendorf scheiterte mit einem Foulelfmeter am Mosbacher Torhüter Nic Wegener. Fast im Gegenzug gelang dem überragenden Daniel (71.) das 2:1 für die Gastgeber. Daniel war es dann auch, der mit seinem dritten Treffer letzte Zweifel am Sieg des Spitzenreiters beseitigte.

SG Ueberau – VfL Michelstadt 2:0 (1:0). In einer schwachen Partie hatten die Gastgeber das bessere Ende für sich. Die Gäste waren stark ersatzgeschwächt angetreten und hatten nur einen Ersatzspieler auf der Bank. In der 35. Minute brachte Bastian Kleiser die Platzherren in Führung. Von den Gästen war bis hierher sehr wenig zu sehen.

Kurz nach Wiederbeginn erhöhte Ueberau durch einen Foulelfmeter von Sven Kleiser (49.) – die Entscheidung.

TV Fränkisch-Crumbach – TSV Seckmauern 2:4 (1:2). In einer spannenden Partie mussten die Gastgeber zunächst zweimal einem Rückstand hinterherlaufen. Schon nach sechs Minuten gelang Benjamin Wüst der Führungstreffer für die Steinbachtaler. Kevin Scripa (32.) glich für die Rodensteiner aus. Doch in der 40. Minute brachte Aljosha Klewar den Tabellenzweiten wieder nach vorne.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte Halit Dönmetz für den TV erneut ausgleichen. In der Folge hatten beide Mannschaften Chancen, in Führung zu gehen – was den Gästen gelang, wenn auch spät. Dario Hener (88.) traf zum 3:2 für den TSV, Maximilian Raitz (90.+1) machte alles klar.

Aufrufe: 024.10.2021, 20:45 Uhr