Kein Sieger beim Landesliga-Topspiel

U16 des JFV A/O/Heeslingen spielt 2:2 beim MTV Treubund Lüneburg und überwintert als Herbstmeister

Lüneburg/Heeslingen. Im Topspiel der U16-Landesliga standen sich am letzten Hinrundenspieltag in Lüneburg die Kicker des Spitzenreiters JFV A/O/Heeslingen und des Tabellenzweiten MTV Treubund Lüneburg gegenüber. Nach dem 2:2 änderte sich nichts an der Ausgangssituation. Trotzdem ärgerten sich die Gäste, dass sie eine 2:0-Führung nicht in einen Sieg ummünzen konnten. Dabei haderte der JFV auch mit einigen strittigen Entscheidungen des Schiedsrichters.

Auf schwer bespielbarem Boden begann der JFV druckvoll. Gleich im ersten Angriff spielte Mitch Evangelisti einen klasse Pass in die Schnittstelle. Alex Lechler ging mit dem Ball bis zur Grundlinie und spielte scharf in die Mitte auf Mats Neumann, der das 0:1 erzielte. Nur eine Minute später stand Lechler erneut im Mittelpunkt. Nach einem Zweikampf mit dem MTV-Torwart sah er zur völligen Überraschung des JFV-Anhangs die Rote Karte (2.).

Die Gäste zeigten sich von der frühen Unterzahl allerdings nicht beeindruckt. Eine Angriffswelle nach der anderen folgte. Viele 100-prozentige Tormöglichkeiten wurden ausgelassen. So scheiterte Mitch Evangelisti mit einem Fernschuss am glänzend reagierenden Lüneburger Keeper (12.). Zwei Minuten später traf Olivier Fabiszewski die Latte. Danach wurde Moritz Seiffert in letzter Sekunde gestoppt. Kurz vor der Pause stand der JFV-Torjäger dann noch einmal alleine vor dem MTV-Torwart, verzog aber knapp. ,,An Halbzeit eins konnte man nur die Torausbeute bemängeln. Einstellung und Spielfreude stimmten vollkommen", so JFV-Betreuer Rainer Lemmermann. Die Heimmannschaft hatte trotz Überzahl in den ersten 40 Minuten keine einzige Tormöglichkeit.

Auch nach dem Wechsel blieb der Spitzenreiter spielbestimmenden. Zunächst setzte Mitch Evangelisti einen Freistoß aus 18 Meter an den Pfosten (46.), doch kurz darauf fiel endlich das überfällige 0:2. Justin Ruge erkämpfte sich den Ball, passte von der Grundlinie zurück in den Strafraum und dort schloss Olivier Fabiszewski ab (53.).

Eigentlich schien nun alles klar, doch fünf Minuten später zeigte der Schiedsrichter plötzlich im JFV-Strafraum auf den Elfmeterpunkt. Tom Sethmacher hatte im Strafraum einen Angriff der Heimmannschaft abgeblockt, was der Schiedsrichter zum Unverständnis der Gäste als Foul wertete und dem JFV-Innenverteidiger auch noch eine Zeitstrafe verpasste. Den Strafstoß verwandelte Pietro Battistella sicher zum 1:2.

Nun kam die beste Phase der Heimmannschaft, die in der 65. Minute zum 2:2 ausglich. Unglücksrabe des JFV war dabei Justin Ruge, dessen Rückpass von Raphael Ludwig abgefangen wurde, der zum umjubelten 2:2 traf.

Die Gäste wollten die sicher geglaubten drei Punkte nicht verschenken und berannten danach das Tor der Hansestädter, doch Dekory Jallow und Olivier Fabiszewski konnten ihre Großchancen nicht mehr nutzen. (olm)

JFV A/O/Heeslingen: Mauritz Fethke - Joshua Knipp, Tom Sethmacher, Marvin Alidemi, Jannes Heins, Mitch Evangelisti, Oliviver Fabiszewski, Alex Lechler, Justin Ruge, Moritz Seiffert, Mats Neumann, Serdar Aydin, Dekory Jallow

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg