Trotz ihres Treffers verloren die Stader B-Mädchen um Nele Buck (Foto) gegen Hildesheim. Foto Jörg Struwe

B-Juniorinnen: Neles Tor reicht nicht

Jugendfußball: U 19 von A/O/H verteidigt Tabellenführung - Apensen/Harsefeld verliert erstmals

Die U 19-Fußballer des JFV Ahlerstedt/Ottendorf/Heeslingen bleiben nach dem Auswärtssieg in Göttingen weiter ungeschlagen und stehen mit einem Spiel wenig tor- und punktgleich mit Treubund Lüneburg an der Tabellenspitze. Unterdessen kassierte die U 19 der JSG Apensen/Harsefeld die erste Niederlage der Landesligasaison.

U 19-Niedersachsenliga: Heesseler SV – JFV Stade 5:1. In einer schwachen ersten Halbzeit kassierten die Gäste vier Tore nach Freistößen. Zwar bewies Stade Moral und erspielte sich weitere Möglichkeiten, nutzte jedoch nur eine und konnte den Rückstand nicht mehr umbiegen. JFV-Tor: 4:1 (54.) Luis Viktor Santos de Olivera.

I. SC Göttingen 05 – JFV A/O/H 2:4. Nach der frühen Gästeführung drehte Göttingen die Partie und hatte Möglichkeiten, die Führung auszubauen, jedoch glich A/O/H nach einer Ecke kurz vor der Pause aus. In der zweiten Hälfte war der JFV überlegen und drehte das Spiel endgültig zum letztlich verdienten Auswärtssieg. JFV-Tore: 0:1 (4.) Dominic Stam, 2:2 (43.) Maric Buchholz, 2:3 (69.) Toni Fahrner, 2:4 (88.) Can Ercan.

U 17-Niedersachsenliga: JFV A/O/H – Eintracht Braunschweig 1:1. In einer temporeichen Partie vergab A/O/H in der ersten Hälfte sechs 100-prozentige Torchancen. Mit dem Führungstreffer in der zweiten Hälfte verlor der JFV den Faden und kassierte zehn Minuten vor Schluss den unnötigen Ausgleichstreffer. JFV-Tor: 1:0 (47., FE) Jannes Wulff.

U 19-Landesliga: TuS Zeven – JSG Apensen/Harsefeld 3:2. Im Spitzenspiel der ungeschlagenen Landesligisten verschlief Apensen/Harsefeld die erste Halbzeit und lag 0:2 zurück. Eine deutliche Leistungssteigerung brachte den Ausgleich, aus Abseitsposition ging Zeven jedoch erneut in Führung. Den letzten Angriff pfiff der Schiedsrichter zurück, während die Flanke in der Luft war, der anschließend erzielte Ausgleichstreffer zählte nicht mehr. JSG-Tore: 1:2 (60.) Pascal Schawaller, 2:2 (70.) Till Müsing.

U 18-Landesliga: SV Drochtersen/Assel – TV Jahn Schneverdingen 3:0. In einer bärenstarken ersten Hälfte erzielte D/A bereits den Endstand. In der zweiten Halbzeit verwalteten die Gastgeber die Führung gekonnt und hielten hinten die Null. D/A-Tore: 1:0 (18.) Philipp Blohm, 2:0 (36.) Paul Meyer, 3:0 (38.) Jan-Miklas Steffens.

U 17-Landesliga: JSG Heidenau/Holvede – JFC Allertal 2:2. Zwar gingen die Gäste zunächst in Führung, mit zwei Freistößen drehte Heidenau die Partie jedoch. In der zweiten Hälfte wurde Allertal immer offensiver und kam fünf Minuten vor Schluss zum Ausgleich. JSG-Tore: 1:1 (29.) Janis Asberger, 2:1 (37.) Linus Franz.

VfL Westercelle – FC Este 2012 2:1. Eine Standardsituation brachte die Gastgeber früh in Führung. Erst in der zweiten Halbzeit zeigte Este eine überzeugende Leistung und kam zum Ausgleich. Weitere Chancen landeten am Aluminium oder beim VfL-Keeper. Stattdessen erzielte Westercelle den insgesamt nicht unverdienten Siegtreffer. FC-Tor: 1:1 (56.) Daniel Dumke.

SV Aschwarden – JSG Himmelpforten/Hammah 0:3. Gegen den Tabellenvorletzten aus Aschwarden war der Tabellenführer über das ganze Spiel die überlegene Mannschaft. Der Sieg für die JSG war auch in der Höhe verdient, die Tabellenführung wurde verteidigt. JSG-Tore: 0:1 (42.) Matthias Stüven, 0:2 (55.) Marc Duwe, 0:3 (80.) Duwe.

U 16-Landesliga: JSG Neu Wulmstorf/Estorf – VfL Westercelle 2:4. Die JSG startete offensiv und kam sofort zu Möglichkeiten, hatte aber Pech im Abschluss. Eine Chance landete an der Latte, zudem vergaben sie einen Strafstoß. Die Gäste wiederum gingen mit 2:0 in Führung. Nach der Aufholjagd der Gastgeber brachte ein Doppelschlag des VfL die unnötige Niederlage. JSG-Tore: 1:2 (41.) Mario Krystkowiak, 2:2 (53.) Krystkowiak.

JFV A/O/H – JSG Barskamp/Dahlenburg 2:0. Zwar ging A/O/H früh in Führung, tat sich im Anschluss jedoch schwer gegen tiefstehende Gäste. Trainer Dennis Drechsel sagte: „Der Sieg war zwar verdient, in Zukunft müssen wir aber noch schneller spielen.“ JFV-Tore: 1:0 (5.) Lennard Fock, 2:0 (52.) Keno Enghard.

JSG Jesteburg/Bendestorf – VSV Hedendorf/Neukloster 3:2. Die frühe JSG-Führung drehten die Gäste aus Hedendorf zunächst schnell. Nach einer Stunde gelang es den Gastgebern jedoch, erneut in Führung zu gehen und den Sieg somit zu sichern. VSV-Tore: 1:1 (6.) Marcel Böhn, 1:2 (15.) Can-Luca Aygör.

U 15-Landesliga: JSG Aller – JFV A/O/H 0:0. Die Gastgeber verteidigten mit Mann und Maus, A/O/H rannte über 70 Minuten auf ein Tor an, scheiterte jedoch am JSG-Torhüter oder an der eigenen Chancenverwertung. Trainer Rene Walther sagte: „Heute hätten wir wahrscheinlich noch mal 70 Minuten spielen können und kein Tor erzielt.“

Buchholzer FC – SV Drochtersen/Assel 0:3. Die erste Halbzeit war ausgeglichen. „In der zweiten Halbzeit haben wir dann permanent Druck gemacht“, so D/A-Trainer Stefan Reinhardt. Beim verdienten Auswärtssieg glänzte Fabian von Essen trotz muskulärer Probleme mit einem Tor und einer Vorlage. D/A-Tore: 0:1 (37.) Fabian von Essen, 0:2 (39.) Dennis Grooten, 0:3 (70.) Kevin Döring.

SG Eintracht/TuS Celle – TSV Eintracht Immenbeck 1:6. In einem hitzigen Spiel sorgten Celler Zuschauer und der Trainer immer wieder für aggressive Stimmung. TSV-Trainer Michael Rump lobte seine Mannschaft: „Großes Kompliment an die Jungs, dass sie so ruhig geblieben sind.“ Nach einem Platzverweis spielten die Gäste die Überzahl clever aus, Torhüter Jakob Bertog parierte zudem noch einen Elfmeter. TSV-Tore: 0:1 (14.) Kordian Banach, 0:2 (35.) Timo Peters, 1:3 (56.) Stig Hartig, 1:4 (60.) Flemming Sandleben, 1:5 (65.) Timo Hausmann, 1:6 (68.) Peters.

B-Juniorinnen-Niedersachsenliga: JFV Stade – PSV GW Hildesheim 1:2. Nach dem Führungstreffer im ersten Durchgang verloren die Staderinnen zum Ende der Partie die Ordnung. Innerhalb von sechs Minuten drehten die Gäste aus Hildenheim in der Schlussphase das Spiel. JFV-Tor: 1:0 (26.) Nele Buck. (kön)

Aufrufe: 017.11.2015, 17:02 Uhr